27.01.2020     Комментарии к записи С чем пьют ром и чем его закусывают? отключены
 

С чем пьют ром и чем его закусывают?

Содержание1 История бренда Капитан Морган2 Экономьте лед на Кубе, экономить ром не надо3 Виды Капитан…


История бренда Капитан Морган

Как утверждают профессиональные дегустаторы, для этой цели лучше всего подойдут любые мясные закуски. Блюдо к белому рому каждым потребителем подбирается индивидуально. Кроме мяса на стол к этому спиртному можно подать и экзотические фрукты. Судя по отзывам, некоторым нравится закусывать шоколадом. В таком случае, как убеждены гурманы, лучше всего раскрывается аромат алкогольного напитка. Неплохо закусить белый ром можно и легкими сырами, и орехами.

Быстрый переход по статье

В зависимости от того, сколько градусов в роме Капитан Морган, сколько его выдерживали и какие в него входят компоненты, существует несколько видов этого благородного напитка, которые можно найти на полках магазинов. Определитесь, какой вам больше по душе, прежде чем отправляться за покупками.

  • —Spiced Gold—. Напиток, с которого началось серийное производство и который считается оригинальным рецептом. Его крепость 37 градусов, а его вкус имеет ванильные ноты.
  • Spiced. Почти такой же, как и предыдущий, но с добавлением других специй, которые делают его вкус интереснее. Его крепость может быть от 40 до 43,5 градусов.
  • Black Label . Классический темный ром. Выдерживается в бочках не меньше трех лет и имеет крепость в 70 градусов.
  • White rum. Имеет прозрачный цвет и крепость, как Spiced Gold. Также имеет ванильный привкус и оттенок фруктов, но послевкусие у него более перечно-ванильное.

Если мы говорим о любимом напитке всех пиратов, то его история, априори не может быть обычной и скучной.

Так вот, когда-то просторы Карибского моря покорял некий Генри Морган, он нагонял страх на всю округу Карибских островов. И после подписания мирного договора между Англией и Испанией в 1671 году история его пиратства была закончена.

Через 2 года Морган был награжден титулом Сэра и назначен вице-губернатором Ямайки. Но его пиратское прошлое не давало ему покоя, и он создал особую рецептуру и запустил производство рома, которое полностью соответствовало настоящему пиратскому напитку.

Популярным этот продукт стал лишь в 1944 году, когда канадская компания Seagram выкупила у правительства Ямайки винокурню Long Pond. И запустила масштабное производство рома под названием Captain Morgan Rum Company.

В 1950 году винокурня была продана компании Destilería Serralles, которая уже производила ром Don Q.

Самым последним и фактическим владельцем бренда Captain Morgan является корпорация Diageo.

Эта линейка ромов представлена в довольно обширном объеме:

  1. Captain Morgan Original Spiced Rum (35%) – ром золотого цвета с мягким сладковатым вкусом и ванильно-карамельным ароматом.
  2. Captain Morgan’s Cannon Blast (35%) – напиток с ярко выраженным цитрусовым ароматом и цветом янтаря. Бутылка выполнена в форме пушечного ядра, на этикетке которой изображен знаменитый Капитан Морган. Но при ультрафиолетовом свете проявляется скелет с улыбающимся черепом.
  3. Captain Morgan LocoNut (20%) – этот напиток имеет ровный белый цвет, благодаря кокосовому молоку. Бутылка выполнена в виде ореха кокоса.
  4. Captain Morgan Coconut Rum (35%) – это белый ром с ароматом и вкусом кокоса в тандеме с тропическими фруктами.
  5. Captain Morgan’s Jack-O’Blast (30%) – этот напиток имеет светло-золотистый оттенок, но выпускается только на Halloween. Бутылка выполнена в виде тыквы, а вкус напоминает американский тыквенный пирог с пряностями и имбирем.
  6. Captain Morgan Silver Spiced Rum (35%) – белый ром с ванильным ароматом, где постепенно раскрываются характерные нотки корицы. Настаивается напиток исключительно на стручках ванили и китайского коричника (коре кассии).
  7. Captain Morgan Pineapple Rum (35%) – белый ром с легким вкусом и ароматом ананаса.
  8. Captain Morgan Spiced Black (47,3%) – черный ром с карамельно-пряным вкусом, который уравновешивается вяжущей горчинкой жжёного дуба, что придает рому сходство с выдержанным виски.
  9. Captain Morgan Grapefruit Rum (35%) – белый ром со вкусом и ароматом красного грейпфрута.
  10. Captain Morgan 100 Proof Spiced Rum (50%) – это крепкий золотистый ром с насыщенным ванильным вкусом.
  11. Captain Morgan White Rum (40%) – этот напиток имеет прозрачный цвет и фруктово-ванильный аромат. Белый ром около одного года выдерживается в бочках из белого дуба.
  12. Captain Morgan Private Stock Rum (40%) – это молодой ром с глубоким янтарным цветом, который выдерживается два года в дубовых бочках из-под бурбона. А затем настаивается на пряных специях.
  13. Captain Morgan Long Island Iced Tea (17%) – коктейль золотистого цвета в который входит: ром, джин, виски, водка и ликер Triple Sec.
  • Captain Morgan Spiced Gold считается недорогим алкогольным напитком и зачастую его употребляют в чистом, неразбавленном виде. Такой вариант позволяет в полной мере насладиться вкусом спиртного, уменьшив градус алкоголя и продлив удовольствие от его употребления. Слегка разбавленный Captain Morgan Spiced Gold подают в качестве —аперитива—, перед трапезой – так алкогольный напиток возбуждает аппетит и настраивает на веселый лад. В качестве закуски великолепно подойдут мясные или рыбные блюда.

Captain Morgan Spiced Gold приносит колоссальное удовольствие лишь в маленьких дозах. Вкус напитка перестает чувствоваться после выпитых 130-150 мл. Так что, если вы сосредоточитесь на количестве, а не на качестве, то утром вас будет ожидать сильное похмелье.

  • Не испортит вкус Spiced Gold несколько кусочков льда или несколько капель свежевыжатого лимонного сока. Такой вариант придется по душе женской половине человечества, которые не получают удовольствия от крепкого и слишком терпкого привкуса алкоголя. Однако ценители качественного спиртного скептически относятся к данному способу, утверждая, что так напиток теряет все свои индивидуальные качества.
  • Классикой слабоалкогольных напитков считаются коктейли с «Капитаном Морганом Золотым». Фруктовые и ванильные нотки рома позволяют сочетать его практически со всем: другими алкогольными напитками, —любыми видами сока— (особенно фруктовыми и ягодными), а также с газированными —колой—, спрайтом и так далее. К самым известным коктейлям относятся такие шедевры, как «Персик на пляже», —«Куба Либре»—, —«Дайкири»—, «Ром фикс», —«Грог»—.

Экономьте лед на Кубе, экономить ром не надо

Сегодня мы поговорим о том, чем закусывают ром. Вряд ли всем ответ на этот вопрос дастся легко. Ром не самый популярный в России напиток. Дело в том, что лучшие его сорта (например, никарагуанский «Флор Де Канья») или недоступны, или запредельно дороги, а эконом-варианты не очень-то впечатляют.

«Пил коктейли – мерзли губы.Дорогие комарадо!Экономьте лёд на Кубе,Экономить ром не надо! »

Действительно, знатоки и ценители предпочитают пить ром вообще без всякой закуски, даже без льда и каких-либо добавок типа «Кока-Колы». Но на то они и ценители, чтобы выбрать самое лучшее, а это ром известных марок «Bacardi», «Brugal», «Havana Club», «Captain Morgan». Эти бренды называют мировым эталоном качества, их «родословная» практическая такая же древняя, как и сам ром. И им не требуется никакое сопровождение в виде бутербродов или салатов.

Однако специалисты, в числе которых и медики, не перестают напоминать, что ром – напиток очень серьезный, по градусом (у некоторых видов – даже 70!) обгоняет водку и коньяк. Ну как же обойтись без закуски? Гурманы нашли довольно необычный выход: после каждой порции напитка съедают маленький кусочек хлеба, и больше – ничего. Это помогает как можно дольше не запьянеть и одновременно – не испортить посторонними вкусами аромат элитного алкоголя.

С чем пьют ром и чем его закусывают?

Ну а с чем пьют ром «обычные смертные»? Хотя какие же они обычные, поскольку сделали такой изысканный выбор? По крайней мере знают, что ром рому рознь, различается по цветам: белый, темный (или черный) и золотой. Для каждого – свои предпочтения в закусках.

В белый ром принято добавлять «Кока-Колу», сок цитрусовых (например, лайма) или какие-то другие соки по желанию и предпочтению. Соки и заменят традиционную закуску, заодно понизив градус напитка. Впрочем, несколько ломтиков тех же цитрусовых не нарушат гармонию. Подавать белый ром рекомендуется перед началом трапезы.

К темному рому можно предложить более разнообразные фрукты: черешню, ананас, дыню, авокадо. Традиционно их посыпают корицей. Для тех, кто до конца не избавился от вредных привычек и не отказался от курения, к рому будет весьма кстати сигара. А еще можно прикрыть веки от наслаждения и представить себя на Карибах.

Золотой ром чаще всего используют в коктейлях, иногда даже разбавляют сладкой водой, что делает его похожим на очень приятное, мягкое вино. Наслаждаются этим напитком вместе с какими-либо фруктами – лаймом или апельсином.

Несколько особняком к перечисленным видам рома стоит «Баккарди» — ром, который даже в рамках бренда необычайно разнообразен по вкусам. Все зависит от того, откуда он родом – с Кубы или Ямайки, Мартиники или Пуэрто-Рико. Лучше всего с «Баккарди» сочетаются сок лимона и молоко кокоса. Можно подать рыбу (ни в коем случае не сельдь) и морепродукты – креветок, мидий, икру, устриц, кальмаров. Подают их в виде салатов и канапе.

Более серьезной должна быть закуска, если ром используется как основной напиток застолья. Можно, например, предложить фаршированную индейку с сыром и травами. Подойдет и другое нежирное мясо, ветчина, колбасы. А еще – маринованные корнишоны, сыр (к примеру, Гауда), оливки.

Подают ром в стаканах с толстыми стенками. Многие предпочитают его со льдом (но лучше поинтересоваться этим заранее, чтобы не огорчить гостя, как первых русских туристов на Острове Свободы).Дамы часто предпочитают закусывать ром чем-то сладким – шоколадом или кусочком торта. В таком случае и ром надо выбрать для них наиболее женский – золотой.

Ну и самый феерический вариант – подать ром, как это делают на карибских курортах – в половинке расколотого кокоса. И, конечно, бенгальские огни не помешают и всякая другая праздничная атрибутика. Гулять так гулять!

Виды Капитан Морган

Всем доброго времени суток!

Давненько я не писала отзывов на алкоголь. На сегодняшний отзыв меня сподвиг тот приятный факт, что я получила в подарок 5 бутылок рома Captain Morgan. Как вы понимаете, я смогла хорошенько распробовать этот напиток.

В сети очень мало информации о роме Captain Morgan Spiced Black, поэтому начну именно с него. Капитан Морган черный пряный начали производить в 2012 г. Примерно год спустя он появился в России.

Само слово Spiced (англ. “пряный”) подразумевает наличие специй в напитке. Говорят, что Капитан Морган первый начал выпускать пряный ром. Идея была взята у жителей Ямайки, которые добавляли различные травы и специи в ром, чтобы сгладить его жесткость. Изначально этот ром изготавливался на Ямайке, потом производство перенесли на Виргинские острова, а разливают его по бутылкам уже в Англии.

В черный пряный Морган добавлены карамель, кокос, кассия, имбирь, чили, гвоздика. Выдерживается он три года в обожженных дубовых бочках. Нотки жженого дуба очень хорошо ощущаются во вкусе и в аромате напитка. Послевкусие сладковато-жгучее.

На вкус Морган намного грубее пряного рома Бакарди. Пряный Бакарди более сладкий на вкус. Конечно же они отличаются и крепостью — Морган на 5% крепче Бакарди. Говорят, что Морган делают таким грубым специально, чтобы показать каким был вкус рома сотни лет назад. Но очень трудно разрушить стереотип, что грубость и жесткость напитка свидетельствует о его плохой очистке. Лично для меня грубость напитка это существенный минус.

Еще одним минусом является спиртуозность этого рома. Охлаждение напитка не спасает. Когда первый раз попробовала этот напиток, думала, что мне попалась подделка. Ну а теперь поняла, что он такой и есть.

В чистом виде он мне не нравится, но все же лучше чем с колой. Я колу на дух не переношу. Если смешиваю ром, то только с вишневым соком. Ну и естественно добавляю лед.

С этим ромом можно делать практически все коктейли, что и с любым другим. Рецепты есть в моих отзывах на Бакарди, в конце оставлю ссылки.

А сейчас подведем итог. Капитан Морган черный пряный мне не понравился. Может я сильно придираюсь, но ставлю ему троечку. Бакарди пряный намного вкуснее, а еще лучше Закапа 23. После того как я открыла для себя Закапу, Бакарди отошел на задний план.

На протяжении всего отзыва я называла Капитан Морган пряный ромом, но на самом деле это ромовый напиток. Просто слово “ром” удобней в использовании.

У меня еще есть пара бутылок этого рома, планирую добавлять в выпечку, десерты, в кофе и на крайняк в маски для волос (вместо коньяка). Так что не буду говорить, что не рекомендую его к покупке. Просто советую, по возможности, выбрать другой напиток. Но если собираетесь мешать ром с колой, то и этот сгодится.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву! Хорошего всем настроения и море позитива!

Казалось бы, рассказывая про историю создания рома Captain Morgan и, в частности, темного его варианта Black, стоило начать с вопроса, . Личностью он был интересной – до 1671 года пиратствовал, наводя ужас на мореплавателей, которые бороздили морские просторы неподалеку от Карибских островов, а позже получил титул сэра и «осел» на Ямайке, став ее генерал-губернатором.

Впрочем, к созданию рома «имени себя» сэр Генри отношения не имеет: даже если во времена своего ямайского губернаторства он и занимался производством алкоголя, современная продукция не была на него похожа. Дело в том, что очищать дистиллят научились значительно позже смерти флибустьера, в середине XIX века. Легенду придумали маркетологи для раскрутки марки Captain Morgan.

На самом деле руку к созданию рома приложил некто Сэмюэль Бронфман, а также его брат. В двадцатых годах прошлого века, когда в Америке ввели сухой закон, предприимчивые Бронфманы выкупили оборудование одного из разорившихся заводов, вывезли его в Канаду и именно там открыли производство. Сначала основной продукцией был виски, который в огромном количестве ввозили в США – естественно, контрабандой. Позже братья выкупили канадскую компанию Seagram, имя которой сохранили и для нового объединения.

Ром в ассортименте появился в сороковых годах прошлого века, когда Seagram приобрела винокурню на Ямайке. Среди ее клиентов были братья Леви – фармацевты, которые настаивали алкоголь на пряностях. Бронфман почуял «золотую жилу» и приобрел рецепт у аптекарей. Кстати, тайну из него никто не делает – все ингредиенты честно перечислены на этикетке. Назвав детище Captain Morgan, производитель не стал заниматься его раскруткой.

Так продолжалось до начала восьмидесятых, когда популярность виски и, следовательно, доходы Seagram резко упали. Пришло время выйти на сцену пряному алкоголю Captain Morgan – Black и Gold. Впрочем, на этом история не закончилась: в 2001 году бренд выкупила компания Diageo, которая производит Captain Morgan Black и сегодня.

Ром Captain Morgan Black – это отличный дижестив, который можно употреблять в чистом виде или для создания коктейлей, в том числе авторских. Какие миксы с этой маркой рома вы пробовали? Расскажите об этом в комментариях!

В начале 20 века канадец Сэмюэль Бронфман был одним из самых успешных алкогольных магнатов. Он путешествовал по миру и скупал все интересные марки алкоголя, чтобы создать ассортимент в своей собственной компании. А в 1924 году вместе с братом перевез в Канаду один из закрывшихся в Америке ликероводочных заводов и начал собственное производство.

После 4 лет отличной работы братья купили успешную канадскую компанию Joseph E. Seagram {amp}amp; Sons. И компания получила имя Seagram.

Чтобы найти лучшие вкусовые сочетания Бронфман отправился на Ямайку, где в 1944 году купил Лонг-Понд – старинную винокурню, где попробовал терпкий и пряный ром, настоянный на травах и специях постоянными заказчиками винокурни аптекарями Леви. Именно их заслуга в том, что мир увидел нестандартный вкус традиционного напитка.

С чем пьют ром и чем его закусывают?

Успешная работа маркетологов возымела успех, ведь это они придумали историю о том, что новый ром изготовлен по старинному рецепту известного пирата Капитана Моргана.

В 2001 году права на производство рома Captain Morgan получает компания Diageo, и производство переезжает в Великобританию.

Сейчас производится в двух местах в мире:

  • На Ямайке — Captain Morgan Jamaica Rum
  • В Англии Captain Morgan

Многие думают, что ром Капитан Морган производится исключительно на Ямайке, и хотя большую его долю действительно изготавливают там, первые его литры были изготовлены в Канаде, когда Сэмюэль Бронфман приобрел винокурню у нерентабельного предприятия. Хотя раньше это был крепкий напиток, который употребляли в основном пираты с целью не столько пьянства, сколько дезинфекции и обогрева, сегодня этот он приобрел популярность среди разных категорий населения. Но все же на его этикетке красуется как раз самый известный пират Генри Морган, истории о котором до сих пор ходят в народе.

С 2001 года права на изготовления Моргана приобрела компания Diageo, поэтому сейчас большая часть алкоголя разливается и настаивается именно в Британии, и настоящего рома Капитан Морган, точнее исключительно ямайского, нельзя найти на прилавках наших магазинов, так как из-за политики государства ром, который разливают на Ямайке, там и остается. Зато вы легко можете найти напиток с двойным «ямайско-британским подданством».

С чем пьют ром и чем его закусывают?

Если вам в руки попадет бутылка настоящего хорошего рома Капитан Морган, то вы просто обязаны его попробовать. Главное – подойдите к этому как настоящий ценитель, подготовив все необходимое, чтобы правильно оценить его вкус напитка.

  •  выгодно отличается от других сортов рома марки «Капитан Морган». Его особенностью являются красивейший угольно-черный цвет и особая технология изготовления из смеси нескольких сортов напитка. В результате получается изумительный алкоголь, обладающий своеобразным островатым привкусом.
  • Также стоит обратить внимание на —белый ром— бренда «Капитан Морган». Это превосходный вариант рома данной марки, являющийся полной противоположностью «Капитан Морган Черный». Спиртное обладает пикантным вкусом с перечно-ванильным послевкусием и высоко ценится знатоками элитного алкоголя.
  • —Кубинский ром— имеет бешеную популярность и считается эталоном среди элитных алкогольных напитков. Ценители качественного алкоголя высоко ценят его неповторимо жгучий, терпкий вкус.
  • —Вьетнамский ром— приобрел свою популярность благодаря многочисленным положительным отзывам от туристов. Он является одним из топовых сувениров, которые привозят из отпуска.
  • —Доминиканский ром— считается настоящей визитной карточкой далекой республики Доминикана. Если вы посетили Карибские острова и не продегустировали этот чудный алкоголь, значит вы совершили путешествие зря.

Теперь вы знаете обо всех плюсах и минусах Captain Morgan Spiced Gold. Зная всю перечисленную информацию, вы не испытаете проблем с выбором пиратского напитка, а в кругу друзей не попадете впросак и сможете преподать им урок дегустации. Желаю вам хорошего настроения и удачной дегустации!

Существует несколько основных признаков, соблюдая которые, вы сможете всегда отличить оригинал от подделки и защитить себя и близких от некачественного товара. Давайте рассмотрим их по пунктам.

Производитель

В первую очередь при покупке Captain Morgan Spiced Gold следует обратить внимание на производителя – данный напиток выпускает алкогольная компания Diageo. Производство этого спиртного сконцентрировано на Ямайке, однако после дистилляции продукт переправляется в Англию, где он настаивается и распределяется по бутылкам, а после идет на продажу

Компания Diageo тщательно следит и контролирует весь процесс, поэтому качество алкоголя бренда «Капитан Морган» ценится во всем мире.

Виды рома

Место покупки

Старайтесь покупать спиртное исключительно в специализированных алкогольных магазинах или в крупных супермаркетах. В обоих случаях поставщики и качество поставляемой алкогольной продукции проходят самую серьезную проверку и подвергаются повышенному контролю. Именно эти предприятия дорожат своей репутацией, и риск приобрести подделку крайне невысок.

Внешний вид товара

Необходимо максимально внимательно осмотреть этикетку на бутылке. В первую очередь нужно точно знать, как пишется название выбранного вами спиртного. Недобросовестные производители частенько маскируют продукцию под схожим именем с известным брендом. Например, в названии алкоголя может быть заменена или удалена лишь одна буква – вместо Captain Morgan будет написано Captan Morgan. Кроме того, на этикетке должен быть указан адрес производителя и состав продукции, а сама она должна быть приклеена аккуратно и ровно.

Как и с чем правильно пить ром

Нет строгих правил, как пить ром, как и нет единых методов его производства. В каждом регионе, где занимаются изготовлением этого напитка, есть свои критерии качества, сорта и разновидности. Несмотря на этот факт, существуют определения, позволяющие типировать алкоголь.

Светлый, серебряный или белый ром получается путем фильтрации напитка после непродолжительной выдержки (от 4 до 24 месяцев). Он отличается особой прозрачностью, практически полным отсутствием цвета, мягким и даже слабым вкусом. Ценители пьют его в качестве аперитива в чистом виде, но чаще его используют в качестве ингредиента для коктейлей. Например, «Мохито», «Дайкири», «Куба де Либре», «Пина Колада» и других. Маркируют светлый ром как White, Light, Silver или Blanca.

Названия «золотой» и «янтарный» разновидность напитка получила благодаря характерному цвету, приобретенному из-за добавления в него карамели или патоки. Кроме того, после выдержки, которая длится 1-4 года, спирт не фильтруют, что влияет на цвет. В некоторые сорта категории Spiced (Пряный) добавляют специи.

Вкус у янтарной разновидности выраженный, с характерными нотами специй и карамели. Некоторые сорта выдерживают дольше: до 10 лет в дубовых бочках после , благодаря чему букет алкоголя приобретает новые ноты. Маркируют золотистый вид как Gold, Oro, Amber, Paille. Чаще всего его употребляют в чистом виде в качестве дижестива, реже — как аперитив.

Темный (черный) ром проходит двойную дистилляцию и выдерживается в бочках из обожженного дуба минимум 3 года. Для гармонизации вкуса в спирт вводят патоку — густой сироп темного коричневого цвета из тростникового сахара. В результате готовый напиток приобретает характерный темный цвет, вязкую консистенцию, выраженный вкус и более полный букет с нотами специй, фруктов, миндаля, карамели или патоки.

Красный ром является достопримечательностью острова Шри-Ланка. Его употребляют с кофе или с сигарой, в качестве дижестива и в составе коктейлей.

Сорта напитка класса премиум и супер-премиум с выдержкой не менее 5 лет маркируют названием Añejo. Его пьют исключительно в чистом виде, до или после еды.

Крепким называют ром с крепостью выше стандартных 40º. Он может содержать до 75% алкоголя.

Сладкий вид, или ромовый бальзам, — особый сорт напитка, который производят на Кубе. Для него характерен более насыщенный и сладкий вкус, который он приобретает благодаря добавлению засушенных гуаяв (плодов миртового дерева), ванили, карамели, трав и выдержке в бочках из кедра не менее месяца. Его пьют самостоятельно и в составе коктейлей.

Чистый напиток пьют небольшими, но и не слишком мелкими глотками, согревая бокал в руке, с паузами для оценки вкуса и букета алкоголя.

Отмечу, что правильно питье зависит от «цветности» напитка. Белый ром характеризуется отсутствием многолетней выдержки и слабовыраженным вкусом. Поэтому его используют для приготовления коктейлей.

Янтарный имеет яркий вкус и насыщенный цвет, так как его дольше выдерживают в деревянных бочках. Перед употреблением в домашних условиях рекомендуется охладить. Пьют в чистом виде.

Что касается темного, благодаря продолжительной выдержке он имеет выраженный цвет. Подходит для приготовления блюд и коктейлей, для питья в чистом виде.

Существует четыре популярных способа питья этого алкоголя. При этом марка значения не имеет.

  • Неразбавленный. Способ выбирают мужчины. Они утверждают, что насладиться вкусом можно только так. Употреблять в чистом виде рекомендуют перед трапезой из водочных рюмок. Если алкоголь подают в конце приема пищи, пьют как коньяк.
  • Ром со льдом. Нравится дамам. Лед охлаждает и смягчает горьковатый вкус. Хотя, по словам мужчин, лед плохо сказывается на индивидуальности, которая представлена вкусовой гаммой и ароматическим букетом.
  • В виде коктейлей. Выбор молодежи. Неудивительно, что ром присутствует в каждом ночном заведении. В коктейле настоящий вкус теряется, однако смеси, получаемые в результате, того стоят.
  • Разбавленный. В разбавленном виде употребляют люди, которым не нравится крепкий алкоголь. Для этих целей они используют воду или сок. Эксперты рекомендуют разбавлять лимонным соком или свежей водой из колодца.

Какому варианту отдать предпочтение, узнаете путем проб и экспериментов. Давать рекомендации не вижу смысла, так как ваши вкусы мне неизвестны.

Если закажите ром в каком-либо заведении, его подадут вместе с кусочком лимона и кубиками льда. Во время праздников рюмки украшают бенгальскими огнями. Если посчастливится оказаться на одном из карибских курортов, местный бармен угостит напитком в расколотом кокосе.

Существует три разновидности рома, каждая из которых требует особого внимания. По этой причине и правила питья разные.

  1. Белый сочетается с Колой и лимонным соком. На основе создают коктейли.
  2. Темный ром подают с посыпанными корицей фруктами и ягодами. Подходит черешня, ананас, дыня и авокадо. Употребляют и с кофе.
  3. Без золотого невозможно приготовить коктейль «Дайкири». Золотой ром – альтернатива вину.

Если собираетесь угостить друзей, подайте максимально эффектно. Подойдут брутальные стаканы с толстыми стенками.

Что касается закусок, для решения вопроса используйте творческий подход. Только не забывайте, что ценители пьют ром в чистом виде без закуски. Если не желаете оказаться в неприятной ситуации, подготовьтесь к застолью.

  • Запивайте ром свежевыжатыми соками, Колой и содовой водой. Если не запиваете алкоголь, положите в стакан немного льда.
  • Идеальной закуской в домашних условиях считается хлеб. После каждой порции съедайте по кусочку хлеба. Послевкусие не пострадает.
  • Сочетаются с ромом фрукты и ягоды, посыпанные корицей. Подавайте на стол ананас, дыню, черешню, папайю или апельсин.
  • Уместны на столе и морепродукты: мидии, рыба, икра, устрицы или омары. Подавать советую в виде салатов или канапе.
  • Часто закусывают мясом, колбасками, зеленью, сыром или шоколадом.

Ром сочетается со многими продуктами. Необязательно ставить на стол все продукты. Ограничьтесь несколькими блюдами и соком.

Ром с самого начала считался напитком пиратов. Сейчас же его правильное употребление считается хорошим вкусом. Любые уважающие себя заведения должны иметь в своем арсенале этот напиток.

Ром в наше время считается благородным алкогольным напитком. С чем пить ром? Основного ритуала по этому поводу не существует, но со временем определено несколько традиций и каждый выбирает более подходящий вариант для себя.

Ценители определяют 3 главных аспекта, от которых нужно отталкиваться:

  1. Чем разбавлять и как правильно пить?
  2. С чем употреблять этот сильный алкоголь? Нужно разобраться какие закуски больше всего подходят для того или другого сорта. Например, с чем пьют темный или светлый ром?
  3. В каких бокалах нужно подавать? Любой хозяин-эстет скажет, что правильно подобранная посуда играет очень значимую роль. Подходящий бокал для рома открывает его глубину вкуса и показывает аромат.

Как пить?

Как известно, многим, ром считался алкоголем морей и океанов. Его пили пираты и при этом зачастую не приходилось закусывать. Время идет и многое меняется. В том числе и предпочтения по употреблению рома.

В чистом виде этот алкоголь пьют только его настоящие ценители, чтобы ощущать всю крепость. Стоит отметить, что в первый раз лучше не идти на «подвиги», так как концентрация спирта в напитке очень высокая. Еще один нюанс — в чистом виде нужно пить только качественный и соответственно дорогой ром. Нет смысла пить дешевый, ничем не зарекомендованный алкоголь.

Особенно если не подразумевается обычная пьянка, которая никак не связана с тем, чтобы понять и ощутить всю композицию напитка. В этом случае нужно сразу отметить, для дегустации и наслаждения достаточно 150 мл, потому что потом человек перестает чувствовать настоящий вкус и просто напивается, после чего последует сильное похмелье.

Для обычной дегустации дорогого рома используют тюльпанообразные бокалы. Заранее сильно охлаждать не следует, это скроет настоящий вкус. Специалисты говорят о том, что ром улучшает аппетит, поэтому светлые сорта пьют именно перед употреблением пищи. За 15-20 минут до еды его разливают по рюмочкам и выпивают залпом.

Как пить темный ром? Черный ром желательно подавать после еды. Самый известный золотой ром — Бакарди. В этом случае есть сходство с употреблением коньяка. Хорошо сочетается с кофием или сигаретой. Для подачи рекомендуется использовать стеклянные бокалы с толстым дном. Все знатоки и ценители скажут в один голос, что сразу выпивать его нельзя, нужно растягивать удовольствие.

Самые известные и дорогие сорта: Бакарди, Капитан Морган белый, Гавана Клаб. Если человек пробует первый раз этот благородный напиток, то именно эти сорта лучше всего приобрести.

С чем пить?

В чистом виде пьют только истинные ценители, которые привыкли к настоящему вкусу и аромату напитка, остальные же предпочитают пить в разбавленном виде. Существует несколько вариантов:

  • Со льдом. Очень популярный способ, который подходит для людей, которые хотят скрыть терпкий вкус алкогольного напитка. Люди, которые разбираются в настоящем вкусе, скажут, что лед лишает ром его настоящих качеств и они правы. Плюс этого варианта в том, что при таянии льда уменьшается концентрация спирта и он уже не такой едкий и крепкий. Темный ром можно пить со льдом.
  • С соками. Европейцы привыкли пить напиток, разбавляя фрешами. Какие соки использовать выбирает каждый сам, но при этом существуют некоторые разграничения по сортам и рекомендации.
  • С другими безалкогольными напитками. В основном это кола или содовая. Кстати, такие сочетания особо популярны в Америке. Бокалы в этом случае не важны, можно выбрать любые. Каждый устанавливает для себя соотношение зачастую это 1:1 или 1:2. Причем желательно добавить, например, больше колы, чем алкоголя.

С чем пить?

  1. Белый ром.
  2. Темный или золотой ром.
  • Ценители данного спиртного предпочитают пить его исключительно в чистом виде, ничем не закусывая и не разбавляя. По утверждению гурманов такой способ позволяет максимально остро прочувствовать особый, непревзойденный вкус алкоголя. При этом стоит помнить, что ром славится достаточно высоким процентом содержания спирта, так что пить его следует не спеша и в малых количествах.
  • В качестве —аперитива—, для повышения аппетита перед приемом пищи подают белые сорта рома. Такое спиртное наливают исключительно в небольшие водочные рюмки. Как правило, пьют его залпом, закусывая любыми овощными или мясными блюдами.
  • В конце трапезы, в качестве —дижестива—, подают качественные и выдержанные сорта этого напитка темных и насыщенных золотистых оттенков. Для правильного питья используются высокие, довольно тяжелые бокалы с толстым дном и стенками. Для того чтобы получить истинное наслаждение, рекомендуется пить ром маленькими глоточками, наслаждаясь каждой каплей горячительного.
  • Любую тару необходимо заполнять вожделенной жидкостью на треть или четверть. Перед первым глотком бокал согревают в ладонях и несколько секунд лишь вдыхают изумительный аромат содержимого. Гармоничной прибавкой к ароматному алкоголю может стать чашечка свежезаваренного кофе. Кроме того, некоторые ценители этого напитка не могут представить себе употребление рома без сигары или сигареты.

Коктейли

С использованием крепкого Карибского вина, бармены всего мира создали десятки коктейлей-шедевров. От игриво — фруктвых, как «Пина Колада», до дерзких «Пинков фермера».

«Пина Колада»

Родиной чудесного изобретения считается город Пуэрто — Рико, расположенный на Карибском побережье. Малоизвестный бармен путем «алхимичиских» смешиваний различных ингредиентов, получил то, чем восхищаются миллионы представительниц прекрасного пола на планете. Дословно с испанского, название этого коктейля звучит как «процеженный сок ананаса».

С тех пор прошло немало времени и разновидностей ромового лакомства стало великое множество. Изначальный готовился из сока ананаса, рома и молока кокоса. Подают сладкий и нежный коктейль в высоком стакане, иногда украшая ананасовой долькой. Сейчас мы познакомимся с рецептом этого напитка.

Ингредиенты для «Классики»:

  • 40 гр. белого рома
  • 40 мл. кокосовых сливок
  • 100 гр. ананасового сока
  • пол стакана раздробленного льда
  • половинка среднего лайма

Все ингредиенты необходимо поместить в блендер (или шеэйкер), выдавить сок лайма и тщательно взбить. Перелить в высокий и емкий стакан, вставить трубочки и украсить долькой ананаса. Наслаждайтесь райским напитком!

Подборка классических коктейлей с ромом Капитан Морган.

Ингредиенты

  1. Captain Morgan White Rum – 1 л
  2. Клюквенный сок – 960 мл
  3. Сахарный сироп – 120 мл
  4. Lemon-lime soda – 360 мл
  5. Газированная вода – 360 мл
  6. Лаймовый сорбет – 4 ст. л.
  7. Веточки мяты – 4-5 шт.
  8. Слайсы лайма – 4-5 шт.
  9. Клюква – 100 г
  10. Лед

5 основных способов употребления рома

Метод приготовления

  1. В чаше для пунша смешать ром, клюквенный сок и сахарный сироп.
  2. Затем бросить лед и добавить газированные напитки.
  3. В самом конце бросаем слайсы лайма, клюкву, мяту и слегка перемешиваем.
  4. При подаче украшаем мятой и лаймовым сорбетом.

Grapefruit Mule

Ингредиенты

  1. Captain Morgan Original Spiced Rum – 165 мл
  2. Лаймовый сок – 15 мл
  3. Грейпфрутовый сок – 60 мл
  4. Имбирный эль – 120 мл
  5. Слайс грейпфрута
  6. Лед

Метод приготовления

  1. В стакан Glass Tankard бросить лед, налить ром и цитрусовый сок.
  2. Пустое пространство бокала заполнить имбирным элем.
  3. При подаче украсить слайсом грейпфрута.

Paloma

Ингредиенты

  1. Captain Morgan Grapefruit Rum – 45 мл
  2. Сок половины лайма
  3. Grapefruit soda
  4. Лед

Метод приготовления

  1. Стакан наполнить льдом.
  2. Влить ром, лаймовый сок и заполнить пустое пространство стакана грейпфрутовой содовой.
  3. При подаче можно украсить долькой грейпфрута.

Captain’s Class

Ингредиенты

  1. Captain Morgan Original Spiced Rum – 30 мл
  2. Лимонный сок – 15 мл
  3. Яблочный сидр – 30 мл
  4. Коричневый сахар – 1 ч. л.
  5. Prosecco – 90 мл
  6. Палочка корицы – 1 шт.
  7. Слайс яблока для декора
  8. Лед

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать, лимонный сок, ром, корицу, коричневый сахар и яблочный сидр вместе со льдом.
  2. Затем процедить содержимое шейкера в бокал и долить доверху
  3. При подаче украсить слайсом яблока и палочкой корицы.

Electric Shark

Ингредиенты

  1. Captain Morgan Original Spiced Rum – 15 мл
  2. Blue Curacao – 30 мл
  3. Ананасовый сок – 60 мл
  4. Имбирное пиво – 60 мл

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать ром, ликер Блю Кюрасао и ананасовый сок.
  2. Бокал наполнить льдом и процедить в него содержимое шейкера.
  3. Затем доверху бокала налить имбирное пиво.
  4. При подаче можно украсить ломтиком ананаса.

Пару слов о роме

С чем пьют ром и чем его закусывают?

Если подлинный коньяк производят лишь во Франции, а настоящую граппу – только в Италии, то стран-производительниц рома можно насчитать несколько десятков. Среди них не только все государства Карибского бассейна, но также Аргентина, Чили, Австралия, Сейшельские острова, США и даже Австрия. При этом чуть ли не каждая страна имеет свои особенности и традиции, связанные с производством и классификацией рома.

Фактически не существует общепринятых норм и в вопросе регламентации крепости напитка. Она может колебаться от 35 (ромовые эликсиры) до 75 градусов (так называемый крепкий ром, например, Bacardi 151).

Весьма разнообразен и вкусовой диапазон напитка. Так, существуют варианты почти не имеющие вкуса, разновидности со вкусом патоки и карамели, марки рома, обогащенные различными специями, и сорта, ароматизированные эссенциями тропических и цитрусовых фруктов либо кокосового молока.

Закуска к рому

Как вы смогли убедиться, многие слабоалкогольные напитки, приготовленные на основе рома, а также неразбавленный, подаваемый в чистом виде алкоголь требуют дополнительной закуски. При выборе закуски к данному спиртному нелишним будет соблюдать следующие правила.

Если слабоалкогольные напитки с ромовой основой не требуют дополнительной закуски, то после употребления напитка в чистом, неразбавленном виде, его необходимо закусить. Закуска под ром может бытьсамая разнообразная. Рассмотрим несколько вариантов:

  • Истинные гурманы алкоголя употребляют ром, также как и коньяк – после трапезы, а вместо закуски используют сигару или кофе. При сочетании этих компонентов наиболее ярко выражается вкус и аромат рома. Для этого ритуала лучше всего использовать выдержанный темный или золотой напиток.
  • В подтверждение звания напитка морских пиратов, для закуски рома можно подать салат из морепродуктов. Любые сорта рыбы, креветки, кальмары, икра и другие, правильно приготовленные морские твари, составят отличную компанию своему дальнему товарищу по морским путешествиям. Для дижестива можно приготовить данные закуски в виде канапе.
  • Ценители крепкого алкоголя знают, что лучше закусывать ром мясом. Это напиток истинных мужчин требует и мужской закуски. Нежирное жареное мясо или колбаса будут уместны для закуски крепкого алкоголя.
  • Любителям более легких закусок подойдет зелень и хорошие сорта сыра. Подавать их лучше в виде бутербродов.
  • Прекрасно сочетается ром и с фруктами. Дольки яблок, ананаса, лимона, апельсина, дыни, посыпанные порошком корицы, очень хорошо оттеняют вкус напитка. Лучше всего к этими закусками подойдут темные сорта напитка.
  • Небольшое количество янтарного рома можно закусить мороженным, шоколадом или любым десертом. Сладкоежек не оставит равнодушным сочетания горячего шоколада и благородного алкоголя.
  • Если вы все же решили ни чем не закусывать этот напиток, то знатоки алкоголя рекомендуют после каждой порции съедать небольшой кусочек хлеба. Этот способ употребления не испортит вкус и аромат напитка, и в то же время поможет вам остаться в форме.

История происхождения каждого алкогольного напитка хранит в себе секреты не только приготовления, но и употребления. Ром не является исключением. Большое разнообразие видов требует особых правил употребления этого вида алкоголя. Рассмотрим основы классификации, а также узнаем, с чем пьют ром и как пить ром правильно.

Что такое ром?

Ром – алкогольный напиток, который является результатом процесса ферментации сахарного тростникового сока с патокой. Его относят к элитным спиртным напиткам. В настоящее время производство рома распространено по всему миру, хотя изначально он принадлежал к культуре бассейна Карибского моря.

В начале своей истории ром не принадлежал к ряду элитного алкоголя, а наоборот, считался напитком для беднейших слоёв населения, а также морских разбойников и моряков.

На сегодняшний день он оценивается достаточно высоко. Чтобы приобрести одну бутылку некоторых видов этого алкоголя, сегодня можно отдать не одну тысячу американских купюр.

Сорта ямайского рома Капитан Морган

Своими корнями данный вид алкоголя уходит в Индию. Считается, что именно там был впервые приготовлен ром по традиционному рецепту ещё в 16-м веке.

Столетие спустя напиток получил широкое распространение на американском континенте и в Европе. Конец 18-го века ознаменовался тем, что ром был соизмерим с золотом, так как покорил не одно европейское государство.

С начала 20-го века ром утрачивает свою популярность как чистый напиток. Его всё чаще начинают использовать как один из ингредиентов для приготовления алкогольных коктейлей и кулинарных шедевров. Ром используют в составе рецептов кондитерских изделий, напитков и даже мороженого.

В основе классифицирования разных видов напитков лежит принцип их изготовления. Выделяют несколько видов рома:

  • сельскохозяйственный (или rhumagricole) – сырьём выступает чистый сок тростника. Готовый продукт имеет высокую себестоимость. Готовят ром подобным способом на Гаити;
  • промышленный (или rhumindustrielle) – готовится на основе тростниковой патоки. Таким образом готовят 90 бутылок рома из 100;
  • тафья – ром готовится из остатков патоки после переработки. Самый дешёвый напиток низкого качества.

Другим параметром классификации выступает цветовая гамма благородного напитка. В соответствии с тоном и его насыщенностью выделяют:

  • светлый (белый ром – Bacardicartablanca) – слабоватый вкус и слегка уловимый аромат, используется для приготовления коктейлей;
  • золотистый (янтарный ром — Bacardicartaoro) – более выраженные нотки карамельного аромата;
  • тёмный (чёрный ром – Bacardiblack) – ярко выраженный карамельный вкус, используется в кондитерском деле и для приготовления коктейлей.

Ещё одна классификация строится на принципе крепости напитка. Различают:

  • эликсир (ромовый) – не более 33 градусов крепости;
  • выдержанный – выдержка не менее 5 лет;
  • крепкий – до 75 градусов крепости, длительная выдержка.

Традиционно каждая культура, уходя в древность к своим истокам, формирует определённые правила, соответствие которых считается нормой в цивилизованном обществе. Правила употребления «пиратского напитка» также имеют свои особенности.

Общие правила

Общие правила употребления рома сводятся к его историческим корням. Так как ром считается пиратским напитком, его было принято пить прямо из горлышка бутылки. Некоторые представители современного общества соблюдают данную традицию.

Аристократичность напитку придаёт манера распития рома из серебряных фляжек небольшого размера. В знак уважения принято угощать друзей из фляги.

Рюмка наполняется не до конца, а приблизительно на две части из трёх. Выпивать ром за один раз считается плохим тоном. Опустошается тара за несколько подходов по паре глотков. Употребление рома в холодном виде недопустимо, поэтому рюмку держат в руках, согревая напиток теплом ладоней.

Если используют бокал, тогда заполняют ромом лишь 1 часть из трёх. Для подачи коктейлей используют стаканы с толстыми стенками.

Ром не является напитком, который призван привести к сильному опьянению. Его используют в целях демонстрации достоинства, достатка и употребляют для вкусового удовольствия.

Белый ром обладает слабовыраженными вкусовыми характеристиками. Поэтому его употребление в виде чистого напитка не практикуется. Чаще всего его используют для приготовления слабоалкогольных коктейльных напитков или пуншей. Допустимо добавление в кофейные напитки или горячий шоколад.

Мягкий карамельный вкус янтарного рома делает его привлекательным для употребления в неразбавленном виде. Тёплый напиток очень гармонично передаёт вкусовые качества. Можно добавлять пару кубиков льда.

Употребляется данный вид напитка только в оригинальном исполнении. Это обусловлено яркими вкусовыми качествами тёмного рома. Кофе и шоколад – это то, с чем пьют черный ром. Приятно во время употребления выкурить дорогую сигару высокого качества. Бытует мнение, что ром не требует добавления кубиков льда и его приятно употреблять с дольками цитрусовых.

Основываясь на правилах употребления напитка аристократов, выделяют несколько основных способов употребления ромового напитка. Рассмотрим, с чем пьют ром истинные ценители вкусовых качеств. Предполагается дополнение чистого продукта совместимыми напитками, которые подчёркивают его превосходный вкус.

бокалы для рома

Оценить истинный вкус алкогольного напитка способны лишь люди, которые хорошо в нём разбираются. Они не ставят основной целью напиться. Употребление напитка в чистом виде сводится к дегустации и наслаждению его вкусом. Можно употреблять в качестве аперитива перед обеденной трапезой.

Со льдом

Употребление рома с кубиками льда свойственно больше женской половине. Холод способен снизить градус крепости и сделать напиток более лёгким. Важно соблюдать меру. При большом количестве льда ром попросту теряет свои вкусовые черты.

В основе коктейлей

Для изготовления коктейлей используют чаще всего светлый ром. Он отлично сочетается с остальными ингредиентами, и изначально это является его основной функцией. Употребление белого рома в оригинале не всем придётся по вкусу. А вот в коктейлях он полноценно раскрывает свои вкусовые черты.

С Колой

Ром смешивается с Кока-Колой в составе одного из наиболее простых коктейлей, который носит название «Куба-Либре». Приготовление не требует особых навыков. Достаточно смешать ром с Колой в пропорции 1:2. Можно по желанию добавить лёд.

С соком или водой

Цитрусовые соки идеально раскрывают вкус рома. А если чистый напиток разбавить минеральной водой без газа в небольшом количестве, то вкусовые качества останутся неизменными, а крепость немного понизится.

Самым популярным видом рома стал «Бакарди». В зависимости от его разновидностей, приняты некоторые привила употребления напитка. Рассмотрим подробнее каждый вид.

  • Superior – прозрачный напиток, применим в составе коктейлей. Не употребляется один.
  • Reserva – золотой напиток с выдержкой от 5 лет и крепостью под 40 градусов. Употребляют в чистом виде, возможно добавление лимона со льдом.
  • Black – чёрный ром, который предпочтителен в исполнении «соло». Не менее приятно его употребление при смешивании с цитрусовыми соками или Колой.
  • Bacardi 151 – отличается повышенной крепостью (75.5 % алкоголя), кому по нраву – употребляют в чистом виде. Кому нет – разбавляют в соответствии с предпочтениями вкуса.
  • Gold – золотистый напиток, выдержанный сроком от двух лет. Употребляется по желанию в чистом или разбавленном виде.

Ещё один производитель бренда CaptainMorgan, выпускающий также несколько разновидностей рома, предлагает свои правила употребления каждого напитка.

  • Captain Morgan Silver Spiced – коктейльный ром. Его крепость 35 %.
  • Captain Morgan Original Spiced Gold – осветлённый с золотым переливом ром. Во вкусе прослеживаются ванильные нотки и аромат разных специй. Употреблять можно по желанию – чистым или разбавленным.
  • Captain Morgan 100 Proof Spiced – крепость напитка на уровне 50 %. Вкус как и у предшественника, только более выраженный. Употреблять можно один или в составе коктейлей.
  • Captain Morgan Black – уникальность сорта обусловлена его выдержкой в течение 3-5 лет. Пьют чистым или со льдом и лимоном.
  • Captain Morgan Tattoo – крепкий терпкий вкус, для изысканных ценителей. Пьют только в качестве чистого продукта.

С чем лучше пить ром

Давайте разберемся, с чем мешают ром и какие дополнительные компоненты помогут сохранить все положительные свойства спиртного и при этом уменьшат процент содержания алкоголя.

  • В сочетании со льдом – это самый распространенный вариант для тех, кто желает смягчить крепкий терпкий привкус алкоголя. Прелесть данного способа заключается в том, что аромат и вкус спиртного не перебивается другими компонентами, а лишь слегка ослабевает. За счет растаявшего льда крепость алкоголя уменьшается, а его употребление становится более приятным.
  • В сочетании с напитками. Смешивание рома с различными напитками – это целая наука! Каждая страна имеет свои традиции и правила идеального разбавления алкоголя. Например, в Америке ром разбавляют содовой или колой, в Европе чаще используют фруктовые свежевыжатые соки. Некоторые народы предпочитают смешивать спиртное с водой. Существует также целый свод правил, как правильно подобрать пропорции —рома с соком— или ароматного —рома с колой—. Используя надежные рекомендации от профессионалов, вы достигнете гармоничного сочетания крепости и вкуса.

с чем пьют белый ром

Кроме того, на основе рома можно сделать замечательные —коктейли—, например знаменитый кубинский коктейль-аперитив —Бакарди—, тропический коктейль —Голубые Гавайи— или необычный коктейль —Май Тай—, где смешиваются светлые и темные сорта рома.

  • С чем лучше пить белый ром? Этот сорт является мало выдержанным, в связи с чем обладает мягким, слегка медовым привкусом с ореховыми нотками в послевкусии. По-настоящему изысканный вкус делает его великолепной основой для создания коктейлей. Именитые бармены рекомендуют разводить данный сорт колой, кокосовым молочком, соком лимона или лайма, а также содовой. В зависимости от предпочтений потребителя при разбавлении чаще всего соблюдаются пропорции 1:1 или 1:2.
  • С чем пить янтарные или золотые сорта? Такой напиток имеет от полутора до трех лет выдержки. В аромате этого сорта явственно ощущаются карамельные нотки, поскольку янтарный оттенок достигается путем добавления карамели. Золотую жидкость принято смешивать с фруктовыми свежевыжатыми соками. Отлично подойдут такие фрукты, как апельсин, яблоко, лимон, ананас и многие другие.
  • С чем пить темный ром? Это качественный алкогольный напиток с многолетней выдержкой, обладающий насыщенным темно-янтарным оттенком с приятным пряным привкусом. Он великолепно сочетается с морепродуктами или мясными блюдами. Кроме того, в качестве закуски прекрасно подойдут дольки цитрусовых или кусочки темного шоколада. Именно этот сорт используется в приготовлении согревающих —пунша— и —грога—.
  • С чем пить черные сорта? Данный сорт относится к элитным и является идеальным для питья исключительно в чистом виде.

Правила употребления рома

Что такое ром?

Кроме распития рома в чистом виде существуют иные варианты насладиться округлым и богатым вкусом напитка.

  • Со льдом – этот способ употребления считается «женским». Положите в бокал несколько кубиков льда, после чего залейте их алкоголем. Тая, лед немного снизит крепость напитка. Гурманы категорически против такого дуэта – считается, что лед убивает богатый аромат и не дает раскрыться вкусу. Кстати, этот вариант является наилучшим и для —Captain Morgan Spiced Gold—.
  • —С кока-колой— – для этого подойдет классический вариант Капитан Морган – именно ром и именно темный, а непряный коктейль. Пропорции напитков – два к одному (на одну часть алкоголя две части колы). Так вы снизите градус алкоголя, сделаете микс более легким для распития. Вместо колы можно взять и лимонный сок. Кстати, такая схема нередко используется и для —Бакарди Блэк—. А вот если у вас на столе другой «представитель семейства» Капитан Морган, —белый ром—, лучше выбрать сок лайма или кокосовое молоко.
  • В виде —коктейлей—. Поскольку алкоголь этой марки не относится к наиболее дорогим и изысканным видам этого алкоголя, чаще всего его употребляют именно в качестве ингредиента для коктейлей. Один из самых популярных вариантов – —Куба Либре— (темный Captain Morgan с колой), —Зомби— (в составе – темный Капитан Морган, гренадин, —белый ром Бакарди—).

Общие правила

Традиционный способ употребления сводится к использованию обычных ёмкостей для напитков – фужеры, бокалы или рюмки

Важно наличие толстых стенок.Рюмка наполняется не до конца, а приблизительно на две части из трёх

Выпивать ром за один раз считается плохим тоном. Опустошается тара за несколько подходов по паре глотков. Употребление рома в холодном виде недопустимо, поэтому рюмку держат в руках, согревая напиток теплом ладоней.


Adblock detector