27.01.2020     Комментарии к записи Шашлык из свинины 8 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было сочным отключены
 

Шашлык из свинины 8 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было сочным

Содержание1 Как приготовить антрекот2 Самый лучший маринад для шашлыка с киви3 Свиной антрекот в духовке4…


Как приготовить антрекот

Получить вкусный ароматный ужин или обед из мяса на кости очень просто, придерживаясь следующих рекомендаций опытных поваров:

  1. Мясо перед прожаркой необходимо отбить, тогда оно получится нежным.
  2. Используйте медальоны толщиной 10-15 мм, весом 300 г.
  3. Для таких отбивных котлет подходят способы приготовления medium rare (прожарка 3-3,5 минуты с каждой стороны), medium well (прожарка до 5 минут), помогающие сохранить сочность.
  4. Сковорода нужна чугунная или гриль, прогретая до максимальной температуры, чтобы мякоть шипела при соприкосновении с ней.
  5. Просушите медальоны перед обжаркой бумажными полотенцами.
  6. Натирайте мясо с косточкой черным молотым перцем и другими любимыми специями. Для тушения используйте красное или белое сухое вино.

Самый лучший маринад для шашлыка с киви

Честно, о таком виде маринования узнала совсем недавно. Скажу честно была очень удивленна его простоте. Но несмотря на это шашлык приготовленный таким способом получается сочным. А всё благодаря особенному соку, который выделяется из этого зелёного фрукта.

Ещё один не маловажный факт киви, он очень полезен. Богат такой цитрус калием, что способствует понижению кровяного давления. Так, что кушайте в удовольствие.

Нам потребуется:

  • шея свиная — 1-1,5 кг.
  • лук репчатый — 4-5 головки
  • киви — 5-6 шт.
  • кориандр, зира
  • соль, перец — по вкусу

1. Займёмся подготовкой мяса. Отделяем от мяса лишние жилы. Промываем тщательно, резать мясо необходимо против волокон. Размер кусочков может быть разным, в среднем где-то 3 на 3 см., ориентируйтесь на спичечный коробок.

Аватар автора Александр Гущин

2. Луковицы очищаем от шелухи, промываем, просушиваем. Нарезаем полукольцами. Можно не мельчить, и сделать крупнее обычного.

3. Киви промываем. Очищаем от кожицы, снова моем. Нарезаем, как можно мельче. Именно такой метод способствует большему выделению сока.

Закладываем все резаные ингредиенты в чашу. Заправляем солью, и перцем. Не бойтесь солить мясо, оно нуждается в этом процессе, но и не переусердствуйте.

Вот с кардамоном и зирой мы поступим немного иначе. Насыпаем в ладошки небольшую горсть одной из видов приправ. Поверх накрываем второй рукой, и начинаем растирать между собой. Подобное повторяем со вторым вариантом. Ох, Вы чувствуйте этот шикарный запах. Именно данный способ позволяет раскрыть нам ароматы на всю «катушку».

Все продукты перемешиваем и оставляем мариновать. Вообще, чем больше тем лучше. Но уже через 30 минут, киви и лук начнут выделять свой специфический сок. Что позволит мясу немного разрыхляться и наслаждаться этим процессом.

Свиной антрекот в духовке

Иногда так хочется шашлычков, да маринованных. Чтобы вкус не отличался от классических. Но вот возникла проблема, как же это сделать. Решение есть и довольно простое. Готовить мы будем в духовке, а шампура заменим, шпажками. Результат Вас удивит, будет очень вкусно.

Нам потребуется:

  • корейка свиная — 500 гр.
  • томаты черри — 100 гр.
  • лук репчатый — 300 гр.
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • вода — 6 ст.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л. 1 щепотка

1. Мясо промываем, зачищаем от жил и снова моем. Нарезаем на небольшие кусочки. Размер значительно отличается от мяса, которое готовится на огне.

2. Лук нам потребуется двух видов. Один тот, что поменьше его мы будем использовать для жарки на шпажках. А вот для маринада подойдут самые обычные луковицы. Весь овощ зачищаем от шелухи. Одну часть нарезаем крупно, а вот вторую измельчим с помощью блендера. И заложим в него следующие продукты: уксус, вода, сахар, соль (используем только половины нормы). Перемешиваем с нарезанным мясом, убираем в холодильник на 1-2 часа.

Шашлык из свинины 8 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было сочным

3. Подготавливаем шпажки, если они слишком длинные, подрубите ножом. По очередности насаживаем на неё следующие ингредиенты: помидорка, лук (мелкий), мясо с маринада. Ставим запекать наше блюдо в духовку при температуре 200 градусов, на 10 минут с одной стороны. Затем переворачиваем и жарим с другой еще 6-8 минут.

Подавать следует горячим. В дополнение на тарелку можно уложить маринованный лук. Для этого берем оставшуюся половину лука. Режем полукольцами, и маринуем (уксус, вода, сахар, соль). По желанию можно посыпать рубленой зеленью.

Много лет назад мясо на кости вырезалось из межреберной части вола, сейчас медальоны получают, разделывая туши быка, коровы, свиньи, делают даже стейки из рыбы. Слово entrecote уже не подразумевает наличие ребра, часто это просто кусок мякоти. Главный и важный момент – вырезать его так, чтобы при обжарке края мяса не заворачивались, оставаясь ровными.

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 270 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легко.

Любителям мясных стейков стоит попробовать приготовить антрекот из свинины. Это блюдо не отнимет много времени и затрат, но получится настолько аппетитным и ароматным, что его не стыдно подать даже к праздничному столу. К тому же, запекание полезнее обжарки на сковороде, поскольку исключает добавление жиров. Сделайте медальон еще вкуснее, замариновав предварительно в 70 г соевого соуса с луком.

Ингредиенты:

  • свинина – 900 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарежьте кусочками величиной с ладонь, толщиной до 1,5 мм. Промойте, обсушите.
  2. Натрите специями, оставьте на 20 минут мариноваться.
  3. Форму для запекания смажьте маслом, выложите стейки, запекайте 40 минут при 2000.

Советский вариант горячей закуски с майонезом и горчицей

К праздничным выходным готовы? Нет тогда за работу, запасаемся мясом свинины и за дело. Готовить мы будем довольно старинный маринад. В который будет входить 3 всеми знакомых ингредиента: майонез, уксус и горчица. Метод приготовления очень прост. Но какой пряный шашлычок у нас получится. Главное придерживаться рекомендаций.

Нам потребуется:

  • свинина (антрекот) — 2,5 кг.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль — 2 ст.ложки
  • прованские травы — 2 ст.ложки
  • смесь перцев — 1 ст.ложка
  • паприка красная — 1ст.л.
  • лавровый лист — 3-4 шт.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • уксус — 2 ст.л.
  • масло растительное — 150 мл.

1. Подготовим лук. Очищаем его от шелухи, промываем. Резать будет полукольцами. Не мельчите в этом нет необходимости. Для нас важен сам процесс, когда мясо насыщается луковым соком. Сюда же закладываем соль и уксус, растираем с горьким овощем. Делать это нужно с применением силы. Например взяли в руки помяли, или надавливайте сверху. Можно растереть между двумя ладонями. Таким образом лук начнёт выделять свой сок. Он уже не будет сухим, как прежде.

2. Сюда же (лучше проводить все эти манипуляции в чаше поглубже) закладываем подготовленное мясо. Для этого берем готовый антрекот по необходимости зачищаем его от жил, нарезаем произвольно. Старайтесь не мельчить.

Аккуратненько смешиваем с луком и его появившемся соком. Закладываем остальные специи, горчицу и майонез. Все тщательно перемешиваем. Довольно важная процедура, не упустите ни кусочка. А в самом конце заливаем растительное масло, и мешаем руками. Накрываем крышкой и выдерживаем в течении 2-3 часов, можно больше.

Готовое мясо насаживаем на шампур и приступаем к ещё одному важному процессу. Про жарку я углубляться не стану, если Вам этот момент интересен, в самом конце статьи подготовлю специально для Вас небольшое видео.

Рецепт антрекота из говядины на сковороде

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 256 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легко.

Порадуйте домочадцев вкусным ужином, подав к столу антрекот говяжий на сковороде, приготовленный по классическому рецепту. Это блюдо присутствует в меню большинства ресторанов, пользуясь популярностью среди посетителей благодаря неповторимому вкусу и аромату. Однако его совсем не сложно повторить в домашних условиях. Не найдя стейка на кости, используйте тонкий или толстый край говяжьей мякоти.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • жир (постное масло) – 4 ст. л.;
  • перец, соль.
  1. Нарежьте мякоть говядины на несколько порционных кусков толщиной 15-20 мм.
  2. Отбейте, натрите перцем, солью, выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом.
  3. Когда зарумянится, переверните на другую сторону и жарьте, пока мякоть не приобретет румяную корочку.

Очень сочный рецепт на кефире с добавлением вина

Мой любимый рецептик, готовим мы на кефире. Метод классический, но многие не знают об одном важном ингредиенте, который может входить в состав. В такой вид маринада можно добавить небольшое количество вина, что существенно изменит вкус вашего горячего блюда. Да, что я говорю сейчас сами всё увидите…

Шашлык из свинины 8 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было сочным

Нам потребуется:

  • мясо свинины (филейная часть) — 2,500 кг.
  • лук репчатый — 6-7 шт.
  • кефир — 1,2 л.
  • соль, смесь приправ для шашлыка
  • вино — 150-200 мл.

1. Лук очищаем от шелухи, промываем. Нарезаем полукольцами или колечками.Закладываем в чашу поглубже, солим. Заливаем поверх кефиром и начинаем его мять, применяя силу. Делать это нужно, как можно сильней. Чтобы лук насквозь был пропитан кефиром.

2. Мясо промываем, зачищаем от жилок и снова моем. По необходимости просушиваем. Или оставляем на столе, даём стечь остаткам воды. Рубим на кусочки среднего размера, закладываем к луку. Поверх посыпаем приправой для шашлыка. Все тщательно перемешиваем, по необходимости добавляем немного кефира, и вливаем вино. Еще раз помешиваем. Накрываем крышкой и убираем для маринования на 3 часа в среднем.

По окончании времени «отдыха» нашего мяса. Насаживаем его на шампуры, чередуя с помидорами черри. Жарить будем классическим способом на мангале и углях.

Кстати посмотрите, какой замечательный маринад у нас получился. Выглядит довольно аппетитно. У Вас так же?

Подавать такую закуску предпочтительней с овощами и запеченным картофелем. И не забудьте про соусы. Обычно пользуется спросом томатный, горчица и майонез.

Свиная шея в томатном соке

Пикантная или оригинальная, называйте как хотите. Но я уверенна, что о таком маринаде, Вы никогда не слышали. Или знаете, но никогда не использовали в деле. Буду очень рада если я ошибаюсь. Ведь мясо приготовленное таким способом получается очень вкусным и сочным. Обязательно испробуйте этот довольно простой рецепт.

Нам потребуется:

  • свинина — 1,250 кг.
  • сок томатный — 250-400 гр.
  • лук репчатый — 450 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • уксус — 2 ст.ложки (по желанию)

1. Мясную филейку промываем, зачищаем от жил. Так сказать проводим обычную обработку. Режем сначала вдоль волокон, затем поперек куска. В среднем вес одного квадратика должен быть 30-50 гр. Старайтесь не мельчить, но и не режьте слишком крупно. Мясо старайтесь выбирать с прожилками жира. Так мякоть получится гораздо сочнее и нежнее.

2. Лук зачищаем от шелухи, промываем. Пропускаем через блендер, затем добавляем к мясу. Всё заправляем солью и перцем.

3. В эту же массу тонкой струей вливаем томатный сок. Все тщательно перемешиваем, если хотите можно добавить уксус. Опять же это только по желанию. В данном случае маринад приготовлен без него.

Готовый шашлычок насаживаем на шампур, жарим до готовности. Ммм, какой же он всё-таки вкусный. Добавленный томатный сок в состав блюда, придаёт ему золотистый оттенок во время жарки. Что делает его ещё аппетитнее.

Из баранины

  • Время: 3,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легко.

Антрекот из баранины – полезное вкусное блюдо. Особый аромат и сытность ему добавляют картофель и овощи. Баранина считается не просто вкусной, но еще и полезной, благодаря низкой жирности, наибольшим спросом мясо пользуется в восточных странах. Готовое блюдо получается очень аппетитным, подходящим не только для повседневного меню. На праздничном столе бараньи стейки смотрятся изумительно.

Ингредиенты:

  • баранина на кости – 700 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • приправа для баранины, соль, перец – по вкусу;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соевый соус – 3 ст. л.
  1. Баранину промыть, обсушить, посыпать специями, приправой, полить соевым соусом. Перемешать, поставить в холодильник на 2 часа.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – полосками, картофель – дольками (приправить перцем, солью).
  3. Обжарить баранину на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Переложить на противень.
  4. Посыпать луком, морковкой, выложить картофель. Накрыть фольгой, запекать в духовке 1 час при 1800. Подавать блюдо, украсив зеленью.

Маринуем мясо с лимоном и луком

Маринад с лимоном достаточно прост в приготовлении. Главное запастись свежими ингредиентами. Наверное единственный минус, такого варианта, что замачивать свинину нужно на 6-10 часов. А как вы хотели? Зато ничего искусственного, все натурально. Как сами продукты так и процессы происходящие с ними.

Шашлык из свинины 8 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было сочным

Нам потребуется:

  • свинина (филейная часть) — 1 кг.
  • лук репчатый — 2 головки
  • лимон — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу

1. Мясо мы будем использовать свинину, желательно филейную часть. Отлично для такого варианта подходит шейка. Необходимо его подготовить: промываем, зачищаем от жил. Режем на довольно крупные куски.

2. Лук репчатый зачищаем от шелухи. Промываем, режем полукольцами или кольцами.

3. Лимон промываем, после ошпариваем кипятком. Слегка прокатываем на доске, надавив поверх рукой. Удаляем «попки», режем на половину, а после на небольшие дольки.

Подошли к самому важному процессу, маринования. В глубокую емкость (ведро или кастрюлю), выкладываем мясо, поверх лук и лимон, солим, перчим. Так повторяем наши слои до тех пор пока не закончатся все ингредиенты. Накрываем крышкой, ставим в холодильник на 6-10 часов.

Осталось насадить на шампур мясо и приступить к жарке. Делать это будем на мангале до готовности. Чтобы определить сырое мясо или нет, необходимо сделать небольшой надрез и проверить. Готовый шашлычок снимаем и подаём к столу, а к нему много разной зелени.

Фаршированный антрекот на сковороде под сметанным соусом с вином

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 215 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средне.

Изысканным вкусом обладает фаршированный антрекот на сковороде под сметанным соусом по-австрийски, тушенный в белом вине. Необычное сочетание ингредиентов, интересная начинка и соус не оставят равнодушным никого. Картофель сделает блюдо сытным, а мускатный орех в качестве приправы добавит восточные нотки. Сметану выбирайте жирную, чтобы соус получился гуще.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 1 кг;
  • сало – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст. 0,5 ст. в соус;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 2,5 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • белое вино – 0,5 ст.;
  • мускатный орех, специи, зелень петрушки – по вкусу.
  1. Свиную мякоть нарежьте плоскими кусками, отбейте, приправьте.
  2. Картошку очистите, отварите, порежьте маленькими кубиками.
  3. Сало измельчите, смешайте с картошкой, яйцами, сметаной, специями и петрушкой.
  4. Выложите смесь на медальоны, заверните, скрепите зубочистками.
  5. Измельченный лук обжарьте на масле, выложите к нему свинину, влейте вино.
  6. Сделайте средний огонь, тушите под крышкой до готовности.
  7. Фаршированные котлеты выньте, к соку добавьте муку, сметану, перемешайте.
  8. При подаче блюдо нужно полить соусом, посыпать зеленью.

Антрекот по-гавайски

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 198 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легко.

Этот рецепт – прекрасная возможность накормить всю семью и даже гостей превосходным блюдом всего за час. Помидоры и ананас отдадут в процессе жарки свой сок, делая медальоны еще нежнее, мягче. Твердый сыр, расплавившись, создаст румяную хрустящую корочку. Готовится блюдо легко, а чудесные воспоминания от такого кушанья по-гавайски останутся надолго.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка на кости – 4 шт.;
  • ананас – ½ шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • специи – по вкусу;
  • масло – для жарки.
  1. Вырезку отбить, натереть специями, оставить мариноваться 1 час.
  2. Обжарить по 3 минуты с каждой стороны на раскаленном масле.
  3. Помидоры разрезать пополам, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить, выложить на тарелку.
  4. Ананас разрезать на 4 равных кольца, сыр – на 4 одинаковых ломтика (примерно по 37,5 г).
  5. Выложить мясо на противень, сверху – ананас и сыр, запекать до расплавления сыра.
  6. Подавайте блюдо, украсив ломтиками помидора.

Супер блюдо на гранатовом соке

Никогда бы не подумала, что гранатовый сок является отличным дополнением к маринаду. Давайте исправляться и готовить по новому рецепту. Делать такой шашлык мы будем из натуральных ягод этого фрукта. Необходимо будет заранее выжать из него все соки, а остальное всё по классике.

Нам потребуется:

  • свинина -1,5 кг.
  • гранат — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • лук репчатый — 3 головки
  • соль, кориандр, перец, тмин — по вкусу

1. Свинину обрабатываем от жил. Промываем, режем на куски. Ориентируйтесь на спичечный коробок. Чтобы не мельчить, как на гуляш.

2. Лук очищаем, промываем. Нарезаем полукольцами, можно кольцами. Закладываем в емкость поглубже, добавляем соль и перец.

3. Гранат зачищаем от кожицы и пленок. Необходимо, чтобы у нас остались чистые семена. Закладываем в емкость поглубже, и с помощью стакана или толкучки нажимаем на них (применяя силу). До тех пор пока не выделиться большое количество сока.

Мякоть перемешиваем с заправленным луком. Добавляем сюда же кориандр и тмин, если они у Вас в семенах, то слегка разотрите в ладони. Всё перемешиваем и тонкой струйкой вливаем гранатовую смесь. Затем смешиваем, накрываем крышкой, ставим в холодильник. Мариновать такую массу необходимо очень долго, чтобы добиться желаемого результата. Желательно конечно оставить на ночь. Но если нет такой возможности, мякоть должна находится в маринаде минимум 6 часов.

Горячая закуска приготовленная по такому рецепту получается очень вкусной. А самое главное, что такое мясо сложно пересушить. Но не нужно пользоваться с этим. Не забывайте следить за продуктом во время жарки, и будет Вам счастье.

В рукаве

  • Время: 4,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 273 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легко.

Преимуществом данного способа приготовления мясных медальонов является отсутствие необходимости добавлять масло, жир. Блюдо готовится в собственном соку, получаясь менее калорийным и полезным. Рукав для запекания продается в любом хозяйственном магазине или супермаркете. Специи, приправы добавляйте по своему усмотрению. Подавая, стейки нужно полить соком, образовавшимся при запекании.

Жареный говяжий антрекот

Ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг;
  • бекон – 200 г;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.
  1. Мясо нарежьте порционными кусками, сделайте сверху надрезы, сложите в емкость, натрите специями, выдавленным чесноком, горчицей.
  2. Лук нарежьте полукольцами, высыпьте к свинине, перемешайте, накройте крышкой или пленкой, оставьте мариноваться 3 часа.
  3. Бекон нарежьте тонкими ломтиками, вставьте в надрезы свиных кусочков.
  4. Поместите в рукав, защипните концы, запекайте 1 час при 2000. Развернув мясо за 10-15 минут до окончания времени, получите румяную корочку.

Видео о том, как правильно жарить мясо на мангале и углях

Что мы всё о маринадах и о мясе. Как же правильно приготовить блюда на костре? Ведь это тоже довольно важный процесс. И если, что-то сделать не верно, уже не важно будет, как замаринована мякоть. Так давайте учится вместе, об этом мы узнаем более подробно просмотрев небольшое видео. Обучать нас будет человек со стажем, поэтому довериться ему можно. Ну, что поехали. Надеюсь Вы уже подготовили шампура, мангал и уголь?

Вот это да, узнала для себя много новых моментов. Конечно же это дело я доверю своему мужчине. Но подсказывать ведь кто, то должен. А как Вам такая идея прожаривания мяса? Буду ждать ответов ниже в комментариях.

Мы рассмотрели очень много рецептов. Все такие разные, но совмещает их одно. Мясо приготовленное по таким рецептам получается сочным и вкусным. Что может быть ещё важнее. Поэтому кушайте в удовольствие и порадуйте своих родных этим чудесным блюдом.

На сегодня у меня всё, давайте говорить друг другу пока. А я буду ждать Вас в новых статьях!

В фольге

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 251 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легко.

Этот рецепт относится к классическим способам приготовления такого блюда, как мясо по-французски. Нежный, мягкий вкус свиной вырезки прекрасно сочетается с овощным гарниром, запеченным картофелем, соусом из хрена и свежей зеленью. Аромат получится потрясающий! Восхитительные нотки блюду добавит кисло-сладкий маринад. Чем дольше вы продержите в нем вырезку, тем сочнее она будет.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть на кости – 1 кг;
  • горчица в зернах, соевый соус, натуральный мед – по 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • приправа для свинины, соль, перец – по щепотке.
  1. Мякоть вымыть, обсушить, нарезать порционно.
  2. Сделать маринад, смешав мед со специями, горчицей, соевым соусом, соком лимона.
  3. Натрите маринадом мякоть, оставьте на час в холодильнике.
  4. Каждый кусок вырезки оберните фольгой, предварительно промазав маринадом.
  5. Выложите на противень, запекайте полчаса при 2000. Затем разверните и запекайте еще до получения золотистой корочки.

Антрекот на сковороде – хитрости приготовления и полезные советы

Любой рецепт имеет свои хитрости, улучшающие вкусовые качества готового блюда. Медальоны – не исключение. Придерживайтесь таких советов в процессе приготовления блюда:

  1. Не переворачивайте мякоть часто во избежание обугливания краев вырезки. При жарке на гриле это поможет получить красивый клетчатый рисунок.
  2. Переворачивая отбивную котлету, используйте специальные щипцы. Острые предметы повредят ее поверхность, а сок вытечет.
  3. Если на сковороде медальон не прожарился как следует, доведите его до готовности в духовом шкафу.


Adblock detector