27.01.2020     Комментарии к записи Свити смесь каких фруктов отключены
 

Свити смесь каких фруктов

Содержание1 Отличительные признаки2 Состав и полезные свойства оробланко3 Применение4 Рецепты5 Противопоказания6 История появления и культивирование7…


Отличительные признаки

Внешний вид у свити довольно узнаваемый. Он размером с грейпфрут, с наличием цитрусового аромата, с зелёной, довольно толстой кожурой. Кожура блестящая и гладкая на ощупь. Мякоть выделяется светло-жёлтым цветом. Кроме того, имеется довольно плотная прослойка кремового оттенка.Даже если фрукт небольшой по размеру, он довольно тяжёлый.

Состав и полезные свойства оробланко

Свити, как и все цитрусовые, является богатым источником витамина С ‒ аскорбиновой кислоты. Благодаря ему этот фрукт имеет высокие противопростудные свойства, хорош при профилактике гриппа и вирусных заболеваний, а также способен повышать иммунитет и восстанавливать защитные функции организма.

В составе оробланко содержится большое количество антиоксидантов, полезных для сердечной мышцы и для укрепления сосудов. А в борьбе с плохим холестерином он обогнал даже своих «родителей» ‒ помело и грейпфрут.

Этот фрукт имеет в своем составе много микро- и макроэлементов. Калий, присутствующий в нем, способен восстанавливать водно-солевой баланс организма, выводить излишки жидкости, тем самым предотвращая отечность. Помелит богат эфирными маслами и ферментами, способствующими расщеплению жиров и белков. Поэтому его употребление рекомендовано для людей страдающих от ожирения, а также в области диетологии и здорового питания.

Благодаря им свити прекрасно борется с депрессией, улучшает состояние нервной системы, предупреждает панические атаки, неврозы и апатии. Он питает клетки мозга кислородом, улучшает память и внимание. Следует только добавить в свой ежедневный рацион этот экзотический плод и хорошее настроение обеспечено на долгое время.

Это низкокалорийный продукт. Его энергетическая ценность составляет около 50 ккал, что несомненно выделяет ему ведущее место в диетическом питании.

А входящая в его состав клетчатка, которая способствует выводу опасных токсинов и шлаков, а также полезна при нарушениях аппетита и проблемах с пищеварительной системой. Пищевая ценность продукта характеризуется высоким содержанием углеводов (примерно 9 г на 100 г продукта), но при этом низким процентом жиров (0,2 грамма) и белков (0,7 грамм).

Кстати говоря, этот экзотический фрукт можно давать и малышам. Его можно включать в детский рацион в маленьких дозах в виде соков или пюре. А фитонутриенты, которые содержатся в кожуре свити, понижают риск возникновения раковых клеток, способствуя борьбе организма с раком кожи.

Эти свойства позволяют использовать свити в качестве одного из диетических продуктов. Больные с лишним весом ценят лечебные свойства свити, так как регулярные употребления этого фрукта позволяют сохранять отличную физическую форму.Также помелит позволяет сильно уменьшать содержание “плохого” холестерина в крови.

Цитрус также положительно влияет на сердечный ритм и артериальное давление, приводя их в норму. Свити советуют принимать при отёках и больным, которые страдают от сердечно-сосудистых болезней.В организме восстанавливается водный баланс при регулярном употреблении этого цитруса. Этот фрукт наиболее полезен во время весеннего авитаминоза, когда организм, ослабленный после холодов, наиболее подвержен простуде. Свити улучшает общий тонус и самочувствие, поднимает настроение.

Применение

Свити позволяет побеждать неприятные ощущения усталости и подавленности, представляя собой великолепный антидепрессант. Оробланко положительно влияет на память, улучшая её, возвращает человеку интерес к жизни, позволяя справляться с плохим настроением и апатией.Специалисты советуют употреблять сок из свити.

Свежевыжатый сок этого цитруса эффективно и положительно влияет на состояние кишечника, желчного пузыря, печени.Косметологи также оценили полезные свойства фрукта. Его применяют для приготовления масок для лица, а также для увлажнения и питания кожи.В этом цитрусовом наличествует пигмент бета-криптоксантин, который позволяет предотвратить развитие ревматоидного артрита и рака лёгких.

Как выбирать фрукт

При выборе фрукта необходимо учитывать определённые особенности. Кожура плода должна быть блестящей и гладкой. Свити также должен быть довольно тяжёлым. Есть его следует после разрезания пополам и удаления плёнок и корки.Плод рано созревает, но весь сезон сохраняет свежесть на дереве. Плоды собирают с последних чисел октября по апрель.

Этот зеленый родственник грейпфрута завоевал любовь косметологов всего мира, благодаря своей способности насыщать кожу полезными витаминами, особенно аскорбиновой кислотой. Он буквально напитывает клетки кожи ценными веществами, которые выводят токсины и поглощают действия свободных радикалов, тем самым препятствуя раннему появлению морщин.

свити

В жарких южных странах знойные женщины давно раскусили чудеса этого плода. Большой популярностью пользуется маска для жирной и комбинированной кожи, которую легко приготовить в домашних условиях.

Очищающая маска

https://www.youtube.com/watch?v=jidWkxMbMbo

Для приготовления средства понадобится:

  • фрукт свити;
  • рисовая мука;
  • эфирное масло бергамота.

Все ингредиенты смешать, чтобы получилась густая паста, по консистенции напоминающая густую сметану. Нанести смесь на лицо и держать в течение двадцати минут. По истечении времени смыть средство теплой водой.

Рецепты

  • Из свити можно приготовить отличную маску для лица. Для этой цели необходимо взять 2 ст. л. свежего сока плода, масло бергамота, рисовую муку. Муку необходимо сначала измельчить в кофемолке, потом добавить остальные ингредиенты. Маска придаёт коже упругость, очищает её. Маску нужно оставить на 10 минут на лице, потом смыть тёплой водой.
  • Сок помелита улучшает работу печени, функционирование ЖКТ, стимулирует желчный пузырь, является великолепным тонизатором. Употреблять следует свежевыжатый сок.
  • Витаминный салат: требуется взять 1 помидор красного цвета, свити (1 штуку), фету или брынзу, красный болгарский перец. Свити очищают, избавляются от плёнки. Затем нарезают все ингредиенты, смешивают. Заправляют оливковым маслом. Можно украсить оливками или зеленью.

Противопоказания

Употреблять этот фрукт следует с большой осторожностью тем, у кого слишком высокая кислотность желудочного сока. Кроме того, этот фрукт может раздражать кишечник и желудок, а также почки. Так что его нельзя употреблять тем, у кого имеется болезнь двенадцатиперстной кишки и желудка, а также гастриты с высокой кислотностью, колиты, энтериты и воспалительные заболевания кишечника в фазе обострения. Кроме того, свити нельзя есть при гепатите, холецистите, остром нефрите.

Гипервитаминизация для организма также опасна, как и недостаток витаминов, поэтому чрезмерное употребление цитрусовых, а соответственно переизбыток витамина С в организме человека, может привести к ненужным последствиям. Не рекомендуется употреблять этот фрукт при наличии таких заболеваний, как:

  • язва желудка;
  • гастрит;
  • повышенная кислотность желудочного сока;
  • заболевания поджелудочной железы в острой или хронической стадии;
  • панкреатит;
  • энтериты и колиты;
  • нефрит;
  • холецистит;
  • воспаление двенадцатиперстной кишки.

Если существует аллергическая реакция на цитрусовые, от употребления в пищу свити стоит отказаться. Так же продукт не рекомендуется при индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в его состав.

Стоит упомянуть и о том, что помелит ‒ это экзотический продукт, который при первом знакомстве с ним может вызвать нежелательное расстройство желудка, поэтому желательно в первый раз попробовать лишь часть плода, чтобы избежать неприятных последствий.

История появления и культивирование

В семидесятых годах XX века группе ученых Калифорнийского университета была поставлена задача улучшить вкус такого популярного фрукта, как грейпфрут ‒ сделать его слаще.

Для этого светила науки соединили между собой белый грейпфрут и помело. Нужно заметить их затея удалась. Новый плод получился ярко зеленого цвета, в нем отсутствовали косточки, имелся сладкий вкус, приятный цитрусовый аромат. Горечь, присущая грейпфруту практически ушла, оставшись в большинстве своем только в белых перегородках между дольками фрукта и кожице, покрывающей его поверхность.

Скрещивание

Внешне он был похож на помело, но оказался гораздо меньше в размерах. А самое главное ‒ в нем остались все полезные свойства, которые были присущи его «родителям». Горькой ноткой явилось лишь большое количество отходов.

Кожура плода оказалась слишком толстой и при очищении количество съедобной мякоти составляло лишь половину общего веса. Калифорнийские ученые назвали свое изобретение оробланко, что в переводе с испанского означает «белое золото».

А Европу этот фрукт начал покорять уже с названием свити, что в переводе с английского означает «сладкий». Этим названием он обязан израильским селекционерам, которые были одними из первых, кто начал культивировать этот продукт.

Но ведь и действительно: под толстой зеленой кожурой скрывается ароматная сладкая сочная мякоть бледновато-желтого цвета.

Израильские ученые доказали многим странам и континентам красоту и очарование этого изумрудного фрукта. В итоге такие изощренные гурманы как Франция, Германия, Португалия и даже Япония поддались искушению и не смогли устоять перед этой новизной и диковинкой. В России свити пока что считается экзотическим продуктом, но понемногу начинает завоевывать сердца покупателей.

Свити смесь каких фруктов

Этот продукт любит теплый климат, поэтому часто можно встретить его плантации в жарких, тропических странах: в Японии, Китае, Индии, не обошел стороной он и знойные Италию, Испанию и Португалию. Можно найти его и на Гавайских островах, в Южной и Центральной Америке, а также в Израиле.

Диетические свойства свити

Благодаря умению расщеплять липиды, а также низкой калорийности этот фрукт иногда называют королем диет. А ведь и правда замечательно, когда во время диеты можно наслаждаться таким вкусным ароматным кушаньем, абсолютно не опасаясь лишних килограмм. Так помимо этого плод еще и зарядит бодростью, поднимет настроение и напитает энергией, которой так не хватает во время истощения организма изнурительными диетами.

Диетологи разрабатывают на его основе разнообразные диетические программы, но даже за неимением таковой, всегда можно включать этот продукт в рацион тех диет, где не противопоказаны цитрусовые.

Как правильно выбрать и хранить продукт

При выборе фрукта в первую очередь обратить внимание на его вес. По весу он должен быть тяжелым, в противном случае это может означать, что плод недостаточно сочный, так как его мякоть заполнила больше пространства чем нужно.

Свити всего лишь немного меньше грейпфрута, но после очищения кожуры, он становится размером не больше мандарина.

Качественный фрукт имеет ярко-зеленый цвет и чистую гладкую блестящую кожицу, без пятен и повреждений. Но следует учитывать еще и тот факт, что он поставляется из далеких жарких стран, а это значит, что там его собирают недоспелым.

Поэтому купив его в магазине, не всегда можно быть уверенным что получите именно те вкус и сочность плода, которые присущи качественному спелому продукту. Зрелый фрукт характеризуется насыщенным цитрусовым ароматом с легкой сосновой ноткой. При надавливании на плод не должен выделяться сок, а сам он не должен быть мягким и дряблым.

Выводы

Rio Red

укрепляет нервную и сердечно-сосудистую системы, способствует расщеплению жиров и выводу из организма опасных токсических веществ, предотвращает воздействие на клетки свободных радикалов, и даже является своеобразной защитой от рака кожи. Этот фрукт помогает человеку противостоять депрессии и справиться с неврозами, дарит хорошее настроение и заряжает энергией и позитивом.

Свити ‒ низкокалорийный диетический продукт, который можно использовать и в детском питании и в программах для похудения. Он зарекомендовал себя и в области косметологии, как уникальное средство для разглаживания и увлажнения кожи, а также как средство против появления морщин и для омоложения. Знаменит он и в медицине.

Но переусердствовать тоже не стоит, ведь чрезмерное его применение чревато неприятными последствиями для организма, такими как гипервитаминоз или различные аллергические реакции.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru


Adblock detector