27.01.2020     Комментарии к записи Розовая гималайская соль: польза и вред, отзывы, применение отключены
 

Розовая гималайская соль: польза и вред, отзывы, применение

Содержание1 Что такое гималайская соль и где ее добывают2 Где производят розовую соль3 Польза, состав,…


Что такое гималайская соль и где ее добывают

Гималайская соль – это одна из разновидностей соли, которая отличается своими многочисленными полезными свойствами. Ее применяют в кулинарии и косметологии. Характерный розоватый цвет продукта обусловлен высоким содержанием оксида железа.

Гималайская соль может быть разного оттенка и структуры – мелкого помола и кристаллической крупнозернистой. Еще в древних цивилизациях ее широко применяли для долгосрочного хранения рыбы и мяса, а также использовали в качестве валюты, называя «белым золотом».

Добывается продукт в Пакистане – во второй в мире по размеру соляной шахте, находящейся неподалеку от Гималаев (отсюда в начале прошлого века и произошло название). Образовалась соль еще в юрский период. Она является абсолютно чистым и натуральным продуктом, без сторонних примесей. Именно поэтому пищевая розовая гималайская соль приносит организму пользу, полностью усваивается человеческим организмом и не наносит вреда здоровью.

Где производят розовую соль

Основной источник добычи розовой соли происходит в гималайских горах, а основное производство проходит в Пакистане, в стране, где отсутствуют большие заводы, оказывающие плохое влияние на атмосферу. Добывается она точно так же, как и добывали её древние люди – вручную, затем высушивали на солнце. Из всей совокупности этих факторов мы можем сказать, что продукт действительно является экологически чистым.

Розовая соль добывается вручную

  1. Данная соль знаменита очень богатым составом микроэлементов. Это магний, кальций, медь и калий, что способствует работе желудка, а также помогает от запоров.
  2. Также можно отметить влияние на суставы, кости, улучшение метаболизма, нормализацию уровня сахара и давления.
  3. Врачи рекомендуют заменить нашу стандартную пищевую соль на розовую для улучшения иммунитета.
  4. Хорошо помогает от заложенности в носу, а также убирает отёк в горле и действует как обезболивающие средство, от болей в полости рта, при простуде.
    Польза гималайской соли — как отличить подделку? Таблица сравнения свойствРозовая соль оказывает широкий спектр положительного воздействия на организм

Но это не весь спектр, где может быть полезна розовая соль.  Отдельно стоит отметить рекомендации от косметологов. Если взглянуть на лидеров рынка скрабов, то можно заметить, что розовая соль – основной ингредиент косметического средства. Также с ней принимают ванны.

Противопоказания

Но, как и у всех других продуктов, есть ряд противопоказаний, кому не стоит её употреблять. Не рекомендуется женщинам на позднем сроке беременности, тем, у кого есть проблемы с опухолями, а также людям, страдающим тромбофлебитом, варикозом и венозной недостаточностью. Если есть проблемы с печенью, эта соль также категорически противопоказана!

Теперь давайте разберем, как же отличить гималайскую соль от подделки, ведь зачастую все то что популярно, мошенники хотят подделать и обмануть доверчивого покупателя. В любом популярном супермаркете можно найти гималайскую соль за 100 рублей, но она ли это?

Способ 1

В розовой соли очень больше количество элементов, которые придают соли тот самый розовый цвет.

Проверить настоящая ли соль или крашенная очень просто. Нужно развести 1 чайную ложку гималайской соли в стакане воды. Через 2-3 минуты наступит реакция, в который вы увидите осадок маленьких частиц розового цвета, а сам раствор будет бледно-розовый.

При растворении соли в воде она окрасится в бледно-розовый цвет

Способ 2

Можно мокрой крупинкой соли провести по листу бумаги белого цвета. Настоящая соль никогда не оставит цветной след, если след есть, это очевидная подделка.

Намокшая розовая соль не будет оставлять следов на белой поверхности

Покупайте всегда в надежном и проверенном магазине, не рискуйте. Осадки краски останутся в нашем организме, и это может негативно сказаться на здоровье.

Как отличить настоящую гималайскую соль Ссылка на основную публикацию

Польза, состав, производители розовой гималайской соли. Как применять розовую гималайскую соль? Розовая пищевая гималайская соль — как отличить подделку?

Польза, способы применения и методы отличить подделку гималайской соли.

Розовая гималайская соль появилась достаточно давно, примерно 5000 лет назад. О ней стало известно от китайских лекарей, которые занимались лечением данной солью и поэтому знали о целебных свойствах. В этой статье мы расскажем о данном чуде медицины. 

Самое интересное, что сейчас подобная соль является неким модным трендом среди почитателей правильного питания.

Розовая гималайская соль: польза и вред, отзывы, применение

 Это связано с тем, что многие жители пытаются отказаться от обычной кухонной соли, заменяя ее более полезными продуктами. Дело в том, что в составе обычной поваренной соли содержится всего лишь натрий хлор, то есть одна соль.

Гималайская соль насыщена разнообразными минералами, а также остатками и солями кислот, что делает ее максимально полезной.

Самое интересное, что к Гималаям она имеет весьма посредственное отношение, так как добывают ее в Пакистане, в Пенджабе, который находится в 300 км от Гималаев. Сама соль образовалась из морской воды, которая находилась на месте залежей еще во времена Юрского периода.

То есть, это было больше 250 млн. лет назад. Кроме того, розовую соль также добывают в штате Юта в США, Чили, Перу, Австралии и Боливии, Польше, на Гавайях. Но в продаже ее никто не называет розовая соль, а пишут название — гималайская.

Даже несмотря на то, что добыта она далеко от Гималаев. 

Розовая соль

Состав этой соли существенно отличается от обычной поваренной. В составе находится 86% натрий хлора, остальные 14% — это больше 88 минералов, среди которых калий, кальций, йод, бром, цинк и железо. При этом соль очень хорошо усваивается и не вызывает тяжелых последствий, как обычный натрий хлор. Состав может существенно отличаться, в зависимости от места добычи.

Розовая гималайская соль: польза и вред, отзывы, применение

Полезные свойства розовой гималайской соли:  

  • Помогает улучшить состояние кишечника и желудка  
  • Улучшает кровообращение, а также состояние сосудов 
  • Убирает жировые бляшки и расщепляет вредный холестерин  
  • Помогает наладить электролитический баланс в организме, а также нормализует pH 
  • Препятствует закислению или ощелачиванию организма, в том числе и головного мозга  
  • Улучшает кровяное давление, нормализует его  
  • Устраняет как гипотонию, так и гипертонию 
  • Помогает справиться с гормональным фоном. Нормализует его и приводит в баланс  
  • Регулирует содержание полезных компонентов в крови  
  • Гималайская соль выводит токсины, а также улучшает выведение вредных веществ из организма  
  • Помогает наладить работу щитовидной железы, потому как в составе находится много йода  
  • Оздоравливает желчный пузырь и почки  
  • Насыщает организм минералами и микроэлементами 

Розовая соль

Варианты:

  • Используется розовая соль абсолютно так, как и пищевая поваренная. Ее добавляют в блюда, но в меньших концентрациях. Стоит вспомнить, что в составе все же находится 86% натрий хлора, но, кроме этого, и другие полезные компоненты, которые помогают улучшить состояние организма. 
  • Кроме применения внутрь, розовую соль можно использовать и наружно. Для этого обычно делают теплые ванные с растворением 150 г соли на половину воды в ванной. Необходимо полежать в этой воде, что поможет избавиться от болезненных суставов. Кроме того, такая ванна помогает улучшить обмен веществ, а также позволяет немного похудеть. При помощи данного раствора можно вылечить угри, акне, псориаз и другие болезни кожи. Очень часто такие ванны, а также протирания лица косметическим раствором соли, позволяют избавиться от многих проблем. Такой раствор очищает кожу, делает ее более упругой.
  •  Кроме того, из розовой гималайской соли можно делать скраб. Для этого ее смешивают с персиком или же с кофе. Возможно также использование сахара или овсяных хлопьев. При смешивании с солью и добавлением небольшого количества воды, смесь наносится на проблемные места. Это позволяет убрать омертвевшие клетки, а также улучшает состояние кожи в тех местах, где имеется целлюлит. 
  • Гималайская соль с легкостью может использоваться и для лечения некоторых распространенных заболеваний, таких как ОРВИ. Помогает справиться с сухим кашлем, насморком, при помощи этого раствора можно промывать нос при гайморите, а также рините. Необходимо для проведения манипуляции чайную ложку растворить в стакане теплой воды и полученным раствором полоскать нос. Для этого обычно втягивается часть раствора одной ноздрей, выплевывается через рот. Такая же манипуляция проводится со второй ноздрей. 

Розовая соль

Кроме того, такую соль очень часто подделывают, потому что сейчас спрос на этот продукт очень большой. Для этого обычную морскую соль подкрашивают красителем, причем иногда не пищевым, а вредным для организма.  

Инструкция:

  • Для этого необходимо растворить щепотку соли в теплой воде, и понаблюдать за содержимым стакана. Если соль настоящая, то раствор будет прозрачным.  
  • В поддельном растворе вы увидите хлопья, а также муть. Обратите внимание на цвет самих кристаллов. Они ни в коем случае не должны быть ярко-розовыми. В основном они окрашены в слегка бежево-розовый цвет, без особой яркости.  
  • Цвет придают кристаллам не красители, а окиси железа, а также калия. Именно они окрашивают соль в слегка розоватые оттенки.
  • Чтобы определить подделку, необходимо обратить внимание на страну производитель. Розовую гималайскую соль могут производить либо в Пакистане, либо в Индии. Также на рынках можно найти соль из Крыма и Чили.
  • Действительно в этих регионах также имеется розовая соль, но она не гималайская. Они несколько отличаются по своему составу.
  • Многие говорят, что гималайскую соль можно проверить путем растворения в воде. Если она красится в ярко-розовый цвет, будьте уверены в том, что в составе имеется краситель.

Крупная фракция

Кроме того, можно посмотреть состав на упаковке. Если производитель честный, то, скорее всего, на упаковке будет указан правдивый состав.

Если вы увидите там зашифровки с обозначениями Е, будьте уверены, что это красители. В составе не должно быть красителей и консервантов.

Сейчас очень много рекламы относительно эффективности гималайской соли для похудения. Однако на самом деле это всего лишь маркетинговый ход.

Максимальное количество, которое может принять взрослый человек в день этой соли, составляет всего 5 граммов. Превышать концентрацию ни в коем случае нельзя, потому что это чревато заболеваниями почек, а также крови.

Как и любое лекарство соль требует определенной дозировки. 

Мелкая фракция

Инструкция:

  • Можно определить подделку еще несколькими способами. Для этого в горячей воде растворите гималайскую соль. Примерно на 100 мл воды вам понадобится столовая ложка гималайской соли. Смесь необходимо прогреть до полного растворения.
  • А теперь поставьте на подоконнике на длительное время или же можете ускорить процесс, и испарить всю влагу на плите. В итоге на дне у вас должны оказаться розовые кристаллы. Если же они будут белыми, это говорит о том, что вас нагло обманули, и в составе был краситель, и самая обычная поваренная соль.
  • Многие скажут, что нет смысла покупать гималайскую соль, потому как в покупной поваренной имеется йод. Однако на самом деле поваренная соль искусственно насыщается синтетическим йодом. Ученые говорят, что этот продукт очень плохо усваивается. От него нет никакого толку.
  • В гималайской соли полностью натуральные компоненты, которые получены в результате тысячелетнего скопления породы и насыщения минералами. Соответственно такой продукт является более полезным и поможет избавиться от большого количества болезней. 

Соль из Пакистана

Инструкция:

  • Обратите внимание, что цвет натуральной гималайской соли неоднородный. Он может быть в одних кристаллах беловатый, а во-вторых, чуть темнее или наоборот, светлее. Это связано с природными процессами, которые протекают в тектонических плитах, из которых непосредственно добывают залежи соли.
  • В природе не бывает такого, что весь пласт окрашен в один цвет. Это связано с тем, что минералы накапливаются не в одном месте, а в разных. Специалисты говорят, что гималайская соль добывается вручную, и никаким образом не поддается очистке.
  • Благодаря этому и цвет кристалликов гималайской соли может значительно отличаться друг от друга. Некоторые могут быть совсем белыми, но встречаются и вкрапления темно-коричневых цветов.

Польза гималайской соли — как отличить подделку? Таблица сравнения свойств

Для того чтобы использовать гималайскую соль в пищу, советуем приобретать мелкую фракцию или же дополнительного растирать в кофемолке. Для приема ванн, и для лечения ОРВИ, гриппа можно использовать и крупную соль, она также подойдет. 

Полезный продукт

Сейчас на рынке огромное количество гималайской соли разных производителей. Однако не все продают натуральные продукты, а выдают за нее обычную крашеную поваренную соль.

Чтобы не попасть в неприятность, внимательно читайте упаковку, а также можете приобрести небольшую пробную порцию, и провести несколько тестов с водой и испарением.

Таким образом, вы сможете отличить природный продукт от подделки. 

По химическому составу продукт содержит больше 80 полезных микроэлементов с разными свойствами. Основными компонентами продукта являются:

  1. Хлор с процентной долей в 59%. Он принимает участие в осмотических процессах организма, а также оказывает положительный эффект на функционирование нервных клеток. В природе он содержится только в соединениях различных минералов, в том числе и в гималайской соли;
  2. Натрий с процентом вхождения порядка 38%. Наряду с другими составляющими, натрий регулирует обменные процессы, нейтрализует кислоты и стабилизирует осмотическое давление. Также он позитивно сказывается на деятельности сердечно-сосудистой системы, приводя в норму кровяное давление, нормализует сердечный ритм (путем контроля мышечных сокращений), а также улучшает выносливость и общее состояние человека;
  3. Остальные элементы (кальций, сера, калий и другие). Прежде всего, они помогают хлору и натрию полностью усваиваться организмом. В процессе обмена и переработки выделяется большое количество энергии, а излишки веществ откладываются в тканях, формируя необходимый ресурс для нормальной жизнедеятельности.

В чем истинная польза розовой соли, и как определить подделку?

Есть несколько правил, которые помогут отличить подделку от натурального продукта при покупке:

  • взять пробный образец и растворить его в банке с водой. Емкость обязательно закрыть пластиковой крышкой и оставить в темном месте на сутки. Через 24 часа посмотреть на внешний вид раствора. В случае с оригинальным продуктом, вода останется прозрачная, а вот подделка окрасит жидкость в розовый цвет;
  • изучить состав. Натуральный продукт не содержит сторонних добавок и эмульгаторов;
  • посмотреть на происхождение. Натуральный продукт добывается в Пакистане, Индии и Непале.

Не вся розовая соль является полезной и гималайской. Из-за маркетингового успеха многие производители начали делать подделки, смешивая обычную соль с красителями или добавляя в нее отходы соледобывающей промышленности. Использование такого продукта может причинить вред организму.

Польза гималайской соли — как отличить подделку? Таблица сравнения свойств

Можно ли солить еду, при этом не причиняя вред здоровью? Наверное, поклонники правильного питания сейчас отрицательно покачают головой, а обычные люди даже не уловят суть вопроса…Вы слышали о пользе розовой гималайской соли? Именно эта добавка может превратить привычно пресные блюда в невредное лакомство. Для чего она нужна и где используется — поговорим в сегодняшней статье!

польза розовой соли

Рубрика: Азбука здоровья

Полезные свойства розовой гималайской соли

Чтобы оценить пользу и вред гималайской соли для организма, необходимо разобраться в ее свойствах. Так как она имеет 100% усвояемость и всасывается ЖКТ в своем первоначальном виде, она оказывает на организм следующее благотворное влияние:

  • улучшает кровообращение;
  • нормализует давление;
  • выводит токсины, шлаки и очищает организм;
  • приводит в баланс электролиты;
  • оказывает терапевтическое воздействие на дерматологические заболевания (псориаз, себорею, экзему);
  • лечит герпес и грипп;
  • омолаживает клетки;
  • стабилизирует психоэмоциональное состояние человека;
  • благодаря высокому содержанию йода поддерживает нормальное функционирование щитовидной железы.

Более того, используя гималайскую соль в кулинарии, можно добиться насыщенного и приятного вкуса блюд. Пища получает специфический сладковато-соленый привкус, обогащается полезными микроэлементами, не вызывает жжения и изжоги после употребления.

Польза розовой гималайской соли для здоровья взрослых женщин и мужчин, прежде всего, заключается в нормализации работы ЖКТ и других систем организма. Она позитивно влияет на функционирование суставов, укрепляет кости (преимущественно из-за содержания кальция в составе), ускоряет обмен веществ, а также приводит в норму давление и биохимические показатели крови на содержание сахара.

Польза гималайской соли — как отличить подделку? Таблица сравнения свойств

Помимо этого, она незаменима в холодные сезоны, так как заметно укрепляет иммунитет и общее самочувствие человека: повышает настроение, уменьшает боли и приводит в порядок кожу. Кроме употребления внутрь в составе растворов и блюд, продукт широко применяется в домашней косметологии и народной медицине.

Беременные и кормящие женщины находятся в особом положении, которое требует безупречного здоровья, хорошего самочувствия и высокой выносливости.

В процессе вынашивания ребенка практически все ресурсы организма направлены на рост и поддержание плода. Дефицит полезных веществ помогает восполнить гималайская соль.

Более того, она отлично справляется с отечностью – частым спутником беременности. Улучшая кровообращение, продукт ускоряет доставку необходимых элементов к плоду, а также повышает концентрацию полезных компонентов в материнском молоке.

Также у беременных и кормящих женщин часто наблюдается упадок сил и общее истощение организма. Розовая соль наполняет молодых мам хорошим настроением, восполняет баланс необходимых микроэлементов и даже может помочь с послеродовой депрессией.

Для детей

Гималайская соль находит и применение для детей. Регулярное употребление блюд, в составе которых есть этот продукт, защитит ребенка от сезонных простуд, обеспечит их всеми основными микроэлементами, необходимыми для растущего организма.

К тому же розовая соль улучшает аппетит и настроение, а также стабилизирует психоэмоциональное состояние ребенка. Это будет полезно в учебное время и при резкой смене обстановки (при поступлении в школу, садик, а также при смене класса или группы).

Предупреждение! Для исключения возможного нанесения вреда детскому организму, необходимо обязательно проконсультироваться у педиатра.

Для пожилых

Пожилые люди нуждаются в должном обеспечении организма полезными микроэлементами. Большинство из них вырабатываются у молодых людей самостоятельно, а дополнительные ценные вещества легко усваиваются и надолго задерживаются в организме. С возрастом их массовое содержание сокращается, организм перестает продуцировать элементы самостоятельно, а прием синтетических витаминов и БАДов не оказывает должного воздействия.

Так как гималайская соль полностью натуральна, все ее полезные компоненты полностью усваиваются и всасываются кишечником. Уже после недели регулярного употребления наблюдается такая польза гималайской соли для организма пожилого человека:

  • пропадает отечность. Это происходит благодаря тому, что нормализуются обменные процессы, и вода больше не задерживается в организме;
  • снимаются воспалительные процессы. Противовоспалительные свойства гималайской соли отмечаются как при приеме продукта внутрь, так и при наружном применении;
  • облегчает суставные боли. Помимо этого, продукт укрепляет суставы и содействует регенерации и обновлению клеток;
  • ускоряет обмен веществ. Такой эффект будет особенно полезен пожилым людям, которые страдают от частых запоров и других проблем с ЖКТ.

Хорошей новостью для пожилых людей будет и то, что гималайская соль содействует омоложению кожи и внутренних органов.

Внимание! Розовая соль предупреждает развитие тромбов, прочищает сосуды и улучшает кровообращение.

Диабетики постоянно должны следить за содержанием сахара в крови. Привести показатели глюкозы в норму поможет гималайская соль. Она подходит как для профилактики развития сахарного диабета, так и как часть комплексной терапии уже имеющегося заболевания.

А специальные гималайские соляные лампы помогают в лечении и облегчении состояния при астме и аллергии.

Розовая гималайская соль — польза и вред, применение

Розовая гималайская соль издревле используется в народной медицине. Еще древние народы использовали ее для лечения заболеваний, улучшения настроения и самочувствия. А в аюрведической культуре этому продукту приписывают практически магические свойства.

Избавиться от простуды и гайморита помогут ингаляции. Готовятся они просто:

  1. В небольшой кастрюле вскипятить 2-3 л воды.
  2. Как только вода закипела, добавить в нее чайную ложку розовой соли.
  3. Подождать 3-4 минуты.
  4. Снять кастрюлю с огня.
  5. Накинуть на голову полотенце и дышать паром в течение 15-20 минут.

При простуде насморк пропадает полностью уже после 3-й процедуры. Для лечения гайморита такие ингаляции подходят для закрепления результатов, полученных от традиционной медицины, поддержания хорошего состояния и профилактики осложнений.

Неприятный запах изо рта чаще всего появляется при воспалении и кровоточивости десен. Часто эти проявления сопровождаются болью в зубах. Избавиться от симптомов, вылечить проблему и снять воспаление поможет раствор из гималайской соли. Для его приготовления необходимо:

  1. Размешать в 1 л чистой теплой воды 2 ст. л. продукта.
  2. Полученным раствором необходимо полоскать полость рта трижды в день.

Польза от такой процедуры с красной гималайской солью будет заметна уже через 2-3 дня.

Домашние компрессы из гималайской соли накладываются на очаг воспаления в суставах и мышцах для снятия воспаления и уменьшения боли. Они изготавливаются следующим образом:

  1. Готовят кипяченый раствор воды и соли в пропорции 10:1.
  2. Берется стерильная повязка изо льна или хлопка (сложить в 3 раза) или бинта (сложить пополам 8 раз).
  3. Повязка опускается в горячий раствор.
  4. Затем ее необходимо немного остудить и выжать от лишней жидкости.

Важно! Место, на которое будет накладываться повязка, необходимо предварительно немного увлажнить. Так повязка будет прилегать плотнее.

Для профилактики и лечения дерматологических заболеваний рекомендуется регулярно проводить солевые обтирания. Раствор для процедуры готовится в соотношении 0,5 кг на 1 л воды. После водных процедур жидкость не смывается. Необходимо в течение получаса погреться под теплым одеялом, и только потом смыть раствор под обычным теплым душем.

Гималайская соль также используется для СПА-процедур. Ванны с розовой солью:

  • являются профилактикой и лечением заболеваний кожи;
  • снимают воспаления от укусов насекомых, порезов и ожогов;
  • не вызывают аллергических реакций;
  • предупреждают развитие гинекологических проблем;
  • оказывают терапевтических эффект на заболевания суставов и ревматизм;
  • поддерживают организм после хирургического вмешательства.

Для стандартной ванны объемом 150-200 л понадобится 1-1,5 кг розовой гималайской соли. Вода не должна быть горячей. Оптимальная температура – 37оС.

В теплый период времени укусы насекомых могут вызвать не только неприятные ощущения в виде зуда и покраснения, но и создать косметическую проблему для женщин, если следы находятся на видном месте. Быстро и эффективно устранить воспаления помогут примочки из гималайской соли. Рецепт приготовления солевого раствора описан выше. Для устранения зуда необходимо смочить натуральную ткань или сложенный эластичный бинт в жидкости и приложить его на место укуса на 25-30 мин.

Благодаря своему богатому на необходимые микроэлементы составу гималайская соль применяется для очищения и детоксикации организма. Очищение рекомендуется проводить с утра на голодный желудок:

  1. На 1 л воды берут 1 ст. л розовой соли.
  2. Засыпают продукт в горячую воду.
  3. После того как жидкость остыла, необходимо перелить ее в стакан.
  4. Солевой раствор выпивают залпом.

Польза гималайской соли — как отличить подделку? Таблица сравнения свойств

Важно! Принимать пищу можно не раньше, чем через полчаса после процедуры.

Тот же солевой раствор можно использовать и во время диеты. Польза розовой соли при похудении обусловлена тем, что она является натуральным абсорбентом, который эффективно выводит токсины и шлаки, а также улучшает пищеварение, поэтому является незаменимым продуктом для тех, кто хочет сбросить лишние кг.

Внимание! Солевой раствор противопоказан для приема внутрь лицам, страдающим от диареи, гипертонии и заболеваний желчного пузыря.

  • Друзья, всем привет!
  • Продолжаю свою серию постов про детокс тела и сегодня расскажу про гималайскую соль.
  • Именно эта соль входит в любую программу правильного питания, оздоровления и омоложения тела.
  • Она входит и в мою детокс- программу 

Сейчас я пью воду с щепоткой это соли каждый день, а вообще  ем ее постоянно.

Большинство  людей, думающих о своем  здоровье, переходят на  постоянное употребление гималайской соли,  заменяя ей обычную поваренную  «Экстра», каменную соль, морскую и  прочие виды соли…

К тому же,  гималайская соль  является многофункциональной и  может применяться не только в пищу, функций у неё ну, Оочень много!☺

Гималайская розовая соль – это наше Здоровье и Красота!

Подробнее далее…

Розовая гималайская соль — каменная соль из месторождения в области Пенджаб в Пакистане. Его добывают в соляной шахте в Хевре в предгорьях Соляного хребта на Индо-Гангской равнине.Википедия

Эта соль розового цвета, со своеобразным специфическим запахом и вкусом. На любителя, да. И таких «любителей», на самом деле, очень много!

Я – одна из них ☺

Итак, несколько важных  моментов:

  • исключительно на 100% натуральная;
  • совершенно необработанная;
  • невероятно полезная для организма;
  • имеет оригинальный вкус, чего не встретишь у других видов соли;
  • содержит в своём составе более 80 минералов и других важнейших и полезных для жизни и хорошего Здоровья составляющих;
  • просто идеальна для приготовления абсолютно любой пищи;
  • настоящая розовая соль добывается в чистых районах гор Гималаев;
  • полезные свойства гималайской розовой соли отлично применяются в народной медицине, быту и косметологии;
  • прекрасно измельчается даже на ручной мельнице, если есть такая необходимость.
  1. Ну, это так, «навскидку», друзья, самое основное.
  2. Там преимуществ столько, что не получиться все описать в одной статье, поэтому для вас я сделала «выжимку» её полезностей именно в плане Здоровья, о чём чуть ниже читайте
  3. Гималайская соль широко применяется в Восточной медицине, мастера Тибета очень давно и успешно  используют гималайскую соль в биоэнергетике, она популярна у  медиков Китая, её применяют мастера боевых искусств Востока.
  4. Перечень полезных свойств это соли огромен, расскажу о наиболее важных:
  • При употреблении внутрь, эта соль способна выделять особые ионы, которые разрушают в организме очень вредные молекулярные связи, такие как, различные солевые отложения, склеротические наросты, которые образуются на сосудах и многое другое.
  • Поддерживает натуральный электролитный баланс.
  • Когда происходит процесс испарения гималайской соли, то воздух при этом пропитывается полезными веществами, в частности, натрием и барием.
  • Улучшает абсорбцию витаминов и минералов.
  • Гималайская соль нормализует давление.
  • Избавляет от депрессии, повышает настроение.
  • Исцеляет заболевания опорно-двигательной системы, уменьшает боль в суставах.
  • Мощно регенерирует и омолаживает клетки тела. Это свойство розовой соли в своё время заметил еще Авиценна.
  • Очищает организм от шлаков и токсинов.
  • Восстанавливает водно-солевой обмен в организме.
  • Улучшает все процессы в пищеварительной системе.
  • Гималайская розовая соль отлично расслабляет мышечные ткани всего тела.
  • Является отличным источником многих важных микроэлементов.
  • Если применять эту соль в разумных дозах, то она не задерживает воду в тканях тела, поэтому отёчности от неё не будет.
  • Имеет небольшое слабительное и мочегонное действие.
  • Улучшает циркуляцию крови и лимфы в организме.
  • Эта соль полностью усваивается нашим организмом!
  • Способна уменьшать похмельный синдром.
  • Чудесно укрепляет иммунитет, помогает меньше болеть в холодное время года и в период эпидемий гриппа.

Гималайская соль:

  • 86% — Натрия Хлорид
  • 14% —  более 80 минералов

Поваренная соль 

  • 97.5% — Натрия Хлорид
  • 2.5 % — химические добавки

Польза гималайской соли — как отличить подделку? Таблица сравнения свойств

Поваренную соль получают путем выпаривания, очищения  и отбеливания с помощью химических компонентов, плюс с добавлением  других хим.вещест для того, чтобы соль не слипалась, не превращалась в комки.

Своему названию эта соль «обязана» тому месту, где её впервые обнаружили, а затем начали добывать – это, конечно же, горный хребет Гималаев.

Именно там её и добывают по сей день. Соль, добытая в этих районах, очень высоко ценится в мире.

Причина в том, что именно там есть совершенно не тронутая человеческой деятельностью природа, а также именно там чистейшая экология, чего сейчас просто так и не встретишь, согласны, друзья? В этом еще  и ее преимущество перед морской солью, учитывая то, как загрязнены наши моря и водоемы!

К тому же, при добыче и при переработке настоящей гималайской соли совершенно не используются никакие термические или химические воздействия!

Итак, рассмотрим основные моменты:

  •  Используйте эту соль в пищу, она намного вкуснее, и намного полезней обыкновенной соли!
  • Это чудесная профилактика и лечение огромного количества болезней.
  • Гималайская соль  незаменима для детокса, она способствует выведению шлаков и токсинов при помощи лечебного раствора этой соли, солевых ванн, солевых ингаляций, полосканий и солевых компрессов.
  • Можно ионизировать воздух при помощи специальных солевых  розовых ламп, это служит отличной профилактикой любых респираторных заболеваний.
  • Использовать розовую соль можно в виде дезодоранта. Для этого можно просто смочить нужные места солевым раствором. Гималайская соль препятствует размножению любых бактерий, к тому же, она является совершенно безопасным веществом, в отличие от любых современных дезодорантов, которые просто напичканы большим количеством химикатов.
  • После бритья раствор соли успокаивает кожу, устраняет её покраснения.
  • Обязательно используйте розовую гималайскую соль в саунах и банях, это и лечение, и профилактика для здоровья!
  •  Любые косметические процедуры с розовой гималайской солью станут ещё более эффективными!

Гималайская соль, используемая в различных косметологических манипуляциях – это эффективнейшее средство для мощного омоложения.

Розовая соль в домашней косметологии

Гималайская розовая соль обрела широкое применение в домашней и профессиональной косметологии. Существует множество вариаций для использования продукта. Его берут за основу для изготовления скраба, масок, мыла из розовой гималайской соли и даже зубной пасты.

Скраб от целлюлита

Солевой скраб отлично справляется со следами целлюлита и растяжками. Он готовится следующим способом:

  1. 120 г гималайской соли смешивают с 30 г натурального кокосового масла.
  2. В полученную смесь капают 4-5 капель масляного витамина Е.
  3. Сильного косметического эффекта достигают путем добавления в скраб различных масел: жожоба, жасмина, миндаля и герани.

Использовать такой скраб можно 2-3 раза в неделю. Чтобы быстрее избавиться от целлюлита, желательно наносить средство специальной косметической массажной щеткой. Также такое средство из розовой гималайской соли можно использовать для волос в качестве пилинга для кожи головы.

Маска для лица из гималайской соли имеет ярко выраженный омолаживающий эффект, потому что по своим свойствам стимулирует обновление клеток, содействует регенерации и восстановлению кожи лица. Для процедуры продукт используется в чистом виде. Она наносится на влажное, заранее очищенное от следов макияжа и себума лицо массажными движениями в течение 3-4 минут.

Важно! Для регенерирующей маски, для лица необходимо использовать соль мелкого помола. При необходимости кристаллы соли можно измельчить в блендере или кофемолке.

Витаминная маска для лица может применяться в любое время года. Ее рецепт:

  1. Приготовить 2 ст. л. пюре из киви и клубники.
  2. В полученную кашицу добавить 1 ст. л. жирных сливок.
  3. ½ ч. л. гималайской соли засыпать в смесь.

Маску наносят на очищенную кожу и оставляют на 10 минут. После смывания необходимо дополнительно увлажнить кожу легким питательным кремом.

Зубная паста

Рецепт этой зубной пасты пришел из древних времен, из Индии. Для ее приготовление любое растительное масло смешивали с небольшим количеством гималайской соли мелкого помола (крупные кристаллы могут повредить эмаль и десна).

Для улучшения эффекта в зубную пасту можно добавить масла из мяты, эвкалипта или хвои. Они снимут воспаления и вылечат кровоточивость десен, а также произведут антибактериальный эффект.


Adblock detector