27.01.2020     Комментарии к записи Что можно готовить на новый год 2019 отключены
 

Что можно готовить на новый год 2019

Содержание1 Что можно готовить на Новый год 2019 2 Необычные салаты на новый год3 Блюда…


Что можно готовить на Новый год 2019

Крылышки (например, куриные или индюшиные)

К счастью, мало кому приходит в голову готовить куриные крылышки к новогоднему столу. Так что шансы столкнуться с этим блюдом, у ваших гостей, ничтожно малы.

Но всё же, примите к сведению, что от него лучше отказаться хотя бы в новогоднюю ночь.

Объяснение тут простое: считается, что с куриными крылышками может улететь и удача в Новом году.

Курица

Скажите твёрдое «Нет» курице за праздничным столом.

Цыпленок жареный, вареный или пареный- отличный выбор в течение всего года. А вот в новогоднюю ночь от этого блюда лучше всего отказаться.

Существует поверье, что курица за новогодним столом тащит за собой все те проблемы, которые накопились у вас в уходящем году. Поэтому от курицы в новогоднюю ночь лучше всего будет отказаться.

Еда белого цвета

В новогодний вечер не стоит есть еду белого цвета.

Дело всё в том, что по китайской традиции белый — неудачный цвет, он символизирует смерть, поэтому любая пища белого цвета предназначается не для праздников.

Тофу, яйца, белые сыры — попрощайся с ними хотя бы на одну ночь. От яиц с белой скорлупой лучше всего также отказаться, а вот яйца, у которых коричневая скорлупа, могут смело находиться на праздничном столе.

Лобстеры и омары

Что можно готовить на новый год 2019

Если вы просто обожаете омаров и лобстеров, в Новый год от них лучше отказаться.

И даже если вам кажется, что пришло время побаловать себя подобным меню, откажитесь от этой идеи. Считается, что лобстеры и омары в новогоднем меню предвещают неудачу в наступающем году.

Такие продукты, как лобстер и курица, считаются несчастливыми из-за того, что эти два живых существа обладают физической способностью перемещаться назад, когда они двигаются. Это приводит к потенциальным неудачам. Любое крылатое животное может улететь, вызвав ссоры и ругань в наступающем году.

Петрушка

От петрушки на праздничном столе лучше всего отказаться. Безусловно, многие из нас используют её ежедневно. А вот в новогоднюю ночь забудьте про неё.

Кроме того, сегодня модно дарить разные необычные букеты. Но обязательно обратите внимание на то, чтобы в составленном букете петрушка не присутствовала.

Считается, что петрушка может принести несчастье. Поэтому, оставьте петрушку «на потом» для приготовления борща или салатов.

Бананы

Многие нарезают для праздничного новогоднего стола бананы. Не стоит этого делать.

Как выясняется, бананы просто пронизаны негативными эмоциями. Мало того, что их нарезка приносит неудачу – так еще и сам плод не самая лучшая идея для праздника.

Кстати, в некоторых странах принести на борт арахисовое масло или банановые сэндвичи считается для экипажа плохой приметой: возникает риск того, что улов будет плохим либо же рыбаки и вовсе могут затеряться в море.

Яйца в яичной скорлупе

Конечно же, мало кому придет в голову выставлять на стол вареные яйца. Но если вам вдруг захотелось этого, позаботьтесь о том, чтобы очистить яйца от скорлупы.

Кроме того, скорлупу нужно раздавить и выбросить в мусорное ведро. Согласно британской традиции, если вы этого не сделаете, ведьма соберет выброшенные яичные скорлупы и соорудит из них лодку. Как только она это сделает, она будет плавать на лодке вокруг вас, вызывая неудачу и штормы.

Что бы вы не ели, не доедайте блюдо до конца

Это суеверие является скорее следствием.

Считается, что если оставить еду на тарелке в конце новогодней ночи, наступающий год будет удачным и изобильным.

Означает ли это то, что если вы съедите всё до последней крошки, что год будет несчастливым, точно не известно. Однако, лучше всего всё же оставить немного еды на тарелке, чтобы увеличить ваши шансы на удачу и процветание.

Всегда помешивайте тесто для рождественского пирога

Существует несколько причин помогать на кухне в этот праздничный период. Считается, что каждый член семьи должен по очереди помешивать тесто для рождественского пирога, чтобы избежать неудачи и привлечь счастье и удачу.

Наступающий 2019 год –это год жёлтой Свиньи. Поэтому помните самое главное правило предстоящего застолья: на столе ни в коем случае не должны присутствовать блюда из свинины.

Рекомендуется отказаться от этого вида мяса в период с 30 декабря 2018 года до 2 января наступившего 2019 года.

Разумеется, речь идет и об отказе от различных колбас, ветчины, сала, паштетов и прочих продуктов из свиного мяса. Настоятельно рекомендуется воздержаться от всех продуктов, в которых присутствует хоть немного свиного мяса.

Однако переживать о том, что вы останетесь голодными, не стоит: свинину можно заменить на другое, более полезное мясо. Рекомендуются, разнообразить праздничное меню блюдами из мяса птицы (утка, индейка, гусь). Не забудьте о говядине, баранине, ну и, конечно же, рыбе. Последнее можно употреблять в неограниченном количестве.

«Задобрить» Желтую Свинью можно и даже нужно.

Итак, что же должно быть на праздничном столе в обязательном порядке? Во-первых, это орехи, фрукты, овощи (в различном исполнении)

Не забудьте и о сладостях. Это важно. Жёлтая Свинья –любитель полакомиться вкусными сладостями.

-любая птица;

-говядина (телятина), баранина;

-любая рыба и икра (красная или черная);

Что можно готовить на новый год 2019

-любая дичь (исключение-кабан);

-овощные и мясные салаты (за исключением салаты, в которых присутствует свиное мясо или колбаса);

-зелень (укроп, сельдерей, всё, кроме петрушки);

-свежие, маринованные, соленые, квашеные овощи;

-много фруктов;

-разнообразные мучные и печеные изделия;

-алкогольные напитки (в умеренном количестве), соки и вода.

Кстати, постарайтесь украсить дом декорациями в виде желудей. Это могут быть гирлянды или даже игрушки на ёлку в форме желудей. Свинья это оценит.

Ну и напоследок еще парочка советов: не рекомендуется делать в доме уборку 31 декабря и 1 января. Также в эти дни не стоит выносить из дома мусор. Так вы огородите себя и членов своей семьи от финансовых проблем.

Необычные салаты на новый год

Что нельзя готовить на Новый год 2019, и что должно быть на новогоднем столе

Необычные блюда на Новый год 2019 – это, конечно же, закуски, именно они делают праздничный стол красивым, вкусным и богатым. Закуски можно подать в виде канапе, муссов, бутербродов или выбрать рецепты с фото горячих вкусных закусок.

Тар-тар из лосося

Тар-тар из красной рыбы – это великолепная и оригинальная закуска для новогоднего стола, для приготовления которой не требуется особого кулинарного мастерства.

Ингредиенты:

  • 200 г охлажденного филе лосося;
  • спелый авокадо;
  • свежий огурец;
  • ¼ красной луковицы;
  • 30 мл оливкового масла;
  • ½ лимона;
  • по вкусу соль;
  • 1 ч. ложка бальзамического крема.

Приготовление:

  1. Филе лосося, огурец, очищенную мякоть авокадо нарезаем мелкими кубиками, высыпаем в миску.
  2. Также мелко стараемся нашинковать красный лук, засыпаем его к остальным компонентам.
  3. Вливаем масло, выжимаем сок лимона, солим, перчим и все перемешиваем.
  4. Выкладываем тар-тар на порционную тарелку с помощью кулинарного кольца, украшаем бальзамическим кремом и руколой.

При желании приготовить на Новый год 2019 оригинальные блюда, стоит обратить внимание на рецепты с фото блинной закуски. Все они простые, но при этом вкусные и очень аппетитно смотрятся на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • вареная свекла;
  • 5 маринованных огурца;
  • 3 дольки чеснока;
  • филе сельди;
  • 80 г отварного риса;
  • 250 мл молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г муки;
  • щепотка соды;
  • 2-3 ч. ложки сахарного песка;
  • ч. ложка яблочного уксуса (6%);
  • майонез;
  • перец, соль;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • сушеный и свежий укроп, петрушка, базилик.

Приготовление:

  1. Первым делом печем блинчики. Для этого обычным венчиком взбалтываем хорошо яйца, подсыпаем соль, перец, сахар, а также сушеные пряные травы, еще раз все размешиваем.
  2. Теперь вливаем молочный напиток, засыпаем муку вместе с содой, вливаем масло, тщательно все размешиваем. Если в тесте остались комочки, то пропускаем массу через сито.
  3. Тесто прикрываем и оставляем на 15 минут, а затем печем тонкие блинчики.
  4. На крупной терке измельчаем вареную свеклу, чеснок и маринованные огурцы, добавляем майонез, немного соли и перемешиваем. Если начинка получилась влажной, то выкладываем ее на сито и даем лишнему соку стечь.
  5. В емкость выкладываем отварные зерна риса, немного сахара, перца, вливаем уксус, перемешиваем с двумя ложками майонеза и оставляем на 10 минут.
  6. Филе сельди измельчаем как можно мельче. Также мелко шинкуем свежую зелень и вместе с рыбой отправляем к рису, перемешиваем.
  7. Теперь берем блин, намазываем его свекольной начинкой и сворачиваем в рулетик. Другой блин фаршируем начинкой из рыбы и риса. Таким образом закручиваем все блины.
  8. Каждый рулетик разрезаем пополам и выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.

Несмотря на то что сегодня есть самые разные рецепты изысканных закусок, «селедка под шубой» остается одним из самых любимых блюд. И для новогоднего стола такой салат можно подать, как оригинальную и необычную закуску.

Ингредиенты:

  • 150 г филе селедки;
  • вареная свекла;
  • 5-6 ст. ложек майонеза;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 15 г желатина;
  • 50 мл воды
  • черный хлеб;
  • кориандр;
  • зеленый лук;
  • растительное масло, соль.

Приготовление:

  1. Первым делом высыпаем в пиалу желатин, заливаем его водой и оставляем набухать.
  2. Филе селедки нарезаем мелкими кубиками.
  3. Перья зеленого лука мелко шинкуем и высыпаем к рыбе, сбрызгиваем маслом и перемешиваем.
  4. Вареную свеклу режем кусочками и отправляем в чашу блендера вместе со щепоткой кориандра и соли, соком цитруса и майонезом, измельчаем до однородной массы.
  5. Желатин растапливаем и вливаем в свекольную массу, размешиваем.
  6. Теперь берем кулинарные кольца и кусочки черного хлеба, вырезаем формы.
  7. Сверху хлебной основы выкладываем рыбу с луком, слегка утрамбовываем и поверх вливаем свекольный мусс, отставляем в прохладном месте до полного застывания.
  8. Как только закуска хорошо застынет, аккуратно снимаем кольца и украшаем блюдо свекольными цветочками. Для этого берем тонкую полоску свеклы, скручиваем и фиксируем кусочками шпажки.

Вкусные салаты на Новый год 2019 – это тоже оригинальные блюда, без которых не обходится ни один праздничный стол. Рецепты (с фото) можно взять самые простые, главное, продумать их красивую и яркую подачу.

Такой вариант салата точно станет настоящим украшением стола. Вкусный, яркий и очень красивый “коралловый риф” сразу привлечет к себе внимание всех гостей.

Ингредиенты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 томата;
  • 2 сладких перца (красный и желтый);
  • 155 г твердого сыра;
  • 2 красных лука;
  • 2 ст. ложки сока лайма;
  • 1 ст. ложка сахарного песка.

Для заправки:

  • 50 мл домашнего майонеза;
  • 50 мл натурального йогурта;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • 1 ч. ложка сухой горчицы;
  • по вкусу соль.

Для украшения (кружевной чипс):

  • 90 мл воды;
  • 10 г муки;
  • 40 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. Первым шагом маринуем красный лук, для этого шинкуем его полукольцами, вливаем в овощ сок лайма, подсыпаем сахарный песок и перемешиваем.
  2. Теперь готовим заправку: в майонез вливаем йогурт, засыпаем измельченные на мелкой терке дольки пряного овоща, подсыпаем сухую горчицу и паприку, немного соли и тщательно все размешиваем.
  3. Сладкий перец, томаты и крабовые палочки нарезаем тонкими полосками.
  4. Сыр измельчаем на крупной терке.
  5. В миску высыпаем овощи вместе с морепродуктом, сыром и маринованным луком, добавляем заправку и все хорошо перемешиваем. Сладкого перца немного оставляем для украшения.
  6. Для подачи салата используем разъемное кольцо, ставим его на плоское блюдо и выкладываем салат, слегка утрамбовываем и сверху раскладываем отставленные соломки цветного овоща. Затем аккуратно снимаем кольцо.
  7. Чтобы сделать кружевной чипс в миску вливаем воду, масло и подсыпаем муку, тщательно размешиваем.
  8. Полученную массу выливаем на хорошо разогретую сковороду, готовое ажурное изделие выкладываем на салфетку.

Затем чипс ломаем на произвольные кусочки и украшаем салат.

Этот вариант салата также обязательно понравиться и вкусом и подачей. Особую пикантность блюду придает заправка с добавлением васаби и соевого соуса. Так что стоит записать рецепт (с фото), чтобы на Новый год 2019 приготовить необычные блюда.

Ингредиенты:

  • 150 г отварного языка;
  • 2 вареных яйца;
  • 70 г грибов;
  • 60 г лука;
  • 110 г соленых огурцов;
  • 110 г твердого сыра;
  • 30 г зеленого лука.

Для заправки:

  • 60 мл майонеза;
  • 60 мл натурального йогурта;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • васаби по вкусу;
  • черный перец по вкусу.

Приготовление:

  • Мелко крошим лук и засыпаем на сковороду с небольшим количеством масла. Также мелко нарезаем грибы и отправляем к овощу, жарим до готовности.
  • Для заправки в майонез вливаем йогурт, сою, добавляем васаби и черный перец по вкусу, размешиваем.
  • Язык, соленые огурцы и вареные яйца режем тонкой соломкой, высыпаем в миску.
  • Трем на крупной терке сыр и высыпаем его вместе с измельченным зеленым луком и обжаренными грибами к остальным ингредиентам, добавляем заправку и перемешиваем.
  • Салат подаем в хлебных кольцах, а чтобы их приготовить берем свежий тосторный хлеб и обрезаем корочки.
  • Каждый кусочек режем пополам и раскатываем скалкой как можно тоньше.Если хлеб не свежий, раскатать его не получиться. 
  • В каждой полоске вырезаем кружочки. Теперь соединяем две полоски в ленту, смочив края водой, затем соединяем в кольцо.
  • Заготовки из хлеба ставим на противень с пергаментом и отправляем в духовку на 5-7 минут (температура 180°С).
  • Готовые хлебные кольца остужаем и наполняем их салатом, блюдо украшаем зеленью и сыром “Чеддер”.

Из любого фарша можно приготовить на Новый год очень вкусные и простые мясные салаты, особенно если для их заправки не использовать покупной майонез, а сделать пикантный соус.

Ингредиенты:

  • пучок салат радичио (ромен);
  • 200 г мясной фарш;
  • 90 г черри;
  • 50 г стручковой фасоли;
  • стручок перца чили;
  • пучок зелени сельдерея;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 50 г болгарского перца;
  • 5 г имбиря;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки устричного соуса.

Для заправки:

  • 5 г имбиря;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • перец чили по вкусу;
  • 2-3 ст. ложки сока лайма;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • по вкусу зеленый лук и кинза;
  • 1 ч. ложка сахарного песка;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление:

  • В миску выкладываем фарш, вливаем сою и устричный соус, перемешиваем и оставляем перекрученное мясо мариноваться.
  • Для заправки в ступку кладем дольки пряного овоща, засыпаем порезанный стручок перца чили, острый овощ можно взять разных цветов, также добавляем нарезанный имбирь, соль и сахар, перетираем.
  • Теперь вливаем сок лайма, масло олив, подсыпаем немного черного перца, мелко нашинкованный зеленый лук и кинзу, перемешиваем и  полученный соус настаиваем.
  • Мелко режем стручковую фасоль, маленькими кубиками нарезаем сладкий перец, измельчаем зелень сельдерея.
  • Дольками нарезаем томаты, мелко крошим чеснок, тонкой соломкой режем имбирь и перец чили.
  • Теперь на сковороде разогреваем немного масла, засыпаем чеснок, чили и имбирь, слегка обжариваем и выкладываем фарш, жарим на большом огне до готовности.
  • Далее высыпаем стручковую фасоль, сладкий перец и томаты, обжариваем в течение 3-4 минут и высыпаем сельдерей, выдерживаем на огне еще минуту и снимаем с огня.
  • В середину плоской тарелки ставим соусник, выливаем в него приготовленный соус, вокруг раскладываем листья салата и выкладываем на них фарш с овощами, поливаем соусом и сразу подаем к столу.

Блюда из мяса для новогоднего стола

Что можно готовить на новый год 2019

Оригинальные блюда на Новый год 2019 можно приготовить из любого вида мяса, подавать на праздничный стол, как закуску или в качестве основного блюда.

Пастрома – это настоящий мясной деликатес еврейской кухни, который готовят из говядины, но сегодня можно увидеть рецепт (с фото) блюда из любого другого вида мяса, например, из курицы.

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 1,5 стакана красного вина (сухого);
  • 2 ст. ложки зерновой горчицы;
  • 3 лавровых листика;
  • 6 долек чеснока;
  • перец горошек (горсточка);
  • 2 ст. ложки меда;
  • 1 ст. ложка сладкой молотой паприки;
  • 0,5 ч. ложки сухого розмарина;
  • 1,5 ст. ложки крупной соли.

Приготовление:

  1. Грудки птицы промываем и очищаем от пленок.
  2. В вино кладем мед, подсыпаем соль, перец, специи, выдавливаем дольки чеснока, перемешиваем и в полученном маринаде выдерживаем мясо в течение суток, ставим в прохладное место.
  3. После каждую грудку сворачиваем в рулет, фиксируем шпажками и кладем в форму с фольгой, ставим в духовку на 25 минут (температура 250°С).
  4. По истечении времени духовку выключаем, но мясо оставляем в печи до полного остывания.

Запеченные куриные рулеты нарезаем порционно и подаем к столу.

Бао с уткой

Еще одно необычное блюдо, которое можно приготовить на Новый год – это китайское бао с уткой. Готовить его легко, правда потребуется время, но результат того стоит.

Ингредиенты для булочек:

  • 125 мл воды;
  • 1 ч. ложка дрожжей;
  • 150 г муки;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 1 ч. ложки сухих сливок;
  • щепотка соли;
  • по ¼ ч. ложки соды и разрыхлителя.

Для утки:

  • 2 утиных грудки;
  • 2 ч. ложки специй “Сатай”;
  • по ½ ч. ложки сушеного имбиря и чеснока;
  • щепотка соли.

Для глазури:

  • 60 мл меда;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 15 мл рисового уксуса.

Что можно готовить на новый год 2019

Для соуса:

  • 60 мл меда;
  • 1ст. ложка арахисовой пасты;
  • 1 ч. ложка соевого соуса;
  • 3 ч. ложки соуса чили;
  • 15 мл рисового уксуса;
  • ½ ч. ложки кукурузного крахмала;

Для подачи:

  • измельченная морковка.
  • 2-3 листьев салата;
  • 2-3 веточки зеленого лука.

Приготовление:

  • Первым делом подготовим булочки. Для этого в воду высыпаем дрожжи, перемешиваем, оставляем на 10 минут.
  • В муку засыпаем сахарный песок, соль, рыхлитель и сухие сливки, перемешиваем.
  • Соединяем две массы и при помощи миксера вымешиваем тесто, основу для булочек накрываем и настаиваем час.
  • Тесто делим на 10 кусков, каждый катаем в шар, снова прикрываем и оставляем на 30 минут.
  • После каждый шарик раскатываем в лепешку, складываем, посередине кладем китайскую палочку и готовим булочки на пару в течение 10 минут, можно в мультиварке.
  • Переходим к утке. Грудки натираем специей сатай, измельченным чесноком и имбирем, а также солью.
  • Кладем на сковороду, вливаем воду и варим 20 минут, каждые 5 минут грудки переворачиваем.
  • Затем перекладываем их форму с фольгой и смазываем приготовленной глазурью, для которой берем ингредиенты из списка и просто смешиваем.
  • Ставим утиные грудки в духовку на 10 минут (температура 120°С), затем достаем, снова промазываем глазурью и возвращаем в печь еще на 10 минут.
  • Далее из духовки перекладываем утку на сковороду и в течение 1,5 обжариваем с двух сторон. Прежде чем мясо нарезать даем ему 10 минут отдохнуть.
  • В сотейник закладываем все ингредиенты для соуса, прогреваем до загустения.
  • Теперь собираем блюдо. В каждую булочку на самый низ помещаем по две ложечки соуса, кладем измельченную морковь, кусочки утки, зелень лука и салат.

Татаки из говядины

Татаки – это необычные блюда из Японии, которое также можно пошагово приготовить на Новый год 2019. Такой рецепт (с фото) праздничного блюда точно удивит всех гостей.

Ингредиенты:

  • 600 г говядины;
  • 100 мл соевого соуса;
  • половинка салатного блюда;
  • 200 г дайкона;
  • 2 стебля зеленого лука.

Для соуса:

  • 100 мл соевого соуса;
  • 20 г свежего имбиря;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1,5 ч. ложки тростникового сахара;
  • 1 ч. ложка кунжутных семян.

Приготовление:

  1. Первым шагом подготовим соус, для этого измельчаем чеснок и имбирь, засыпаем в сотейник, вливаем сою и масло, доводим до кипения и остужаем.
  2. Мясо заливаем соевым соусом и маринуем 30 минут.
  3. Тонкими полукольцами шинкуем лук, также тонко режем соломкой дайкон, наискось нарезаем стебли лука.
  4. На сковороде-гриль быстро обжариваем говядину со всех сторон, затем даем ему отдохнуть 10 минут и нарезаем поперек волокон на тонкие ломтики.
  5. По центру большого блюда раскладываем лук, сверху дайкон, вокруг выкладываем мясные кусочки, поливаем соусом и присыпаем все зеленым луком.

Что можно готовить на новый год 2019

Оригинальные блюда на Новый год 2019 – это, конечно же, и вкусные и простые десерты и из всех предложенных вариантов трудно выбрать самый необычные рецепты (с фото) сладких угощений. Здесь все зависит от личных предпочтений, вкусов и возможностей.


Adblock detector