27.01.2020     Комментарии к записи Султан чай турецкий как заваривать отключены
 

Султан чай турецкий как заваривать

Содержание1 Напиток из листьев и лепестков гранатового дерева2 Турецкий гранатовый чай полезные свойства3 Выбираем чай4…


Напиток из листьев и лепестков гранатового дерева

Итак, подробнее. Турецкий чай – любимый напиток данной нации. Ежегодно здесь используется два-три килограмма сухого сырья на каждого человека. К тому же, Турция чай сама и производит. Известным индийским, китайским или цейлонским сортам он ничуть не уступает. 90% продукции производится в городе Ризе.

А теперь о процессе приготовления. Как заваривать турецкий чай? На самом деле абсолютно ничего сложного в этом нет. Для данного процесса понадобится особый двойной заварочный чайник. Нижний полностью наполняется водой и ставится на огонь. В верхний засыпается две столовых ложки чая. Пока вода в нижнем чайнике закипает, в верхнем разогревается заварка и потихоньку отдаёт свой аромат. Когда вода закипит, заливайте заварку.

На две столовые ложки чая приходится примерно пол-литра кипятка. Заливать его необходимо тоненькой струйкой, покачивая так, чтобы водой намочилась вся заварка. После этого в нижний чайник доливается вода, и он ставится на сильный огонь. Само собой, с закрытой крышкой. В нижнем кипятится вода, а в верхнем на пару заваривается сам чай.

В состав порошка турецкого чая Султан входят:

  • корица;
  • куркума;
  • душистый перец;
  • корень имбиря;
  • лимон;
  • мускатный орех;
  • кардамон;
  • натуральная ваниль.

Признак готовности заварки к употреблению при проваривании – оседание чайных частиц на дно.

Поделиться «Турецкий чай»

Чтобы приготовить напиток, Вам нужны:

  • Гранатовые листья-одна чайная ложка;
  • Гранатовые цветки-одна чайная ложка;
  • Вода.

Загрузка.

Гранат – это невероятно полезный фрукт. Но злоупотреблять им не стоит. Есть определенные противопоказания и у этого чудо-целителя.

Султан чай турецкий как заваривать

Турецкий чай? Так они же вроде фанаты кофе да и вообще откуда чай? Давайте разберемся подробнее что, как и почему!

  • яблочко,
  • листья ежевики,
  • шиповник,
  • ароматизатор Ежевика,
  • апельсиновая кожура,
  • ягоды бузины (любопытно!)
  • 3% ежевичных ягодок,
  • Корица.

Чай с кислинкой. Причем для меня наиболее ярко выражен именно вкус гибискуса-«бамии» :). Весьма летний такой напиток получается.

Я заметила, что производители очень любит добавлять корицу в травяные смеси. Чуть ли не в каждом втором чае она есть.

Когда начала читать состав, была удивлена, СКОЛЬКО всего напихали в этот чай, помимо, собственно, эхинацеи! Всего 14 компонентов!

  • 1 металлический чайник
  • 1 фарфоровый чайничек
  • 6 ч. ложек сухого чая

Турецкий гранатовый чай полезные свойства

Существует несколько довольно простых рецептов, как заварить целительный напиток в домашних условиях.

Чай из сока граната

  • Зеленый или черный чай.
  • Тростниковый (коричневый) сахар.
  • Сок граната.

Султан чай турецкий как заваривать

Тростниковый сахар не меняет вкус чая, поэтому лучше использовать его вместо привычного свекольного.

Сок лучше приготовить самостоятельно, в этом случае гарантировано качество будущего настоя.

Чай из цветков

Для заваривания используется только что закипевшая вода.

Чай из кожуры

Для приготовления чудного целебного настоя используется сухая кожура. Ее можно измельчить до порошка или заваривать целиком.

  • Кожура граната.
  • Зеленый или черный чай.
  • Мед или коричневый сахар.

Если перед сушкой убрать с кожуры белую мякоть, чай не будет отдавать горчинкой.

Выбираем чай

Естественно, турецкие чаи по вкусу друг от друга отличаются. Однако в каждом из них присутствует кислинка, горчинка и обволакивающая терпкость. Сахар в турецкий чай добавляется обязательно. На чём же всё-таки остановить свой выбор? «Султан» — турецкий чай, завоевавший особую популярность. Отменный вкус и небольшая стоимость не могут не прийтись по душе покупателям. В ресторанах, как правило, закупаются чаи, фасованные в большие бумажные пакеты. Один такой пакет используется на весь чайник.

Турки пьют чай «оптом»

Немаловажный нюанс. Турецкий порошковый чай пьётся из специальных небольших стеклянных стаканов, немного сужающихся посередине. Считается, что напоминают они красивое стройное женское тело. Подобные чашки используются также в Армении, Грузии и Азербайджане. Это говорит о глубоких исторических и культурных связях данных стран с Турцией.

На сегодняшний день по количеству потребляемого чая Турция занимает первое место в мире.

Хотя, если пить чай везде, где его предлагают, очень скоро можно почувствовать себя аквариумом, в который пора запускать рыбок.

(Чайный бутик а ля тюрка 🙂 )

Выбрать нужный среди всего этого многообразия непросто, но непременно найдется именно тот, который придётся вам по вкусу.

В общем, Турция — щедрая душа! 🙂

Вы можете приобрести этот чай в интернет-магазине или в любом другом магазине вашего города

Разливаем

Турецкий чай, как уже выше упоминалось, пьют обязательно с сахаром. Только благодаря ему напиток приобретает правильный вкус. С дозировкой всё очень просто. Сахар в Турции кусковой – нужного размера. В России куски сахара слишком крупные. Поэтому насыпать его приходится вручную – чайная ложка на средний заварочный чайник.

Изначально наливается заварка (до «талии» стакана). После этого наливается вода из нижнего чайника. Напиток получается крепким, с красивым цветом. Не коричневым и не жёлтым.

Чай «живёт» не очень долго – не более получаса. Далее вкус напитка теряется, да и цвет также. Идеальный вкус чая – через двадцать пять минут после начала заваривания. Через час же вы можете его просто-напросто вылить.

Большая часть туристов к чистому чаю непривычна. Многим он кажется слишком крепким. Турки зачастую предлагают гостям страны светлый, разбавленный напиток под названием «ачик чай».

Султан чай турецкий как заваривать

Чашечка чая присутствует в Турции при любом разговоре в любом обществе. Существует даже поговорка о том, что беседа без чая схожа с небом без луны. Поэтому туристы регулярно получают приглашения к чаепитию.

Традиции

Одним словом, отправляясь в Турцию, будьте готовы к тому, что чай вам будут предлагать везде. И нередко – абсолютно бесплатно. В гостинице на ресепшене, на вокзале в зале ожидания и даже в обыкновенных магазинах. За угощение человеку вы ничего не будете должны. Для турков угостить кого-то этим прекрасным горячим напитком — всё равно что спросить у кого-то, как дела, для россиян.

Итак, если вы собрались посетить тёплую экзотическую Турцию, настраивайтесь на приятные беседы за дружескими чаепитиями. Хорошего отдыха!

Противопоказания и вред

Прием напитка противопоказан людям с болезнями желудка.

Приготовить турецкий чай очень просто. Сначала налейте воду в нижний чайник и поставьте на плиту.

Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт {amp}gt;{amp}gt;

На западе страны под ада-чаем преимущественно продается шалфей, на востоке в горных районах — железница.

Поговорим о железнице.

Вот несколько рецептов по применению железницыв лечебных целях. —

в качестве припарки при лечении язв, для устранения отеков, припухлостей (припарку готовят из листьев железницы).

Из Болгарии туристы везут не только розовое масло и ракию, но и травяные колоски знаменитого мурсальского чая

Загадочная трава железница

Овеянная легендами

Любовь, способная воскресить навсегда утерянное счастье – Орфей и Эвридика

Как выглядит?

Султан чай турецкий как заваривать

Фирменная упаковка – колоски железницы, собранные метелкой

Где растет?

С таких плантаций мурсальский чай расходится по всему миру

В чем секрет чая

Чай – самый распространенный напиток в мире, после воды. Однако врачи напоминают, что на самом деле чай можно пить далеко не всем.

К примеру, черный чай абсолютно противопоказан больным глаукомой. Содержащиеся в нем алкалоиды повышают глазное давление.

Зеленый чай при повышенном давлении может ухудшить самочувствие, если выпить его много — больше 3-5 чашек в день.

Как и черный, зеленый чай опасен для людей, страдающих артритом и подагрой.

Турецкий яблочный чай

2 больших красных яблока

1 палочка корицы

2 бутона гвоздики

1 столовая ложка меда

1 стакан сахара (220 грамм)

Султан чай турецкий как заваривать

Для украшения: листики мяты, дольки яблока

Снимите с плиты и добавьте мед и сахар. Размешайте, чтобы полностью растворить сахар и слегка разомните яблоки.

2 больших яблока (желательно красных)

1 палочка корицы

1 столовая ложка чая каркаде

Мята несколько листочков (по желанию)

Интересные факты о турецком чаепитии

Турки редко пьют чай за едой. Возможно только во время завтрака. В остальное время – после еды.

Для женщин в Турции есть чайные сады. Здесь уже общение происходит исключительно между женщинами.

Некоторые пьют несколько стаканчиков чая, положив кубик сахара под язык.

Султан чай турецкий как заваривать

Турецкий чай должен быть прозрачным и глубокого красного цвета, похожего на цвет красного дерева.

Большинство магазинов в Турции имеют такую услугу, как доставка чая клиенту. Поэтому его часто заказывают в офисы.

Смотрите в видео о всех тонкостях приготовления турецкого чая


Adblock detector