27.01.2020     Комментарии к записи Сок квашеной капусты для волос отключены
 

Сок квашеной капусты для волос

Содержание1 Приготовление квашеной капусты2 Сок квашеной капусты: польза?3 Биохимический состав4 Сколько можно протирать лицо рассолом…


Приготовление квашеной капусты

Известно, что вышеуказанный продукт обладает невероятными полезными способностями. Приготовление квашеной капусты не требует специальных навыков:

  1. Несколько кочанов овоща (2-3) нашинковать на крупной терке.
  2. Морковь в количестве 2 штуки нарезать тонкими полосочками (можно натереть).
  3. Хорошо перетереть капусту с морковью в большой эмалированной миске, при этом добавив 1 столовую ложечку соли проваренной. Затем внесите 1 столовую ложечку сахара.
  4. Полученную смесь выложить в банки и закрыть капроновой крышкой.
  5. Готова капуста будет только приблизительно на 4-й день.

Сок готовится еще проще: готовую квашеную капусту отжимают. Полученный рассол фильтруют.

Сок квашеной капусты: польза?

Вышеуказанный напиток обладает рядом уникальных лечебных свойств:

  • стабилизирует работу желудочной секреторной функции;
  • предотвращает возникновение запоров;
  • понижает уровень в крови холестерина;
  • усиливает мочеиспускание;
  • способствует промыванию желчного пузыря от камней и других образований;
  • очищает организм от вредных веществ;
  • препятствует старению организма.

Чем полезен сок квашеной капусты? Показания к применению следующие:

  • диабет сахарный;
  • проблемы с органами ЖКТ (гастрит, колит, язвенная болезнь желудка, повышенная кислотность и другие);
  • геморрой;
  • болезни кожи (акне, экзема, веснушки, пятна);
  • проблемы с сердцем и его системой;
  • ожирение;
  • панкреатит;
  • глистная инвазия;
  • заболевания печени;
  • проблемы с почками;
  • туберкулез;
  • онкология;
  • бронхит;
  • боли в горле;
  • простуда;
  • стоматиты;
  • воспаление миндалин.

Биохимический состав

Польза рассола квашеной капусты обусловлена его биохимическим составом. Его основой является солевой раствор, который в процессе брожения обогащается лактобактериями и ферментами, содержащимися в пряностях, добавляемых в продукцию на момент приготовления, и в самой капусте.

Биохимический состав сока квашеной капусты:

  • протеиновая группа элементов;
  • ретинола ацетат;
  • антиоксиданты;
  • калий;
  • фосфор;
  • кальций;
  • магний;
  • цинк;
  • фтор;
  • хром;
  • литий;
  • ванадий;
  • рубидий;
  • йод;
  • никель;
  • молибден;
  • бор;
  • железо и др.

Важно!Если в рассоле появилась плесень, то употреблять его и саму капусту строго воспрещено.

Сколько можно протирать лицо рассолом квашеной капусты

При брожении в капустном рассоле образуются натуральные кислоты, действие которых сравнимо с поверхностным пилингом. В рассоле не должно быть уксуса, натуральную квашеную капусту готовят с добавлением соли и небольшого количества сахара. Если в рассоле присутствует уксус, для косметических процедур этот продукт не подходит.

Временных ограничений по использованию рассола нет. Косметологи рекомендуют обращать внимание на тип кожи и собственные ощущения. Если отсутствуют противопоказания и нет дискомфорта, средство применяют несколько раз в неделю.

Сок квашеной капусты для волос

Следует отметить, что вышеуказанное средство является очень полезным для всех органов ЖКТ. Ценность рассола из квашеной капусты состоит в том, что в нем содержатся такие вещества, как йод, сера и хлор. Два последних компоненты в соединении способны очищать слизистую желудка. Но здесь существует некая предосторожность: использовать нужно сок квашеной капусты, в которую не добавляли соли.

Следствием чрезмерного накопления токсических веществ в организме являются такие признаки, которые проявляются после приема вышеуказанного напитка:

  • образуется чрезмерное количество газов;
  • дискомфортное явление в органах ЖКТ.

Чтобы не допустить вышеуказанных следствий, нужно предварительно очистить кишечник с помощью стакана сока из моркови, пить который нужно ежедневно за две недели до начала курса терапии рассолом из квашеной капусты.

Данный напиток рекомендуется каждый раз перед употреблением делать свежий. Хотя специалисты отмечают, что он замечательно хранится в стеклянной посуде в холодильнике, но не более чем 48 часов.

Сок квашеной капусты при гастрите, атонии кишечника, гастродуодените, колите, язвенной болезни желудка, холецистите даже очень полезный. Русские знахари рекомендуют употреблять его следующим образом: например, при пониженной кислотности нужно выпивать по половине стакане вышеуказанного напитка перед едой два раза в день.

Воспаление поджелудочной железы альтернативная медицина советует лечить с помощью рассола из вышеуказанного продукта. Сок

русские знахари рекомендуют использовать следующим образом.

Рассол из вышеуказанного продукта употреблять в теплом виде по третьей части стакана около 3-х раз в сутки. Курс терапии составляет 7 дней. Затем важно сделать перерыв на такое же время. В зависимости от самочувствия пациента повторить курс терапии 3-4 раза.

Альтернативная медицина лучшим средством от лишнего веса считает вышеуказанный напиток. Оказывается, сок из квашеной капусты оказывает на худеющего человека следующее действие:

  • стабилизирует жировой обмен;
  • выводит избыточное количество воды из организма;
  • активизирует рост мышц;
  • стабилизирует водно-солевый обмен.

Русские знахари советуют человеку с лишними килограммами употреблять ежедневно такую смесь: взять одинаковое количество рассола и томатного сока, тщательно перемешать. Употреблять полученное средство трижды в день после еды по стаканчику. Курс избавления организма от чрезмерного веса состоит от 1-го до 2-х месяцев.

Вышеуказанный напиток является отличным средством от паразитов, которые «поселяются» в печени, кишечнике и в других органах человека. Русские знахари советуют проводить следующий курс терапии от глистной инвазии:

  • при поражении печени лямблиями необходимо употреблять половинку стакана сока из вышеуказанного продукта за полчаса до еды;
  • при обнаружении глистов в кишечнике рекомендовано сесть на специальную диету (два-три дня кушать в основном квашеную капусту).

Полезные свойства для организма человека

Высокое содержание антиоксидантов помогает восстановить защитные функции организма. Благодаря витамину А (ретинола ацетат) повышается способность кожных покровов к регенерации. Широкий протеиновый комплекс улучшает работоспособность ЦНС и способствует стимуляции формирования мышечных волокон.

Лактобактерии, присутствующие в составе рассматриваемого продукта, являются природными пробиотиками, которые позволяют восстановить и улучшить функциональность пищеварительного тракта.

Молочная кислота эффективно подавляет развитие патогенной микрофлоры в кишечнике и способствует мягкому выведению токсинов из организма.

Рецепт приготовления сброженной капусты насчитывает не одну сотню лет. Считается, что первыми её изобрели китайцы около 2000 лет назад. К измельчённым листьям добавляют соль, заставляя выделять сок. Он богат натуральной молочной кислотой, которая подавляет рост нежелательных кишечных бактерий и стимулирует размножение полезных бактерий. Это позволяет использовать его для лечения проблем с пищеварением.

Знаете ли вы? Квашеная капуста содержит живые и активные пробиотики, защищающие организм от вредных бактерий и токсинов.

Соком также называют рассол, полученный путём отжима капусты. Он полезен не только для организма в целом, но и для кожи лица. Он помогает укрепить иммунную систему, снижает кровяное давление, замедляет старение и укрепляет волосы, уменьшая их выпадение.

  • Полезные свойства сока:
  • Капуста содержит много витаминов и минералов. Её сок помогает укрепить эпидермис, а большая доза витамина С повышает иммунитет.
  • Это отличный источник витаминов К и С. Они выводят из организма свободные радикалы. Эти витамины также важны для поддержания здоровья волосяных фолликулов и циркуляции жиров в коже головы.
  • Это источник кремния и серы, считающихся минералами красоты. Сера отвечает за питание клеток и выведение отходов из них. Это важно, если речь идёт о чистоте кожных покровов.
  • Помогает снизить вес, чувствовать себя свежим и бодрым. Очищает верхнюю часть кишечника, что облегчает выведение шлаков из организма и способствует улучшению пищеварения.
  • Содержит антиоксидант «индол-3 карбонил», который задействован для детоксикации печени. Это важно для регулирования метаболических функций организма: синтеза белка, выработки гормонов.

В 100 г квашеной капусты содержится всего 19 Ккал. Это позволяет использовать её в диетах для похудения.

В продукте также имеется:

  • 4,3 г углеводов;
  • 1,8 г сахаров;
  • 2,9 г клетчатки;
  • 0,14 г жира;
  • 0,9 г белка.

Минеральный и витаминный состав капусты обширен.

Биологически активные вещества, которые влияют на состояние эпидермиса:

  • 18% суточной нормы витамина С;
  • 10% витамина В6;
  • 12% витамина К;
  • 12% железа;
  • 44% натрия.

Противопоказания

Перед началом применения рассола в лечебных и косметических целях стоит изучить информацию о том, всем ли он будет одинаково полезен.

  • При всём своём благоприятном действии описываемая продукция обладает повышенным уровнем кислотности, поэтому противопоказана при:
  • гастритах;
  • панкреатитах;
  • язвенных болезнях;
  • энтероколитах;
  • холециститах;
  • лактации;
  • почечной недостаточности.

Детям до 5 лет сок квашеной капусты противопоказан. Чрезмерное потребление рассола может привести к задержке соли в организме и спровоцирует появление отёчности. Также возможны нарушения со стороны ЖКТ в виде рвоты, диареи.

Знаете ли вы?Квашеная капуста на протяжении длительного времени была практически единственным спасением путешественников от цинги.

Сок квашеной капусты для волос

Сок квашеной капусты не рекомендуется употреблять людям со следующими проблемами со здоровьем:

  • повышенная кислотность желудка;
  • обострение язвенной болезни.

Кроме того, пожилым людям и детям употреблять в чрезмерном количестве этот продукт также не рекомендуется.

Рассол из капусты квашеной – это настоящий кладезь витаминов и других полезных веществ. Правильное его употребление способно принести огромнейшую пользу организму человека. Но следует учесть, что вышеуказанный напиток имеет несколько противопоказаний. Поэтому прежде чем начинать лечение необходимо получить совет от доктора.

Применение рассола из квашеной капусты для лечения глистной инвазии

Концентрат широко применяется в:

  • лечении недугов различного характера;
  • приготовлении кулинарных изысков;
  • косметологии;
  • диетпитании, направленном на снижение веса.
  • Сок квашеной капусты активно применяют в качестве дополнения к основному лечению следующих недугов:
  • геморрой на начальных стадиях — как ранозаживляющее и восстанавливающее средство;
  • сахарный диабет — с целью восстановления солевого баланса и снижения глюкозы в крови;
  • гепатит А и В;
  • снижение потенции;
  • неврозы;
  • подагра;
  • запоры;
  • ОРВИ — в качестве иммуностимулирующего средства;
  • интоксикация, сопровождающаяся обезвоживанием.

В кулинарии

Концентрат можно использовать для приготовления различных соусов и маринадов. Они прекрасно сочетаются с мясными и рыбными блюдами.

Важно!В диетпитании потребление рассола должно проводиться в строго дозированном количестве и по времени. При поглощении его на ночь повышается нагрузка на почки, как результат — появляются утренняя отёчность и повышение веса.

В косметологии

В косметических целях рассматриваемая продукция применяется в составе:

  • укрепляющих и восстанавливающих масок для волос;
  • средств для устранения угревой сыпи на лице;
  • отбеливающих масок для лица;
  • косметического льда для лица;
  • восстанавливающих составов для кожи рук и тела, в том числе при наличии механических повреждений.

Для похудения

В диетах, направленных на похудение, концентрат используется в качестве элемента, обеспечивающего чувство сытости. На его переработку человеческий организм затрачивает больше калорий, чем потребляет во время его поглощения. Основным преимуществом использования является возможность применения сока на протяжении 2 месяцев без перерыва и вреда для здоровья.

При применении средств из сока квашеной капусты придерживаются общих правил нанесения косметических средств:

  • исключают вероятность попадания на слизистую глаз и кожу вокруг них;
  • не используют маску при ранах кожного покрова, дерматологических заболеваниях;
  • не оставляют косметический продукт дольше чем на 30 минут;
  • перед нанесением состава проводят аллерготест;

Капусту для косметических средств готовят самостоятельно, без добавок. Если такой возможности нет, проверяют состав магазинного продукта на отсутствие консервантов.

Сок квашеной капусты для волос

Индивидуальная непереносимость – единственное противопоказание к применению квашеной капусты в домашней косметологии.

При попадании на слизистые или поврежденную кожу средство вызывает раздражение. Если своевременно не промыть глаза проточной водой, молочная кислота в маске приведет к ожогу слизистой.

Квашеная капуста, кроме того, что является эффективным средством для лечения

отлично помогает справиться с другими проблемами со здоровьем человека. И тут возникает вопрос о том, полезен ли сок квашеной капусты для кожи лица? Ответ простой: конечно же, да!

Кислоты натуральные, которые образуются в этом продукте во время процесса брожения, существенной уменьшают жирность кожного покрова, а также хорошо сужают поры. Сок квашеной капусты помимо этого является еще эффективным средством против разнообразных пигментных пятен на коже и отлично устраняет веснушки.

Русские знахари советуют для отбеливания кожи и улучшения ее состояния применять этот рассол следующим образом: ежедневно протирать им проблемные участки лица до умывания. В этом случае сок из квашеной капусты играет роль тоника, а также повышает упругость и эластичность кожного покрова. Уже через пару минут вышеуказанное средство рекомендовано смыть.

Также можно применять кислотные компрессы для очищения кожи. Этот способ предусматривает следующие действия: нанести на 15 минут сок квашеной капусты с помощью ватного тампона, сверху накрыть пленкой и оставить на четверть часа. Затем показано смыть тепленькой водичкой. Процедуру проводят один раз в неделю.

Сок квашеной капусты для волос

Важный совет: если капусту заквасили с уксусом, то использовать ее сок для очищения кожи категорически не рекомендуется.

Особенности хранения

Условия для сохранения продукции:

  • температура воздуха 2… 5°С;
  • влажность 60–70%;
  • отсутствие прямого солнечного света.

В таких условиях соление, а вместе с ней и концентрат сохраняют свои качественные показатели на протяжении 3–5 месяцев. Эти сроки являются приблизительными. Сохраняемость ферментированной продукции зависит в большей степени от сортовой принадлежности капусты. К примеру, закваска из весенней ранней продукции хранится около месяца.

Дозированное употребление рассола квашеной капусты позволяет оптимизировать работу всех систем органов человека. Он обладает особой ценностью как продукт, дополняющий диетическое питание людей с лишним весом. Основным преимуществом является возможность длительного применения концентрата.

Влияние сока на кожу лица

Сок можно использовать в чистом виде для протирания лица в качестве лосьона и как ингредиент в составе масок для лица. Дважды в сути (утром и вечером) массирующими движениями протрите лицо этим средством. Чтобы ускорить процесс, сделайте простую маску, смочив в соке салфетку и наложив её на лицо на 15 мин. Процедуру можно повторять ежедневно в течение месяца.

  • Польза сока для лица:
  • под воздействием кислот сока происходит сужение пор, нормализуется работа сальных желез, восстанавливается кислотный баланс жирной кожи, устраняется угревая сыпь;
  • обеспечивает эффект отбеливания и может уменьшать пигментацию, веснушки и возрастные пятна;
  • создаёт пилинговый эффект.

Маски на базе квашеной капусты практикуют для всех типов кожи (нормальной, сухой, жирной, комбинированной). Прежде чем приступить к приготовлению, подготовьте основные компоненты. Базовая маска состоит из одной капусты и предназначена для нормальной кожи.

Лишний сок с неё сливают, а полученную кашицу накладывают на лицо на 15 мин. Избегайте размещать смесь на область вокруг глаз. После процедуры средство смывают чистой тёплой водой. Состав увлажняет и тонизирует эпидермис. Для женщин до 30 лет достаточно использовать его 1 раз в 7 дней.

Знаете ли вы? Состояние эпидермиса изменяется с возрастом. Увлажняющие маски подходят дамам от 20 до 25 лет. Тем, кто постарше, стоит использовать средства с функцией пилинга, так как процесс регенерации замедляется, и это становится причиной проблем кожных покровов.

Для жирной кожи маска должна быть более насыщена по составу компонентов, куда могут входить:

  • квашеной капусты: 3 ст. л.;
  • белок куриного яйца;
  • муки: 1–2 ст. л.

Сок квашеной капусты

Как приготовить и применить:

  1. Все ингредиенты размешивают в однородную массу с помощью блендера.
  2. Смесь наносят на лицо на 15–20 мин.
  3. Смывают тёплой чистой водой.
  4. Можно использовать 2 раза в 7 дней.

Чтобы очистить жирную кожу и обеспечить эффект мягкого пилинга, вместо белка используйте ½ ч. л. сока лимона. Для сухой кожи рекомендуется добавить в смесь кефир. Такая маска подойдёт и для увядающей или воспалённой кожи.

Состав:

  • квашеной капусты: 2 ст. л.;
  • кефира: 2 ст. л.;
  • сока лимона: 1 ч. л.

Приготовление и использование:

  1. Всё смешать.
  2. Дать постоять 10 мин.
  3. Ещё раз размешать и нанести на лицо.
  4. Состав также обладает эффектом отбеливания, а лимонный сок усиливает это свойство. Наносить не более, чем на 10 мин.
  5. Смыть чистой водой или зелёным чаем.
  6. Использовать 1 раз в неделю.

Ингредиенты

В состав маски, кроме капусты, могут входить и другие ингредиенты с такими свойствами:

  1. Кефир. Обеспечивает эпидермис питанием, оказывает противовоспалительное воздействие, ускоряет выработку коллагена.
  2. Белок яйца. Помогает тем, у кого повышена жирность кожи, избавляться от акне и угрей, а также оказывает бактерицидное воздействие, обеспечивает лёгкий лифтинг и может разглаживать морщины.
  3. Желток яйца. Препятствует процессам старения кожных покровов, мягко тонизирует и улучшает усвоение питательных веществ. Рекомендуется для нормальной кожи.
  4. Мёд. Снимает сухость кожных покровов.
  5. Лимонная кислота. Отшелушивает кожу, расширяет и чистит поры.
  6. Оливковое и другие растительные масла. Рекомендуются в составах для сухой кожи в качестве питательного средства, нормализующего состояние эпидермиса, разглаживающего мимические морщины.
  7. Творог. Усиливает обменные процессы, стимулирует выработку коллагена и может использоваться в масках для всех типов кожи.

Квашеную капусту для приготовления маски хорошо измельчают. Затем все компоненты перемешивают. Чтобы получить однородную массу, можно взбить состав блендером. Маску наносят на очищенную (вымытую) кожу. Время воздействия — 10–15 мин. Нельзя оставлять средство на более длительный срок. Смывают маску всегда водой комнатной температуры.

Использование масок допускается 1–2 раза в неделю. Длиться курс может около 1 месяца. Затем обязательно нужен перерыв на 3–4 недели. При необходимости курс повторяют.

Важно! Лимонную кислоту или сок нельзя использовать для сухой кожи. Она будет сушить её ещё больше.

Белокочанная капуста обладает терапевтическими свойствами благодаря комплексу питательных веществ. В косметические средства добавляют не только свежие листья овоща, но и квашеную капусту, рассол и сок. Эти натуральные противовоспалительные средства устраняют высыпания, раздражение и покраснение на коже. Они подходят любому типу кожи, быстро помогают при юношеских угрях и акне.

Большинство женщин, применяющих сок квашеной капусты, отмечает лифтинговый эффект, уменьшение пигментации, количества веснушек и возрастных пятен.

Сок квашеной капусты

В белокочанной капусте насчитывается более 15 свободных аминокислот, в числе которых:

  • лизин;
  • триптофан;
  • метионин;
  • тирозин;
  • гистамин.

В составе внушительный список витаминов (В1, В6, А, С, Е, К, РР и пр.) и минералов:

  • калий;
  • кальций;
  • фосфор;
  • натрий;
  • магний;
  • цинк;
  • железо.

Содержание цинка в составе позволяет использовать квашеную капусту для ускоренного роста волос, а железо убирает темные круги под глазами.

Поразительный эффект от масок возникает благодаря следующим компонентам:

  • молочная кислота отшелушивает омертвевшие клетки, глубоко очищает кожу и корректирует внешние дефекты;
  • фолаты замедляют процесс старения кожи, защищают от негативного воздействия солнечных лучей;
  • железо, цинк и магний улучшают клеточный метаболизм, выводят токсины, устраняют отечность и улучшают тонус кожи;
  • витамины А, С, и Е оказывают антиоксидантное действие, противостоят процессам старения и избавляют от последствий негативного влияния внешней среды.

Влияние на кожу

Сок и рассол квашеной капусты – натуральные противовоспалительные средства. Они избавляют от повышенной жирности и забитости пор, устраняют несовершенства кожи. Результат – чистая, ухоженная, подтянутая кожа с ровным тоном.

Рецепты масок для лица на основе сока из квашеной капусты в домашних условиях

Ингредиенты

Маска на основе квашеной капусты – простое и эффективное средство для поддержания красоты. Натуральные кислоты, образующиеся в капусте при брожении, благоприятно воздействуют на кожу лица, сужают поры, уменьшают ее жирность. Сок квашеной капусты помогает бороться с веснушками и пигментными пятнами, отбеливает кожу лица. Сок капусты используют вместо тоника, ежедневно протирая лицо.

В качестве вспомогательных компонентов добавляют творог, кефир, мед, белок или желток яйца, оливковое масло. Эти ингредиенты оказывают бактерицидное действие, разглаживают морщины, обеспечивают лифтинг и усиливают обменные процессы.

Для жирной кожи

Чтобы очистить жирную кожу и обеспечить эффект мягкого пилинга, маска должна включать:

  • 2 ст. л. сока капусты;
  • 0,5 ч. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. кефира.

Все составляющие перемешивают, массу настаивают 10 мин, снова перемешивают и наносят на кожу. Через 10 минут смывают теплой водой или зеленым чаем. Используют не чаще 1 раза в неделю.

Еще один вариант для жирной кожи:

  • 3 ст. л. капусты;
  • белок 1 яйца;
  • 1-2 ст. л. муки или крахмала.

Капусту измельчают блендером и соединяют с остальными компонентами. Размешивают смесь до однородности. Наносят на лицо, через 20 минут смывают водой. Используют 1-2 раза в неделю.

Для проблемной кожи

Эта маска справляется с комедонами и прыщами, выравнивает тон лица. Действие квашеной капусты усиливают овсяные хлопья, осуществляя антибактериальный уход за кожей.

Приготовление:

  1. Измельчают блендером 2 ст. л. квашеной капусты.
  2. Добавляют в кашицу 1 ст. л. измельченной овсянки и 1 ч. л. соли.
  3. Перемешивают, наносят на лицо и оставляют на 15-20 минут.
  4. Смывают теплой водой.

Девушка

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. измельченной капусты вместе с рассолом;
  • 1 ч. л. простокваши;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Составляющие маски перемешивают и наносят на лицо. Через 20 минут смывают. На участках с избыточной пигментацией маску можно использовать точечно.

От морщин

Следующий рецепт помогает справиться с мимическими морщинами.

2 ст. л. овсяной муки соединяют с 1 ст. л. измельченной квашеной капусты, вводят в смесь 1 ч. л. оливкового масла и 1 яичный белок. Перемешивают и наносят на очищенное лицо, оставляют на 15-20 минут. Смывают и наносят питательный крем.

Для увядающей кожи

Самая простая омолаживающая маска, не требующая приготовления. В составе – только капуста.

Кожу лица очищают. Наносят квашеную капусту на 30 минут (измельчать ее не нужно). В среднем достаточно 50-70 г продукта.

Результат – эластичная, подтянутая кожа с ровным тоном. Периодичность применения маски – 1 раз в 7 дней.

Еще один способ приготовления омолаживающей маски:

  1. Смешивают 125 мл капустного сока, 20 мл оливкового масла и 10 мл меда.
  2. Держат на лице до 20 минут.
  3. Смывают теплой водой.

От отеков

Для устранения отечности используют рассол из квашеной капусты в виде тоника. Ежедневное протирание лица перед умыванием не только избавляет от отеков, но и повышает упругость кожи, отбеливает ее и сужает поры. Оставляют капустный тоник на лице не более чем на 3 минуты.

Тонизирующая

Маска для лица

Для насыщения кожи используют капустно-творожную маску с добавлением яблочного сока и жирных сливок. Все ингредиенты смешивают в равных пропорциях (по 10 г). Маску наносят несколько раз в неделю. Длительность процедуры – 15-20 минут.

В составе маски – капуста и сметана. Сметана содержит молочные протеины и липиды, она увлажняет, питает и омолаживает кожу. Смешивают 1 ст. л. измельченной капусты и 1 ч. л. жирной сметаны. Оставляют на лице на 30 минут. Смывают зеленым чаем.

Отзывы

Реакция кожи на действие маски индивидуальна. Предлагаем ознакомиться с несколькими отзывами женщин, применяющих рассол в качестве косметического средства.

Анжелика, 48 лет: «Использую капустные маски на протяжении 13 лет. Результат просто превосходный! Никто не дает больше 40 лет, хотя я ни разу не была у косметолога. Очень люблю маску с медом и оливковым маслом. Кожа бархатная».

Марина, 35 лет: «Не знаю, почему все хвалят эти капустные маски. Начитавшись отзывов в интернете, решила и сама омолодиться. Кроме красных высыпаний никакого другого эффекта не заметила. А маску сделала перед торжеством».

Вероника, 26 лет: «Начала использовать маски из квашеной капусты для борьбы с веснушками. Летом это просто напастье. Но не пошли мне масочки. Для себя открыла рассол. В капустном рассоле много аскорбиновой кислоты и рутина, получается эффект пилинга за копейки. Веснушек стало значительно меньше, цвет лица более ровный. Еще заметила, что купероз стал не так бросаться в глаза».


Adblock detector