23.01.2020     Комментарии к записи Что можно сделать из вареной морковки отключены
 

Что можно сделать из вареной морковки

Содержание1 Общие принципы2 Слоенный салат с курицей «Кулич пасхальный»3 Приготовьте🍗4 Добавьте в закладки😋5 Сделайте🥕6 Узнайте🐓7…


Общие принципы

Для салата стоит выбирать свежую морковь без признаков порчи.

Лучше варить морковь целиком в подсоленном кипятке. Не нужно использовать много воды, она должна лишь слегка покрывать корнеплоды. Морковь среднего размера варится около 20 минут. Готовность проверяем, проткнув корнеплод в самом толстом месте вилкой или ножом. Морковь должна быть мягкой. Но не нужно переваривать овощи, иначе они не будут держать форму.

Слоенный салат с курицей «Кулич пасхальный»

Еще один вариант слоеного салата готовится с курицей, вареной морковкой, яйцами. Курицу можно использовать вареную или копченую. Изюминка салата в необычном оформлении.

  • 300 гр. готового куриного мяса;
  • 3-4 отварные картофелины;
  • 1 отварная морковка;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. майонеза;
  • по 20 гр. красного и желтого перца (для украшения);
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей (для украшения);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса яблочного.

Отвариваем картофель, морковь и яйца. Очищаем и сваренные продукты. Берем глубокую миску объемом 2 литра, выстилаем её пищевой пленкой изнутри.

Лук нарезаем мелко, складываем в отдельную посуду. В половине стакана воды растворяем сахар, соль и уксус, заливаем этим маринадом лук и оставляем на 15 минут, затем маринад сливаем, лук отжимаем от излишков жидкости.

Начинаем формировать салат. Натираем на мелкой терке вареный картофель, солим, перчим и смешиваем с частью майонеза. Выкладываем в застеленную пленкой посуду, покрывая картофелем дно миски и часть бортиков.

На картошку выкладываем натертый сыр, смешанный с майонезом. Далее выкладываем слой натертой вареной моркови, смешанной с майонезом. Далее – вареные яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом. Поверх яичного слоя раскладываем маринованный лук, этот слой ничем не смазываем.

Куриное мясо нарезаем кубиками, смешиваем с майонезом и выкладываем верхним слоем, хорошо уплотняем. Прикрываем краями пленки и ставим в холодильник на пару часов.

Перед подачей извлекаем, разворачиваем пленкой, прикрываем плоской тарелкой и переворачиваем миску. Снимем сначала миску, а затем пленку. Бока салата обсыпаем панировочными сухарями, верхнюю часть украшаем мелко нарезанным желтым и красным сладким перцем.

Ингредиенты

Для салата:

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г куриного филе;
  • 100 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец (для красоты можно взять несколько частей перца разных цветов).

Для заправки:

  • 40 мл растительного масла;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте растительное масло, паприку, кориандр, соль и перец. Смажьте курицу получившейся смесью и выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте при температуре 200 °C 30 минут и остудите.

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте перец и курицу тонкими брусочками.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Соедините все ингредиенты для заправки. Полейте смесью подготовленные компоненты и перемешайте. Уберите салат в холодильник на 1–2 часа.

Приготовьте🍗

Ингредиенты

Для салата:

  • 200 г помидоров черри;
  • 1 жёлтый болгарский перец;
  • 1 красная луковица;
  • 180 г зелёной спаржи;
  • 1–2 моркови;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый чили — по вкусу;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • 450 г очищенных креветок;
  • ½ лайма;
  • 1 пучок смеси салатных листьев.

Для заправки:

  • 3 столовые ложки лаймового сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разделите помидоры на половинки, нарежьте перец, лук и спаржу крупными кусочками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень так, чтобы они не были перемешаны между собой.

Полейте их маслом, посыпьте солью, чёрным перцем, чили и орегано и слегка перемешайте каждый вид овощей руками. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 10 минут.

Лопаточкой немного отодвиньте овощи к краям и выложите по центру креветки. Полейте их маслом и соком лайма, посыпьте солью, чёрным перцем, чили и орегано и перемешайте между собой. Поставьте противень в духовку ещё на 5–8 минут.

Выложите в миску салатные листья и слегка остывшие овощи и креветки. Соедините ингредиенты для заправки, полейте салат получившейся смесью и перемешайте.

Добавьте в закладки😋

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 2–3 свежих огурца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250 г корейской моркови;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите курицу до готовности и остудите. Нарежьте мясо и огурцы небольшими кусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам морковь и майонез и перемешайте.

Сделайте🥕

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 3–4 маринованных огурца;
  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте куриную печень и лук небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде почти всё масло и слегка обжарьте лук. Добавьте к нему печень и доведите её до готовности. Приправьте мясо солью и перцем и полностью остудите.

Отварите морковь до мягкости и дайте ей остыть. Нарежьте морковь и огурцы небольшими тонкими брусочками. Взбейте венчиком по отдельности каждое яйцо с солью. Разогрейте в сковороде масло, вылейте туда яйцо и обжарьте блинчик с обеих сторон. Таким же образом сделайте ещё два блинчика.

Нарежьте остывшие блинчики небольшой соломкой. Выложите все подготовленные ингредиенты в миску и заправьте салат майонезом.

Узнайте🐓

Ингредиенты

  • ¼ небольшого кочана капусты;
  • 1–2 моркови;
  • 1 свёкла;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 яблоко — опционально;
  • 1 зубчик чеснока — опционально.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь и свёклу на тёрке для корейской моркови. Перемешайте овощи и немного помните их руками.

Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте. По желанию в салат можно добавить очищенное тёртое яблоко и измельчённый чеснок.

Сделайте🥬

Вкусный диетический салат с морковкой

Диетический, полезный и пикантный салат из моркови и грецких орехов. В нем изумительное сочетание ингредиентов, которые дополняют вкусовые качества друг друга. Готовится салат на скорую руку, последовательность приготовления проста и доступна. Это блюдо разнообразит ваше повседневное меню.

Ингредиенты:

  • морковь – 5 штук;
  • орехи грецкие – 1 стакан;
  • кукуруза маринованная – 100 грамм;
  • чеснок – по вкусу;
  • сметана – 200 грамм;
  • соль.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Для удобства используйте крупную морковь. Очистите ее от кожуры и натрите на терке. Если морковка суховатая, помните ее руками, чтобы она дала сок.

Очищенные грецкие орехи поджарьте на сухой сковородке. Перед тем, как класть орехи в салат, очистите их от образовавшейся шелухи.

В общей емкости соедините морковь, кукурузу, орехи.

Чеснок придает пикантный и острый вкус, его количество кладите на личное усмотрение.

Заправьте подготовленные компоненты сметаной, посолите и перемешайте. Салат из моркови и грецких орехов готов. Переложите его в салатницу и подавайте к столу.

Лучше готовьте салат непосредственно перед подачей. Если долгий промежуток времени он постоит, может стечь, из-за этого внешний вид будет не презентабельный.

Приготовление

Узнайте🐓

Приготовление

Сделайте🥬

Простой салат из вареной моркови и свеклы получается острым и пикантным, благодаря добавлению чеснока.

  • 1 отварная свекла;
  • 1 отварная морковь;
  • 1 салатная красная луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 3-5 веточки петрушки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Заранее отварим свеклу и морковь, овощи должны полностью остыть. Очищаем корнеплоды от кожицы и нарезаем их небольшими кубиками. Можно потереть на крупной терке, выбор варианта нарезки – на ваш вкус.

Складываем овощи в миску. Мелко нарубим свежую петрушку, маленькими кубиками нарежем салатную луковицу.

Добавляем лук и петрушку к морковке со свёклой. Измельчаем чеснок, смешиваем его с майонезом. Заправляем этим соусом приготовленный салат. Приправим по вкусу перцем и солью.

Очень простой салат с вареной морковью и яйцом отличается вкусной заправкой. Готовится она

с майонезом, лимонным соком и специями.

  • 2 моркови (около 200 гр.);
  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложки зерновой горчицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • соль, черный перец, сухая или свежая зелень по вкусу.

Заранее отвариваем морковь, охлаждаем и очищаем корнеплоды. Яйца отвариваем отдельно, охлаждаем и очищаем.

Готовим заправку: смешиваем майонез с зерновой горчицей, добавляем щепотку черного перца и соль по вкусу, вливаем лимонный сок и всыпаем сахар, все перемешиваем до однородности. Приправляем мелко нашинкованной свежей или измельченной сухой зеленью.

Вареную морковку нарезаем тонкими кружками, а если вам попался крупный корнеплод, то можно порезать половинками кружков. Куриные яйца разрежем на 8 частей. Смешиваем морковь с яйцами и заправляем приготовленным соусом.

Более сложный вариант салата готовится с вареной рыбой, морковкой и жареным луком.

  • 600 гр. филе белой рыбы, можно взять судака, щуку, хека, ледяной рыбы и пр.;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 0,5 пучка свежей зелени петрушки;
  • 2 лавровых листика;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • 100 гр. сыра;
  • 250 гр. майонеза.

Филе рыбы промоем, обсушить, разрезать на куски. В воду наливаем воду, нагреваем до кипения. Добавляем душистый перец горошком, лавровый лист, 1 луковицу, нарезанную крупными кольцами, а также, стебельки от веточек петрушки. В кипящую жидкость опускаем куски филе, отвариваем до готовности. К концу варки добавляем соль. Отварную рыбу охлаждаем.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Отдельно отвариваем морковь, остужаем и очищаем её. Оставшуюся луковицу шинкуем тонкими четвертинками колец, обжариваем лук на растительном масле, немного подсаливаем. Даем луку остыть.

Что можно сделать из вареной морковки

Готовую рыбу нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на тарелку первым слоем. Смазываем рыбу майонезом. Затем выкладываем слой жареного лука. Этот слой не смазываем соусом. Далее выкладываем натертую вареную морковь, чуть присаливаем её, смазываем майонезом. Сверху посыпаем натертым сыром.

Этот салат готовится с крабовыми палочками, вареной морковью и кукурузой.

  • 2 вареные морковки;
  • 5 вареных вкрутую яиц;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 200 гр. кукурузы;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • соль по вкусу;
  • майонез для заправки.

Нарезаем кубиками вареную морковку и крабовые палочки. Сваренные вкрутую яйца мелко крошим, зеленый лук режем тонкими колечками. С кукурузы сливаем жидкость. Смешиваем все продукты, солим по вкусу, заправляем майонезом.

Еще один вариант салата готовится из вареной моркови с добавлением сухофруктов.

  • 2 сваренные и охлажденные морковки;
  • 50 гр. чернослива без косточек;
  • 50 гр. кураги;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 0,5 лимона;
  • 2 чайные ложки меда;
  • 1 столовая ложка масла грецкого ореха;
  • 1 столовая ложка светлого изюма без косточек;
  • взбитые сливки для украшения.

Промываем сухофрукты, раскладываем по отдельным мискам и заливаем кипятком. Даем постоять минут 15, чтобы сухофрукты стали мягче. Затем воду сливаем, сухофрукты промываем холодной водой и хорошо обсушиваем. Курагу и чернослив нарезаем маленькими кусочками.

Грецкие орехи подсушиваем на сковороде и немного измельчаем. Сильно мельчить не нужно, орехи должны быть ощутимыми кусочками.

Для заправки выжимаем лимонный сок, смешиваем его с медом и маслом грецкого ореха. Вареную морковку натрем на крупной терке. Смешаем с подготовленными сухофруктами и орехами. Заправим приготовленной заправкой из лимонного сока с маслом и медом, хорошо перемешаем. Выложим в салатник и украсим взбитыми сливками.

Приготовьте🍗

Для праздников, да и вообще ужинов, обедов из свежей моркови можно готовить прекрасные витаминизированные салаты, рецепты которых я раскрою вам прямо сейчас. Получается очень вкусно, сытно, полезно и невероятно аппетитно.

Если вы задумались, как вкусно приготовить морковь к приходу гостей, или домашнему обеду, этот рецепт вас порадует простотой и замечательным вкусом.

Понадобится для приготовления:

  • морковки две штучки;
  • 1 яблоко кисло-сладкое;
  • 120 гр. грецких орехов;
  • щепотка сахара;
  • щепотка соли;
  • пару зубков чеснока;
  • жирные сливки или сметана для заправки.

Как правильно приготовить морковь

  1. Помойте корнеплоды, очистите их при помощи овощечистки или ножа.
  2. Потрите овощи на терке крупно или по-корейски, поместите в глубокий салатник.
  3. Добавьте к морковке тертое на терке яблоко, предварительно очищенное от шкурки и семян.
  4. Далее к продуктам отправляйте измельченный грецкий орех, рубленный или пропущенный через чесночницу чеснок, щепотку соли и сахара, сливки или сметану (можно для заправки использовать и майонез, но в этом случае салат становится вдвое калорийнее).
  5. Все перемешайте, дайте своей вкуснятине немного постоять, чтобы овощи и яблоко пустили немного сока и можно кушать. Это прекрасная закуска, как для ежедневного рациона, так и для праздников.

На заметку! В салат из моркови можно добавить какие-то особые специи, а яблоко для разнообразия можно заменить черносливом.

Как вкусно приготовить морковь на праздничный стол по-корейски? Проще простого!

Сделать всем известную и многими любимую морковку по-корейски дома совсем просто. Для ее приготовления понадобится взять 4-5 корнеплодов, очистить их, помыть, просушить, натереть на специальной терке длинными полосками, добавить к этому продукту порубленный чеснок по своему вкусу, смесь приправ для корейской морковки, чайную ложечку сахара, пол ложечки соли, 3 ложки чайные уксуса 6%-ного, столько же воды и растительного масла. Затем все эти продукты нужно хорошенько перемешать и поставить мариноваться в холодильник на всю ночь. Наутро прекрасная закуска будет готова.

Посмотрите пошаговый рецепт с фото,как приготовить корейскую морковку с аджикой, очень вкусно!

Морковный пирог

Можно сделать из морковки, встречая гостей, невероятно вкусный и полезный пирог. Это угощение обычно очень любят детки, но не отказываются от него и взрослые. Пирог из моркови отлично подходит для подачи с чаем, кофе, какао, а так же, как угощение, которое можно преподнести гостям со сладкими воздушными взбитыми сливками или взбитой с сахаром сметаной. Узнаем, как правильно приготовить морковь в пироге.

Потрите три крупных корнеплода на мелкой терке, добавьте к ним 2 яйца, стакан сахара, пакетик сахара ванильного и стаканчик просеянной заранее муки. Все это перемешайте до образования равномерной без комков массы. Влейте морковное тесто в форму для выпекания, отправьте в разогретую духовку (температура готовки 180 градусов) на 40 минут.

Сытно, вкусно, пальчики оближешь!!

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Ингредиенты для приготовления:

  • несколько свежих морковок,
  • 2 длинных ребра свинины,
  • пару штучек лука-шалот,
  • чеснок по вкусу,
  • кусочек имбиря.

Что можно сделать из вареной морковки

Приправы:

  • ложка соевого соуса,
  • немного белого вина,
  • нужное количество растительного масла,
  • ложка кресс-салата,
  • небольшое количество соли,
  • ч.л. ложка белого сахара.

Как готовить:

  1. Сначала необходимо положить рёбра в ёмкость с холодной водой, примерно на один час. В это время приготовить маринад, который приправляется при помощи соевого соуса, белого вина, нарезанного кресс-салата, соли и сахара. Получившийся соус необходимо оставить на время подготовки мяса.
  2. Далее нарезать лук, чеснок и имбирь, тонкими ломтиками – морковь натереть на крупной терке. Затем очищенные от излишков жира и вымоченные в воде ребрышки выложить в ёмкость для приготовления и засыпать овощами.
  3. Сверху влить ранее подготовленный соус-маринад. Данное блюдо выпекается в духовке, температура которой не должна превышать 200 градусов Цельсия (зависит от мощности духовки) около получаса.

Таким образом, морковь может быть не только полезной, но и довольно вкусной составляющей, которая прекрасно дополнит любой приём пищи.

Сытный салат с добавлением картошки

Еще один простой, но сытный салат готовится с картошкой и свежими огурцами.

  • 200 гр. отварной картошки;
  • 150 гр. отварной моркови;
  • 130 гр. свежих огурцов;
  • 2 яйца;
  • 50 мл майонеза;
  • 15 гр. дижонской горчицы;
  • соль и черный перец по вкусу.

Отвариваем картофель и морковь в кожуре, даем корнеплодам остыть. Очищаем их и нарезаем небольшими кубиками. Отдельно отвариваем вкрутую яйца, даем им остыть в холодной воде. Очищаем и нарезаем кубиками.

Свежие огурцы вымоем, срежем кончики и нарежем, как и остальные ингредиенты – кубиками.

Смешиваем огурцы с яйцами, картошкой и морковью. Для заправки смешиваем майонез с дижонской горчицей. Полученным соусом заправляем салат. Посолим и приправим молотым перцем по вкусу.

Добавьте в копилку рецептов🍏

Приготовить салат из вареной морковки с сыром несложно. Заправку для него сделаем из майонеза с чесноком.

  • 3 моркови;
  • 150 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль по вкусу;
  • 3-4 ложки майонеза.

Морковь и яйца отвариваем по отдельности до готовности. Даем продуктам полностью остыть. Чтобы продукты остыли быстрее, их можно залить холодной водой.

Что можно сделать из вареной морковки

Остывшую морковь очищаем, натираем на крупной терке. Точно также натираем твердый сыр. Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиками. Перемешиваем продукты. Чеснок измельчаем, перемешиваем майонезом. Заправляем этим соусом салат. Перчим и подсаливаем по вкусу.

Пикантный салатик с вареной морковью и фасолью можно приготовить из сухих бобов, а можно взять консервированную фасоль.

  • 1 стакан красной сухой фасоли или 1 банка фасоли консервированной;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 долька чеснока;
  • майонез для заправки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и зелень по вкусу.

Красную сухую фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. Затем отвариваем до мягкости, в конце варки добавляем соль. Отбрасываем фасоль на дуршлаг, промываем и остужаем. Если используется консервированная фасоль, то нужно просто открыть банку, вылить её содержимое в дуршлаг и промыть холодной водой.

Заранее сварим морковь, к моменту приготовления она должна полностью остыть. Очищаем холодную вареную морковь и натираем её на терке. Лук мелко шинкуем и обжариваем на небольшом количестве масла. Охлаждаем.

Смешиваем фасоль с морковью и жареным луком, посаливаем по вкусу, перчим, заправляем майонезом. Готовый салат посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Десертный салат с яблоками и апельсинами

Это салат десертный, для его заправки используется мед и йогурт. Секрет вкуса в интересном сочетании твердых и мягких продуктов сладкого и кислого вкуса.

  • 1 отваренная и охлажденная морковь;
  • 1 крупное яблоко;
  • 2 апельсина;
  • 2 киви;
  • по 1 столовой ложке меда, лимонного сока и натурального йогурта.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Вареную морковку нарезаем мелкой соломкой. Яблоко режем более крупными брусочками. Апельсины очищаем, разбираем на дольки, каждую дольку разрезаем поперек пополам. Киви очищаем, разрезаем на четвертинки вдоль, а потом тонкими ломтиками поперек.

Смешиваем все продукты. Готовим заправку: слегка подогреваем мед, перемешиваем его с лимонным соком и натуральным йогуртом. Этим сладким соусом заправляем салат.


Adblock detector