27.01.2020     Комментарии к записи С чем сочетается киви отключены
 

С чем сочетается киви

Содержание1 Сочетание белковой пищи с фруктами и овощами2 Вариативность сортов «китайского крыжовника»3 Сочетание углеводов с…


Сочетание белковой пищи с фруктами и овощами

Рыба, мясо, яйца, молочная продукция, бобовые, орехи, семена, грибы, морепродукты – все это пища, богатая белками. Протеиновые продукты хорошо сочетаются с большинством овощей, особенно с листовой зеленью, которая способствует более быстрому расщеплению белков. Плохое сочетание: белки с овощами, содержащими крахмал, и фруктами. Исключение составляют творог, кисломолочная продукция, орехи и семена, которые хорошо «уживаются» с разными фруктами.

Вариативность сортов «китайского крыжовника»

– Аббот, Алисон, Дженни, Зеспри-Голд, Монти, Бруно, Хейвард;

– Амброзия, Бруно, Иссай, Матуа.

Женские сорта ягоды более крупные и мясистые, неприхотливые к уходу. Именно эти относительно крупные ягоды (вес 70-150 грамм) относятся к десертным сортам и имеют разную по цвету мякоть: зеленую, салатную, золотисто-желтую, розовую и коралловую.

Мужские сорта не могут похвастаться солидным весом (50-70 грамм) и вариативностью окраски мякоти. Но эти ягоды содержат больше дубильных веществ и витамина С.

Сочетание углеводов с фруктами и овощами

В принципе углеводы – это не только сахар, сладкие сиропы, мед и выпечка. Разные виды углеводов есть во фруктах, овощах и большинстве других видов пищи. Но сейчас мы сделаем акцент на сладости. Самое правильное решение: все сладкое употреблять отдельно от фруктов, овощей и другой еды. Очень распространенная и категорически неверная практика – заедать сытную трапезу сладостями. Десерт сразу после обеда запускает в желудке процессы брожения и гниения.

Многогранность оттенков вкуса ягод киви

Ягоды киви – источник витаминов, минералов и природных кислот, которые полностью усваиваются человеческим организмом. Высокая пищевая ценность в сочетании с отменными вкусовыми качествами является основой популярности диковинной ягоды.

Ягоды киви, не зависимо от сорта и размера, состоят из:• Воды – не менее 84%;• Пищевых волокон;• Углеводов – не более 10%;• Жиров и белков – по 0,8-1%;• Моно-/дисахаридов;• Никотиновой кислоты;• Актинидина – вещество, стимулирующее пищеварительную систему и отвечающее за расщепление белков и восстановление нормальных показателей свертываемости крови .

киви

Несмотря на относительно высокое содержание природных сахаров, киви относится к диетическим продуктам с калорийностью всего 48 Ккал.

«Пушистые» ягоды богаты витаминами, которые практически не разрушаются в процессе термической обработки:• Витамин С (92-97 мг);• Витамин Е (токоферол);• Витамин В6;• Фолиевая кислота – киви является лидером среди овощей, фруктов и ягод (уступает только брокколи). Для удовлетворения суточной потребности в витамине В9, достаточно ежедневно съедать 270-300 грамм ароматной ягоды.

Не только витамины вносят ценность в сочную мякоть киви. Экзотические ягоды являются источником:• Микроэлементов – йод, железо, цинк, селен, марганец;• Макроэлементов – калий (больше 300 мг), кальций (40-47 мг) и фосфор (34-38мг).

Польза киви для всего организма – неоспоримая истина, которая подтверждена научными данными. Регулярное употребление заморской ягоды повышает иммунитет, снижает риск заболевания простудными заболеваниями. Всего несколько киви в день являются профилактикой сердечнососудистых заболеваний, укрепляют стенки сосудов, выводят холестерин и снижают артериальное давление.

120-170 грамм киви вместо традиционного ужина – это действенное лекарство от нервных расстройств, отличная профилактика апатичных и депрессивных состояний. Ежедневное употребление ягоды снижает риск возникновения онкологических заболеваний, болезней печени, почек и ЖКТ. Большое количество пищевых волокон и сбалансированный витаминно-минеральный комплекс делают киви незаменимым продуктом в диетическом, детском и спортивном питании.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Киви – ягода с нежной мякотью разного оттенка. Плотность, сахаристость и цвет волокон может варьироваться. Каждый ценитель полезных ягод открывает для себя новые вкусы, которые ассоциируются со спелой дыней, сочным арбузом, ароматным персиком, хрустящим яблоком, кисловатым крыжовником или лесной земляникой.

Несмотря на тонкий аромат, киви не приглушает вкус и аромат основного блюда. Измельченные ягоды выгодно оттеняют вкус мяса и дичи, рыбы и кулинарных шедевров из морепродуктов. Сочная мякоть и пикантные хрустящие семена – это основа оригинальных фруктовых салатов и десертов, дополнение к блюдам из овощей, самое простой и доступный способ оригинального украшения кондитерских изделий.

Все овощи и фрукты полезны для организма. В растительной пище, как правило, содержится много незаменимых для нас витаминов, микро- и макроэлементов. И если правильно сочетать овощи и фрукты, пользу от них можно еще больше усилить.

С чем сочетается киви

Давайте рассмотрим самые полезные для организма сочетания растительной пищи:

  • яблоко, морковь, имбирь – для восстановления и укрепления иммунитета;
  • яблоко, морковь, томаты – для улучшения цвета и текстуры кожи, против неприятного запаха изо рта;
  • яблоко, сельдерей, огурец – для предотвращения онкологических заболеваний, снижения холестерина, при расстройствах желудка и сильной головной боли;
  • яблоко, арбуз, ананас – для выведения солей, токсинов и шлаков, против болезней почек и мочевого пузыря;
  • огурец, имбирь, апельсин – для увлажнения кожи;
  • огурец, яблоко, киви – для увлажнения и восстановления здорового цвета кожи;
  • яблоко, груша, морковь, манго – для укрепления иммунитета, выведения токсинов, снижения артериального давления, для нейтрализации свободных радикалов;
  • ананас, банан, молоко – для лечения запоров;
  • арбуз, виноград – для повышения иммунитета.

Научиться правильно сочетать фрукты и овощи не так и сложно, как может показаться вначале. Все, что нужно для этого, – запомнить основные принципы совмещения продуктов из разных групп, а также хотя бы в общих чертах разобраться в особенностях работы пищеварительной системы. Тогда все вопросы и сомнения отпадут сами по себе.

Источники
  1. Герберт Шелтон: Правильное сочетание продуктов. – Издательство: Попурри, 2017 г.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Правила сыроедов: как совмещать фрукты и овощи

В то время как они рассказывают о преимуществах этой диеты для пищеварительной системы, другие, наоборот, жалуются, что после перехода на сыроедение работа органов желудочно-кишечного тракта только ухудшилась. Почему отзывы насколько отличаются? Причина может быть в индивидуальных особенностях организма: эта система не обязана подходить абсолютно всем. Но возможно и другое объяснение: люди попросту неправильно сочетают разные виды овощей и фруктов.

Сахар и жир

Диетологи настойчиво советуют не совмещать за один прием пищи сахара и жиры. И речь идет вовсе не о кусочках рафинада и сливочном масле. Сейчас мы имеем в виду нутриенты, содержащиеся в пище растительного происхождения. Сахара, как правило, содержатся в сладких фруктах, в которых представлены в виде простых углеводов – фруктозы.

Жиры в основном концентрируются в орехах и семенах, а также это авокадо, кокосы, маслины. Если оба компонента употреблять одновременно, это ведет к нарушению процесса пищеварения и еда вместо того, чтобы расщепляться, застаивается и загнивает в желудке. Причина в том, что при смешивании сахара и жиров в условиях пищеварительного тракта начинается процесс брожения.

Крахмал и кислота

Как правильно сочетать фрукты и овощи

Наша пищеварительная система устроена таким образом, что для переваривания разных видов еды использует и разные ферменты. Если одновременно употреблять овощи и фрукты нескольких видов, то это может вызвать нарушения в работе ЖКТ. Чаще всего неприятные последствия возникают после смешивания продуктов, содержащих органические кислоты и крахмал.

То есть нежелательно употреблять одновременно кислые фрукты, например, апельсины или лимоны, вместе с богатыми на крахмалы бананами, картофелем или хлебом. Дело в том, что в таком случае одновременно вырабатываются ферменты, нейтрализующие действие друг друга. В итоге получается, что ни один из этих продуктов не переваривается, а стоит «комом» в желудке, вызывая дискомфорт. Кстати, большое количество органических кислот содержится даже в помидорах. Так что их также не стоит употреблять вместе с крахмалистыми.

Жиры и жиры

Также не стоит думать, что все продукты из одной пищевой группы можно «безнаказанно» совмещать. К примеру, нежелательно одновременно употреблять растительную пищу, богатую жирными кислотами. Для желудка такое совмещение будет уже перебором: весьма трудно за один раз переварить столько жира. Итак, о каких продуктах идет речь?

Источники

В каком порядке употреблять фрукты и овощи

Существует теория, что растительную пищу следует употреблять по принципу от «жидкого» к более «твердому». В основе этого учения лежит, что вся пища в желудке должна располагаться «слоями». Причем очень важно, чтобы эти «слои» были в определенной последовательности. Сторонники теории советуют сначала употреблять сочные кислые фрукты, а затем сладкие, а после можно приступать к приему овощей (также сперва более сочных, а затем более плотных).

Кулинарные изыски: применение киви в кулинарии

• Приготовление джемов, конфитюров;

• Для создания сиропов и десертных топпингов;

• Приготовление роллов

• В качестве основы и дополнительного ингредиента фруктовых/овощных салатов;

• Для смягчения жесткого мяса и устранения специфического аромата дичи;

• В процессе приготовления соусов к рыбе и морепродуктам, запеченному в духовке или на гриле мясу;

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

• Для декорирования и дополнения вкуса всех видов выпечки – от бисквитов до пирогов;

• Приготовление ликеров, сладких настоек, тихих и игристых фруктовых вин.

https://www.youtube.com/watch?v=https:BQUFX0lOy6Q

Ягоды киви не требуют дополнительного приготовления. Перед употреблением достаточно разрезать тщательно вымытую ягоду на две части и съесть при помощи десертной ложки. Для приготовления салатов и декорирования выпечки необходимо снять кожицу и нарезать киви кольцами/полукольцами, продольными пластинками или кубиками.


Adblock detector