24.01.2020     Комментарии к записи Салат русская красавица рецепт с ветчиной отключены
 

Салат русская красавица рецепт с ветчиной

Рецепты приготовления Создавая характерную для кокошника форму, можно использовать следующие приспособления: кулинарное кольцо; посуда круглой…


Рецепты приготовления

Создавая характерную для кокошника форму, можно использовать следующие приспособления:

  • кулинарное кольцо;
  • посуда круглой формы
  • кондитерские приспособления в форме кокошника;
  • пергаментную основу, изготовленную своими руками.

Поскольку головной убор национального русского наряда обильно расшивался бисером, драгоценными камнями, золотой нитью и жемчугом, то и верхний слой салата «Русская красавица» должен выглядеть богато. Для украшения блюда используются свежие огурцы и помидоры, оливки, листья петрушки, зеленый горошек, болгарский перец, консервированная кукуруза, красная икра или клюква.

Оформляя блюдо, можно фантазировать без границ. К примеру, верхний слой рекомендуется покрыть мелко порубленными помидорами, а края посыпать тертым сыром. Или же сделать наоборот. Также сыр заменяется заранее сваренными, потертыми яичными белками. Если кто-то не любит маслины, то вместо них используются кусочки маринованных огурцов.

Узоры создаются с помощью измельченных продуктов – из них выкладываются своеобразные кружева, цветы, полоски.

Какие нужны продукты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • нежирная ветчина – 200 г;
  • три яйца;
  • два огурца;
  • два помидора;
  • твердый сыр – 200 г;
  • одна луковица;
  • майонез;
  • один болгарский перец;
  • шесть маслин;
  • соль;
  • по 1 г зеленого лука и петрушки.

Шаг за шагом

  1. Отварите в подсоленной воде мясо и яйца. Дайте им остыть. Грудку опускайте в кипящую воду. Так она получится сочной и нежной. (В классическом рецепте мясо не режется, а рвется на волокна толщиной приблизительно в 1 см).
  2. Замаринуйте порезанную кубиками луковицу – обдайте ее кипятком или опустите на три минуты в воду, подкисленную лимонкой или уксусом.
  3. Поставьте на край плоского блюда любую посуду круглой формы (пиалу, блюдце). По контуру майонезом нанесите «набросок» кокошника.
  4. В рамках «наброска» первым слоем выложите порезанную мелкими кубиками ветчину. Сверху – замаринованный лук. (Чем меньше будут кусочки, тем вкуснее получится салат). Промажьте майонезом.
  5. Добавьте следующий слой – измельченную куриную грудку. Вновь смажьте заправкой.
  6. Следующим слоем выложите измельченные помидоры (сок с них стоит слить) и огурцы. Эти слои также пропитайте соусом.
  7. Затем добавьте крупно натертые яйца, смажьте майонезом и покройте тертым сыром.
  8. Для украшения кокошника часть блюда покройте рубленным красным перцем, смешанным с кусочками помидоров. Сверху майонезом сделайте любой ажурный узор, который разделит поверхность салата на сегменты – в них выложите разрезанные кольцами или половинками маслины, рубленый лук и веточки петрушки.

Салат должен настояться несколько часов в прохладном месте. Однако важно не переусердствовать, иначе овощи дадут лишний сок.

Салат русская красавица рецепт с ветчиной

На праздники этот салатик обычно выкладывают в форме красивого яркого кокошника, декорируют кусочками многоцветного сладенького перца, маслинами, зеленым виноградом. Такая русская «корона» на плоском блюде заинтересует большое внимание всех гостей, взбудоражит аппетит даже у самых прихотливых едоков.

Легкие салаты стабильно останутся востребованы. Во-первых, так как что иногда попросту не существует времени подготовиться к приходу гостей. А, во-вторых, в таких рецептах всегда содержатся только лишь те ингредиенты, каковые постоянно имеются в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 250 гр.
  • Ветчина — 200гр.
  • Маринованные огурчики – 2 шт.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Яйца отварные – 2шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Зелень и сметана по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промыть под холодной водой. После чего отварить в чуть подсоленной воде до готовности. После полного остывания порезать кубиками.
  2. Яйца отварить в крутую, затем остудить. После того как яйца полностью остынут натереть их на крупной терке.
  3. Сыр натираем на мелкой терке. Помидоры и огурцы режим кубиками. Зелень мелко рубим.
  4. Заправить салат можно несколькими способами, либо просто все смешать, либо выложить слоями, каждый промазывая сметаной.

Салат русская красавица рецепт с ветчиной

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Филе курицы – 400гр.;
  • Шампиньоны — 300 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Помидор – 1 шт.
  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 6;
  1. Отварите куриное мясо до готовности в немного подсоленной воде. Охладите его, после порежьте как возможно мельче поперек волокон.
  2. Почистите шампиньоны, промойте их под холодной водой. Затем изрежьте их на пластины. Почистите луковку и размельчите её на маленькие кубики. Насыпьте лучок в разогретое на сковороде масло. Сдобрите его малым количеством сахара. Поджарьте до прозрачного состояния и добавьте к нему нарезанные грибы. Посолите по вкусу.
  3. Поджаривайте под крышкой до готовности. Осторожно снимите поджарку на тарелку, так чтобы лишнее масло осталось в сковороде. Теперь остается натереть на крупной терке картофель, а на мелкой – яйца, морковь и сыр. Каждый слой будем смазывать майонезом.
  4. Первый ярус выложим картофелем. Затем морковью. Следующий слой – курицей. После нее жареными грибами. Потом выкладываем сыр, яйца.
  5. Украшаем салат нарезанными на кубики помидорами. Блюду лучше дать постоять в холодильнике. Накройте его пищевой пленкой и уберите. Через час-два оно пропитается и станет еще вкуснее.

В салате может использоваться не только сердце, но и язык. Приготовление такого варианта занимает чуть больше времени, так как язык нужно хорошо проварить и почистить. Добавив отварной картофель или рис, получим питательное блюдо. Отличное решение, если нужно накормить большую компанию.

Ингредиенты:

  • говяжье сердце —200 г;
  • ветчина — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • сыр твердый — 150 гр.;
  • зеленый горошек — ½ банки;
  • майонез;
  • болгарский перец, оливки, зелень для украшения;
  • специи.
  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 4;
  1. Для приготовления салата подготовьте все ингредиенты. Отварите сердце до готовности. Яйца так же отварите.
  2. Все ингредиенты кроме тех которыми нужно украшать салат нарежьте кубиками маленьких размеров.
  3. Выкладываем салат слоями: сердце, горошек, ветчина, помидоры, яйца. Каждый слой промазываем майонезом, добавляем специи.
  4. Если блюдо будет подаваться в виде кокошника, то верх посыпаем сыром, выкладываем нарезанный кубиками перец, кружочки оливок или маслин, веточки зелени.

Вкус салата просто потрясающий, а если уделить немного внимания оформлению, на Ваш стол украсит настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Ветчина куриная — 300 гр.;
  • Картофель 7 шт.;
  • Огурец свежий 2 шт.;
  • Помидор большой 1 шт.;
  • Перец болгарский 1 шт.;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.
  1. Отвариваем картофель в подсоленной воде, даем ему остыть. Берем тарелку, ставим чашку и вокруг нее выкладываем салат слоями в виде кокошника. Сначала натертый на крупную терку картофель. Сделать майонезную сетку.
  2. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Уложить поверх картофеля и так же покройте майонезом.
  3. Огурец, а также помидор промыть под проточной водой. Огурец натереть на терке, а помидор порезать на квадратики. Уложить эти ингредиенты следующими слоями.
  4. Затем ещё раз повторить все слои, можно добавить еще и сыр. Убираем чашку. Верх салата украшаем яркими полосками болгарского перца и маслинами вместе с нарезанной зеленью.

Такой салатик нельзя назвать диетическим, однако вместе с тем он является сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.;
  • Маринованные грибы — 350 гр.;
  • Картофель- 3 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Майонез;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Зелень;
  • Соль и перец.
  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;
  1. Репчатый лук нарежьте мелко и замаринуйте. Филе куриной грудки отварите в подсоленной воде и остудите. Отварите морковь и картофель. С маринованных грибов слейте жидкость.
  2. Приступаем к сборке салата. Куриную грудку порежьте кубиками и ровненьким слоем выложите на тарелку. Сверху смажьте майонезом по всей поверхности курицы. Нарежьте грибы также кубиками и выложите на курицу. Затем выложите маринованный луки разровняйте.
  3. Очистите картофель и морковь от кожуры. Картофель натрите сверху на салат на крупной терке и сверху смажьте майонезом, стараясь не приминать. Сверху натрите морковь, смажьте майонезом. Ну, и, на самый верх салата потрите сыр на мелкой терке.
  4. Приготовленный салат Русская красавица украсьте зеленью или как-то по своему вкусу.

Порой хочется порадовать своих близким чем-то вкусным и быстрым в приготовлении. Рецепт этого салатика как раз придется кстати.

Салат русская красавица рецепт с ветчиной

Ингредиенты:

  • Картофель – 300гр.
  • Морковь – 250гр.
  • Куриная грудка – 300гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Колбаса – 100гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Время приготовления: 55 минут;
  • Количество порций: 6;
  1. Подготовьте все необходимы ингредиенты. Отварите по отдельности картофель, яйца, морковь и мясо птицы.
  2. Разделить куриную грудку на мелкие кусочки и аккуратно выложить на блюдо. Нарезать лук и распределить поверх мяса, промазать небольшим количеством майонеза.
  3. Выложить следующий слой из копченой колбасы и аккуратно его разровнять. Снова положить майонезную заправку, а затем тертый картофель.
  4. Еще раз смазать соусом и выложить морковь, предварительно мелко потертую. Накрыть ее майонезом и добавить измельченные яйца. Украсить салат ломтиками свежих томатов и огурцов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Пучок салата — 1 шт.;
  • Яблоко — 2 шт.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Соль, черный перец — по вкусу.
  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;
  1. Куриную грудку промыть и отварить до готовности в кипящей, подсоленной воде. Дать готовой куриной грудке немного остыть. Затем нарезать её мелко.
  2. Морковь, болгарский перец очистить и нарезать тонкой соломкой.
  3. Яблоко промыть под холодной водой, после нарезать кусочками. Листья салата порвать и смешать все ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом, перемешать и подавать.

https://www.youtube.com/watch?v=SffNoNqOT68

Для того чтобы салат получился достаточно вкусным, нужно придерживаться некоторым правилам:

  • у помидоров и огурцов нужно использовать только плотную часть кожуры, сочную мякоть с соком и семечками необходимо убрать, они не пригодятся;
  • в качестве мяса используют вареную говядину или курицу, разделяя куски на мелкие волокна;
  • ветчину лучше брать не слишком жирную, заменять ее копченой колбасой этот рецепт не предполагает;
  • если майонез смешать с небольшим количеством сметаны, салат получится более сочным;
  • выкладывать продукты в форме кокошника или короны имеет смысл только на праздничное застолье — для обычного ужина легче сделать простой слоеный салатик, украсить его зеленью.


Adblock detector