23.01.2020     Комментарии к записи Вареники с вишней: как приготовить в домашних условиях отключены
 

Вареники с вишней: как приготовить в домашних условиях

Содержание1 Ингредиенты2 Вареники с вишней на воде3 Как приготовить4 Вареники с вишнями на кефире5 Заварное…


Ингредиенты

Вареники с вишней: как приготовить в домашних условиях

На 100 грамм:

Вареники с вишней на воде

Кухонные принадлежности: 2 кастрюли разных размеров, 2 миски, тарелка, дуршлаг, большая булавка, доска, скалка, пищевая пленка, бумажные или вафельные полотенца, силиконовый коврик.

Ингредиенты

Вода 2 л
Мука 350-400 г
Яйцо 1 шт.
Соль 2 ч. л.
Сахар 200 г
Вишни свежие или замороженные 250 г
Сливочное масло 30 г
Сметана на свой вкус

Как приготовить

45 минут

Разбиваем в стакан яйцо, солим и до половины наполняем водой, хорошо размешиваем. Выливаем смесь в глубокую миску, добавляем муку и замешиваем тесто. Даем ему отлежаться в холодильнике в течение 1 часа.

Скатываем тесто в «колбаску» толщиной 2-2,5 см и режем на кружочки по 1,5 см толщиной.

Обваливаем заготовки в пшеничной муке.

Раскатываем их в круглые лепешки толщиной не более 3 мм.

Выкладываем на каждую лепешку вымытые и очищенные от косточек ягоды и сахар.

Опускаем изделия в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и ждем, когда они всплывут на поверхность.

Выкладываем готовые вареники на тарелку и посыпаем сахаром.

Подаем блюдо со сметаной и молоком. Приятного аппетита!

Вареники с вишнями на кефире

Время приготовления: 2 часа.Количество порции: 30-40 вареников.Калорийность на 100 г: 180 ккал.Кухонные принадлежности: ковшик, мантушница или кастрюля, сито или дуршлаг,  2 миски, доска, скалка, большая булавка, пищевая пленка.

Ингредиенты

Кефир 300 мл
Яйцо 1 шт.
Сахар 6 ст. л.
Мука 400-450 г
Соль 0,5 ч. л.
Вишни свежие или замороженные 800 г
Кукурузный крахмал 2 ч. л.
Вишневый сок 200 мл
Растительное масло 20 г
Вода 2 л
Сметана на свой вкус

Пошаговый рецепт

  1. Готовим начинку. Очищаем вишни от косточек с помощью булавки и выкладываем на сито.
    Подготовьте вишню для приготовления вареников.
  2. Четыре столовых ложки сахара смешиваем с чайной ложкой кукурузного крахмала.
    Приготовьте начинку для приготовления вареников с вишней.

Заварное тесто для вареников с вишней

Время приготовления: 30 минут.Количество порции: 20 вареников.Калорийность на 100 г: 150 ккал.Кухонные принадлежности: миска, сито, стакан, деревянная ложка.

Ингредиенты

Мука 3 стак.
Растительное масло 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Крутой кипяток 1 стак.
  1. Просеиваем три стакана муки и вливаем четыре столовых ложки растительного масла. Размешиваем.
    Приготовите заварное тесто для приготовления вареников с вишней.
  2. Разбавляем по одной чайной ложке соли и сахара в стакане кипятка. Вливаем воду в муку и быстро замешиваем тесто до однородной консистенции.
    Добавьте кипяток для приготовления заварного теста на вареники с вишней.
  3. Оставляем минут на 20 в пищевой пленке. Такое тесто подходит не только для вареников, но и для пельменей и галушек.
    Заварное тесто для приготовления вареников с вишней готово.

Видеорецепт

Посмотрев, видео, вы убедитесь как легко и просто приготовить заварное тесто.

Узнайте как приготовить самые распространенные —вареники с картошкой—. И непременно прочитайте рецепт —вареников с капустой—.Прочитав статью, вы теперь понимаете, что лепить вареники и работать с тестом совсем не страшно. А более опытные кулинары, надеюсь узнали что-то новое.

Делитесь в комментариях своими рецептами вареников и расскажите, какое тесто используете вы.

Польза и вред

Вареники с вишней: как приготовить в домашних условиях

Польза вареников с вишней обусловлена тем, что в них содержатся пектины, витамины, минералы, органические кислоты, натуральные сахара и углеводы. В состав ягод входит мелатонин, улучшающий качество сна, и кумарин, принимающий участие в свертываемости крови. Блюдо полезно включать в рацион при болезнях суставов, поскольку вишня способствует растворению кристаллов мочевой кислоты и усиливает эффективность препаратов при подагре. Также ягоды обладают противовоспалительным эффектом, нормализуют психоэмоциональное состояние и снимают признаки простудных заболеваний.

Если в начинку добавить творог, то он послужит ценным источником калия, фосфора и железа, которые необходимы для здоровья костей и зубов.

Не рекомендуется употреблять блюдо людям с ожирением и аллергией на вишню. С осторожностью следует включать в рацион вареники с вишней при язвенной болезни желудка, сахарном диабете и хронических заболеваниях легких.

Полезные советы

  1. Выбирайте пшеничную муку тонкого помола, не сухую, чтобы изделия не разварились.
  2. Можно сделать тесто из смеси пшеничной и гречневой муки. Оба ингредиента берите в одинаковом количестве.
  3. Перед замесом обязательно просеивайте муку.
  4. Воду в тесто добавляйте только холодную, тогда оно не высохнет.
  5. Все продукты перед приготовлением следует выдержать 20-30 минут при комнатной температуре.
  6. Выбирайте вишню темных сортов, ароматную и мясистую, тогда блюдо получится более нежным и вкусным.
  7. Чтобы не ухудшить качество теста, рекомендую не гасить соду уксусом.
  8. Если у вас замороженные ягоды, то перед приготовлением разморозьте их и слейте образовавшуюся жидкость. В дальнейшем ее можно использовать для приготовления компота или других блюд.
  9. Чтобы при лепке из вареников не вытекла начинка, добавьте к вишне с сахаром муку или крахмал.
  10. Отварить мучные изделия с вишневой начинкой можно двумя способами: на пару и в воде. Первый предполагает, что хозяйки готовят блюдо в пароварке, мультиварке или устанавливают дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой и выкладывают изделия на него. Во втором случае используют кастрюлю, заполненную водой так, чтобы вареники не слипались и свободно плавали. Процесс приготовления на пару занимает 6 минут, а в воде на умеренном огне в среднем 5 минут после закипания.
  11. Помешивайте изделия в кастрюле, тогда они не будут прилипать ко дну и стенкам кастрюли. Доставать их лучше всего шумовкой, чтобы не повредить.
  12. Подавайте блюдо горячим, со сметаной, сливочным маслом, сиропом или медом.
  13. Вишню можно сочетать с кисломолочными продуктами, поэтому нередко вместо воды в тесто добавляют кефир. Тогда оно получается мягким и пластичным. Варить изделия в таком случае предпочтительнее на пару. Для того, чтобы тесто не прилипало к решетке в пароварке, обильно смажьте поверхность подсолнечным маслом.
  14. Если вы делаете вареники из пресного пельменного теста, то для определения их готовности посмотрите на цвет. Прозрачное тесто с хорошо просматриваемой ягодной начинкой свидетельствует о том, что блюдо готово.

5 необычных вариантов

Вкуснейшие и аппетитные на вид вареники, которые просто тают во рту. Приготовить блюдо не составит особого труда. Достаточно вбить в стакан с кефиром яйцо, добавить воду и соль. Соедините получившуюся смесь с мукой и замесите крутое тесто. Далее готовьте изделия стандартным методом.

Изделия из заварного теста получаются мягкими и приятными на вкус. От традиционного рецепт отличается тем, что муку следует просеять, влить растительное масло, после чего добавить кипяток и замесить крутое тесто. Когда вареники будут готовы, разложите их по тарелкам и полейте сгущенным молоком или жидким медом. Такое лакомство обожают дети.

Вкусное, мягкое и сочное блюдо со сладкой начинкой не оставит никого равнодушным. Приготовьте тесто на кефире. В вырезанные из него кружочки выложите сахар и вишню, защипните вареники. Смажьте корзину для варки на пару сливочным маслом и выложите изделия. В чашу мультиварки налейте кипяток, установите корзину с варениками, выберите режим “Варка на пару” на 5-7 минут, закрыв крышку.

Простое и одновременно вкусное, очень эффектное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Тесто готовьте классическим способом на воде. Для начинки возьмите промытые ягоды без косточек, в отдельной миске смешайте творог с сахаром, ванилью и манной крупой. На заготовки из теста выложите творожную начинку и распределите вишни. Готовое блюдо присыпьте шоколадной стружкой и подайте со сметаной.

Прекрасный вариант для завтрака, который покорит даже самых привередливых гурманов. Сделайте тесто на воде. Пока оно будет отлеживаться, приготовьте начинку из вишни, малины и сахара. Дайте ягодам настояться 30 минут. Слейте образовавшийся сок, всыпьте крахмал и тщательно перемешайте. Готовые вареники полейте растопленным сливочным маслом или подайте с малиновым соусом.


Adblock detector